Mejor de lo que esperaba. Y me habían hablado bien de ella, me habían dicho incluso que era mejor que la primera; yo pocas veces pongo una secuela por delante de la original, y en este caso tampoco será así, pero le va muy a la par.
La única que no he visto es la cuarta, que tiene unas pésimas críticas, y la verdad es que no tengo excesivo interés en ella, pero puedo decir que en esta se han lucido más de lo que yo esperaba, visto el final, que me pareció impactante, podría calificarse de ¨precuela¨ y las secuencias iniciales del puente son muy buenas. El desarrollo central de la peli no sorprende porque en cierto modo es más de lo mismo, pero no se hace pesado ni aburrido, simplemente sabes lo que vas a ver, pero como digo, las primeras escenas y ese remate final la mejoran considerablemente.
Los actores no son nada del otro mundo, pero ya se sabe que la intervención de Tony Todd no podía faltar, y en general, junto a la peli original, creo que es un film bastante aceptable. Ha valido la pena verlo y el entretenimiento está asegurado. Le doy un 7.
Mis expectativas acerca de esta película eran bastante pobres, de hecho después de visonar la cuarta película, no tenía ninguna gana de ver la quinta, por eso dejé pasar el día del estreno y tal, y me puse con otras movidas mias.
Pero había escuchado cosas bastante buenas acerca de la peli, además a mi novia le apetecía verla, así que me dispuse sin mucha fe a ver el film, y lo cierto, me quedé tremendamente sorprendido con lo que vi, siendo una gran mejora (Tampoco era muy dificil) con la cuarta parte, que parece serial de Antena 3, sinceramente.
En primer lugar los créditos de inicio son largos, pero no coñazo, son increibles y estoy seguro que esta peli vista en tres dimensiones tiene que ganar un huevo, así que vamos viendo objetos que están íntimamente relacionados con muertes en las anteriores películas de Destino Final, los troncos de los árboles, los accidentes de avión.
El accidente es novedoso, además que mejor que el de la peli 4, en lo que a mi respecta, en lo que a originalidad respecta, me gusta más la parte 1 y la parte 3 (en la montaña rusa) pero esta quinta parte lo hace incluso mejor que la película 2, en ese sentido.
A recalcar los efectos especiales que se ven en el puente, son geniales, ahi se han rascado a conciencia el bolsillo.
Ahi podemos ver muertes ciertamente espectaculares, un claro ejemplo es Candice, que se queda clavadita en el mástil del barco, o al jefe, que se le cae toda la mierda esa hirviendo.
Por otra parte, la tensión durante los momentos previos a las muertes son geniales, destacando la chincheta de la gimnasta y tal.
En cierta manera es un homenaje a las anteriores pelis, pues podemos ver cosas que se refieren a la saga entera, los camiones de los troncos de árboles, la montaña rusa del diablo, el circuito de carreras de la peli cuatro....
Lo único que me puede echar para atrás es que, en la película, en cuanto algo se te cae o te golpea, te revienta la cabeza, o te rompes por la mitad como la gimnasta, eso es un poco irreal a mi parecer, pese a que nunca me ha pasado algo así, gracias a Dios (Yo ya nunca me hago una sesión de acupuntura en mi santa vida).
Y ya para más inri, el final que te deja cagando ladrillos, mira que yo, sospeché algo, porque iban a París como los chicos de la 1º parte, pero nunca pensé que irían en el mismo avión, la verdad sencillamente sublime.
El final, con la turbina estrellándose con el negro, no me gusta demasiado.
Candyman o el señor negro que parece ser la muerte pero no lo es, brutal, otra vez vuelve a ser sospechoso, nadie sabe nada por ahora ¿Habrá que esperar a la parte 6?
Después de 4 películas prácticamente calcadas, estaba cantado que la saga Destino Final tenía que pegar un giro si no quería acabar en el paredón. Es lógico que una saga popular necesite encontrar nuevas fórmulas para no caer en lo repetitivo, y está claro que en el caso de ésta es bastante difícil puesto que la premisa argumental siempre tiene que ser la misma.
Estos cambios han aparecido precozmente en Destino Final 5, aunque en pequeña medida pues, más que cambiones radicales, son cambios de concepto, o incluso adiciones que permiten dar más juego al guión. Estos cambios, aunque sutiles, son bastante efectivos en cuanto a resultado final, pero sin duda, son cambios que funcionan a corto plazo.
