La peor entrega de esta saga. Cgi cutre,muertes ridiculas,tiene mas humor que terror(ojo que me gusta las comedias de terror),pero aqui esta mal escrito y mal ejecutado, todo en esta entrega esta mal hasta las premoniciones.
No la recomiendo para nada
¨El Destino Final¨ película con un título y póster llamativos pero es sin duda alguna la menos atractiva de toda la franquicia .
James Wong hizo un gran trabajo al dirigir las primera y tercera entregas de la saga, dejando el listón muy en alto para quién se atreviera a realizar un cuarto episodio de Destino Final, así que supongo se le confió el trabajo al mismo responsable de traernos la magnífica Final Destination 2 por alla en 2003, el director David R. Ellis (R.I.P.) pero curiosamente el resultado no acabó nada bien .
The Final Destination (2009) y rodada en 3D es una película atropellada, que va a toda velocidad sin profundizar nada en guión, personajes ni escenarios. Va a lo que va, matar a todos los sobrevivientes que presenciaron un terrible accidente en un complejo automovilístico de carreras de Nascar, pero que fueron salvados gracias a la premonición de Nick, el joven protagonista y nuevo visionario de la saga .
Acá podemos criticar tantos detalles, ¿Por dónde podemos comenzar? Vayamos directo al protagonista, Nick, interpretado por Bobby Campo a quien se ha mirado en otros trabajos demostrando ser un actor decente, no digno de ser galardonado con un Oscar pero sí es capaz de hacer un mejor trabajo que el retratado aqui: Una actuación completamente mediocre que no engaña ni a un niño dormido. Al despertar de la visión se lo tomó demasiado calmado y ese elemento resta de entrada toda la emoción y credibilidad a la escena más fuerte de éstas películas que son las que nos logran adentrar en la historia de lleno; no solo la escena del desastre inicial es crucial en la película sino la reacción del visionario y la manera de sobrellevar en sus hombros la tarea de salvar al resto y ese elemento en esta entrega está muy mal plasmado. Equis .
El resto del casting tampoco aportó mucho, los actores no te inspiran a nada con sus personajes! No te encariñas con ninguno, no sientes lástima o compasión por ellos, sabiendo que les espera un cruel destino y eso no te importa. Al parecer ninguno quiso tomarse su papel en serio ya que son demasiado planos, como copias de cartón a tamaño escala, daba la impresión en algunas escenas que estaban en una obra de teatro escolar en vez de estar en una película de Hollywood de alto presupuesto .
Las muertes de los personajes no son nada creíbles, pasando de lo grotesco a lo ridículo en un pestañeo, algunas de ellas imposibles anatómicamente de ocurrir y encima apoyadas con unos muy malos efectos digitales cómo prácticos, el montaje tiene una mala edición y todo se ve falso.
La película es demasiado corta a pesar de que hay más sobrevivientes que en entregas previas y de contar además con una 2da premonición que por cierto está muy fuera de lugar, comienza en el hospital y termina en el Mall, ¿Cómo pudo Nick manejar todo ese trayecto, buscar a Lori en varias salas de cine y encontrarla, cubrir la escena de las escaleras mecánicas para luego despertar de nuevo en el estacionamiento del hospital? Eso ya es muy absurdo, aparte de que en medio de dicha premonición tuvo lugar otra de esas visiones dónde podía ver como moriría el siguiente. Es demasiado rebuscar .
Y del final ni hablemos. Muestran a los 3 supervivientes del grupo festejando 2 semanas después de haberse salvado al romper la cadena pero que son embestidos por un camión que perdió el control en una escena digital de “Rayos X“ que al final del cuento no nos muestra nada .
Lo Mejor: La cinta cuenta con una excelente calidad de audio y de video; La escena de la escalera mecánica fue genial aunque no esta bien ejecutada del todo. Algunas caras bonitas.
Lo Peor: El accidente inicial quiso ser más grande que los anteriores pero los pobres efectos especiales lo hundieron quedando humillado por completo. Muy mal aprovechamiento del material y de buenos actores que rindieron muy poco debido a la débil exigencia del director. Guión muy flojo. No conecta con las anteriores entregas. Desarrollo plano de personajes. Abuso de CGI. Una escena sexual fuera de lugar. ¡Hunt !
The Final Destination no introdujo nada nuevo, ésta 4ª película de la franquicia no innovó con ningún punto fresco, algún detalle para ser recordada y/o diferenciada de las demás, nada! No hay un punto de enfoque al cual dirigir la mirada salvo sangre y gore exagerado .
Nota 06/10, ya que el director pudo lograr algo mejor pero se quedó a medias con tanto y con nada al final .
Sólo para fanáticos de la saga y nada más .
Destino Final 4
Sinopsis:
Nick O’Bannon y unos amigos acuden