Pasando a lo que interesa, las muertes, he de decir que el nivel ha bajado considerablemente respecto a la 4ª parte, quizás por la propia voluntad de los guionistas, o del director; pero en cambio ha aumentado la tensión y el humor negro.
Lo que más me ha sorprendido es, sin duda el final, muy original en todos sus aspectos, y quizás el causante de la nota tan elevada que tiene el film.
Una entrega más que deja buenas sensaciones en cuanto a la originalidad y continuidad de la saga.
Y que sean muchas más!
vale si la 5 es de las mejores junto con la 1 y la 3 pero lo que tengo claro es que no tiene las mejores muertes,puede que sean algo mas cotidianas y reales pero ni en esta ni el la 1,2,4 superaran las muertes de la 3 resaltando muchisimo la de ashley y ashlyn que es la peor muerte de la historia del cine
Esta claro que es mejor que la 3 y 4 pero tampoco se merece la puntuacion que tiene.Las muertes son buenas y tiene un par de sorpresas,pero poco mas.Tengo que decir que yo no page por el 3d,con lo cual puede que no la disfrutase en todo su esplendor.Si esta fuese la tercera parte,la saga seria muy recomendable...pero es que ya aburren con pelis refrito de si misma.
me ha sorprendido con lo poko q m gusto la 4 q creo q entretuvo cn sus muertes absurdas y nada mas, esta m sorprendio m dio muxo mas de lo q esperaba y por eso su nota alta cuando ves dos secuelas absurdas esta qinta parte sorprende y muxo su conexion con la primera es buenisima, personalmenta la uno y la dos eran las mjores pero esta qinta ha esta muy buena ahora si con un guion y cn personajes cn identidad q es lo q mas se agradece la recomiendo de lo mjor del verano
Antes que nada, debo aclarar que el motivo por el que escribo estas líneas, se debe a mi profunda admiración hacia el cine de terror, al igual que todos aca, y Final Destination ha sido una buena historia, lástima que sólo las dos primeras películas son dignas del género.
Ahora, con lo anterior no quiero decir que no me haya gustado esta quinta entrega, al contrario, me gusto (no mucho, pero bueno no puedo pedir más), tiene muertes originales, buenos efectos, buen manejo del 3D y una atmosfera oscura y agobiante durante todo el film (cosa que desafortunadamente no pude ver en la parte 3 y 4, y que por ende considero las más malas de todas). Las actuaciones siguen siendo muy regulares, pero en éste tipo de films eso no es importante.
Lo que sí cabe mencionar, es el apropiado giro que toma el guion de la película al final; más que digno para poder decir que con esto ha quedado reivindicada la saga que venía de mal en peor en sus últimas entregas.
Por eso, invito a todos los que les gusta este género, a que disfruten y se tensionen con este entretenida película.
Esta película me sorprendió muchísimo, no creía que les iba a salir tan bien. Tiene el mejor accidente de la saga (en mi parecer), Mejores efectos 3-D que en la cuarta entrega, Unas escenas de muertes muy inquietantes de principio a fin, actuaciones buenas y un final bastante admirado para los que les gusta esta saga (como yo) y para todos en general. En fin, un peliculón que nadie puede perderse de ir a ver (Si se puede mejor en 3-D porque realmente les digo que esta buenísimo)
Es una de las mejores películas de la saga Destino Final , las actuaciones han sido de lo mejorcito que he visto , pero lo mejor es accidente en el puente.Y también me lleve una alegría al ver que también hacían guiños a las otras películas de la saga.
El final es totalmente inesperado,(yo personalmente no me esperaba mucho del final, ya que el final de la cuarta pelicula no fue muy bueno)pero uno de los mejores finales de la saga.
Un soplo de aire fresco a una saga que iba por mal camino, es mejor que anteriores entregas pero no me parece la mejor, ni siquiera la segunda mejor, es entretenida, se añade una nueva regla que es la única novedad en el guión y la exprime desde casi el comienzo. Los efectos especiales están bien, en cuanto a las muertes son de las mejores vistas en la saga, aunque para mi gusto no contiene la mejor. Los personajes algo simples pero aceptables y las interpretaciones son correctas. El final después de lo leído me lo esperaba mejor la verdad, aun así está bastante bien, pero un poquito barullero y a mi al menos me dejó un sabor agridulce.
*7/10 en puntuación (Para mi es un 6,5 pero prefiero subir que bajar)
-Lo mejor: Me quedo con lo mas básico de la película, la escena del puente.
-Lo peor: Me esperaba una película que superaría a la original con un hilo argumental fuera de lo conocido y con un final espectacular e inesperado y solo es una decente y para algunos seguro que será, repetitiva quinta parte para esta saga.
Ya se que os pensais...¡es una mierda total!.
pues os equivoais,para mi esta quinta entrega cumplio y muy bien.
hace algunos dias la vi en mi casa.creia que iba a hacer un desastre de pelicula como destino final 4,pero me equivoque,esta pelicula se merece 10,las muertes son bastante buenas,efectos muy buenos,la historia es un poco floja pero no aburre,el reparto es bueno,y al final puff.te deja sorprendido ya que es algo que no os esperas.
si van a ver una buena pelicula,nada como destino final 5,os la recomiendo mucho.
verais que no os defraudara a nadie.
bueno no hay q extenderse mucho, si buscas un buen libreto una buena historia , buenos actores no la veas por q solo es mas de lo mismo, si te gusta el gore y quieres un entretenimiento ligero pues disfrútala, eso si , no vale la pena si no es con el efecto 3d,
esta pelicula en realidad es muy buena demsiado no como la mierda de la 4 aunque tenga pocas muertes son geniales muy creativas y en la 4 solo era muerte tras muerte y a eso no le voy si no de q estan mas irreales chafas la 4 mierda esta super genial mas el final del avion la muerte de olivia
mis puntuaciones a toda la saga
destino final 1-9/10
destino final 2-7/10
destino final 3-10/10
destino final 4/5/10
destino final 5-10
mi categoria-5-3-1-2-4
Película decente sólo eso, ni obra maestra ni basura...
La película cumple con lo que quiere: Entretener, nada más.
Pensaba que esta quinta parte iba a ser un lujo, pero todo lo mejor se queda en el puente, las muertes no están tan bien elaboradas con las demás, es decir, si en las demás películas las muertes se iban elaborando a ritmo lento y veías todo el proceso...¡Aquí no!
Aquí lo que pasa es que querían enseñar ¨gore¨ y se ve que tenían prisa por mostrártelo porque lo que se dice ¨elaboración cautelosa y sigilosa de la muerte¨ aquí se diría ¨elaboración rápida y sosa¨
En cuanto a las actuaciones, quizás sea lo único rescatable, los actores cumplen su cometido, pero tampoco es para tirar fuegos artificiales.
Lo demás me parece decente, sin pena ni gloria.
Lo mejor: La escena del puente, las actuaciones...
Lo peor: Las muertes suceden muy rápidas, intento de repesca de la saga, final sólo entendible si has visto la saga(o la primera parte), no tiene nada que las demás no tengan.
despues de ver la detestable y patetica 4 entrega , pense que esta seria una basura igual que su antesesora.. pero sin embargo se combirtio en una de mis favoritas de la saga junto a la 1 y la 3.
me gusto la ide de cambiar un poco el rumbo de la saga dandole un toque humoristico y la idea de que el que se queire salvar tiene que asesinar.
lo mejor de la pelicula fue el genial e inesperado final.
en fin tube la oportunidad de ver en 3D el cual debo desir que es muy bueno , la peli me ha gustado mucho, si bien algunas cosas son mas de lo mismo le dieron un cambio entretenido.
mas de lo mismo,este es el mejor resumen que se puede hacer de esta pelicula,claro que la franquicia lleva asi ya 5 y ya vamos curados de espanto...
personajes planos y,en su mayoria,estupidos(peter se lleva la palma),tony todd desaprovechado,incongruencias mil...lo mas gordo el final que,aunque no lo esperas,si piensas en la nueva ley que se crea y en el destino de uno de los personajes en la premonicion inicial,no tiene ninguna logica...y menos la actitud de los ultimos supervivientes al ver lo que esta ocurriendo en el desenlace...no se comprende que no reaccionen...en fin,no le dare mas vueltas porque sino le acabare bajando mas la puntuacion.
para ver y pasar una hora y media entretenido y ya esta,aunque ,en mi opinion,es menos fluida en lo que respecta a las muertes que las anteriores pelis
mejor que la 4 y la 3 e unferior a la primera e iguala a la segunda, un buen comienzo pero al final repite la formula de todas a ecepcion de el final que sorprende bastante, pero muy entrete, falto mas eso si algo mas original
La quinta entrega de esta gran saga de terror contemporaneo se nos presenta, al igual que todas sus antecesoras, bien fiel a su argumento. La pelicula es entretenida y atrapante desde el comienzo y hasta su gran y sorpendente final. Al igual que siempre, la premonicion inicial, impactante y memorable, nos deja al pequeño grupo de sobrevivientes que, uno por uno, van siendo conducidos por la muerte hacia su destino final.
Las muertes son impresionantes y muy bien logradas, tienen su suspenso y rompen con la regla del error evidente, causando sorpresa ante la accion que la provoca.
Es un gran acierto la aparicion del gran Tony Todd, simbolo de la saga, dandole ese toque misterioso que es una marca registrada de la pelicula.
Como siempre, un grupo de actores nuevos que convencen y llevan bien adelante el film, dejando bien parado al prestigio de Destino Final.
El final, totalmente inesperado y hasta emocionante para quienes somos fanaticos de la saga, y que esperamos que esta quintologia sea parcial, y que tengamos mas por delante, cosa que es posible, ya que, a pesar del final de esta quinta parte, si se la analiza bien, en si misma nos da alguna pista de lo que puede venir.
Si se hace una comparacion con las anteriores, puede decirse que, como siempre, la gran pelicula fue la primera, la innovadora, la que trajo la sorpresa, que luego mantuvo su nivel en la segunda, y que si bien, sin dejar de ser entretenidas y fieles a su argumento, decayo en la tercera y en la cuarta, en esta quinta se recupera totalmente, volviendo a sus origenes, y ojala sea un crecimiento que se catapulte, y siga en ascenso, y que podamos seguirlo de cerca en nueva/s secuela/s o precuela/s.
En fin, Destino Final 5 es una muy buena pelicula que se deja ver por cualquiera y que hace pasar al espectador un rato muy ameno, da gusto de haber pagado la entrada y como siempre, esperas mas, ya que el magnifico argumento que lleva adelante permitiria hacer infinitas continuaciones a este nuevo clásico del cine al que nadie, al igual que de la muerte, puede escapar.
Hola a todos como estan bueno voy a criticar la pelicula. Ayer fui al cine a verla, estaba ansioso por verla, crei por algunas criticas negativas que habia leido en esta página que me iva a decepcionar; pero no fue así. Para empezar mi favorita hasta el momento era Destino Final 4, ya que contenía algunas de las mejores muertes, pero al ver esta, que ademas de tener buenas muertes (a pesar de que sean tan pocas) con un argumento interesante y divertidas actuaciones se convierte en mi favorita. Pense que seria mas de lo mismo pero eso de la nueva regla le agrega a la pelicula un toque mas interesante. Las muertes tuvieron la cantidad de sangre necesaria, mi favorita por suerte fue, SPOILER: La de Isaac, cuando el Buda ese le revienta el craneo, no me la vi venir xD, corri la vista, FIN SPOILER. En cuanto al 3D fue realmente bueno y se complementa perfectamente con esta pelicula. El final es el mismo de siempre todos terminan muriendo, cosa que me dio un poco de pena porque me sentia simpatia por ciertos personajes y algo que se me hizo realmente innecesario, es decir, ¿hacia falta que termine donde empieza la 1? Que en mi opinion Destino Final 1 fue la peor de las 5 peliculas con diferencia. En fin:
Argumento: 10
Actuaciones: 9
Muertes: 10
3D: 10
Final: 8
Critica General (Espero que no borren mi critica) : 10
D! ALeJo
Destino final 5, es sin duda, la sorpresa de la saga. Bueno e innovador su argumento en el que se dieron el lujo de cambiar las ¨reglas del juego¨ y la película toma un rumbo audaz y totalmente intrigante cada vez que avanza. Sí debo decir que la película es deprimente en su inicio y con decepción ya se comienza a avistar lo tétrica que va a ser, pero para callarnos la boca, se da inicio entonces a la orgía de muertes con un suspenso admirable en cada una de ellas y bastante mayor a comparación de sus demás predecesoras, con escenas muy adecuadas para el empleo de la tercera dimensión. Tal vez no cuente con las actuaciones del siglo, con situaciones tan inverosímiles y casi nada nuevo para mostrar, pero así mismo contiene situaciones divertidas y su posterior clímax junto con ese final ¡wow! sí que es sorprendente.
Véanla los que ya por tradición se han visto obligados a ver las películas de Destino final y rogamos ya, eso sí, que esta sea la última entrega de la saga. Una inteligente y magnífica última parte.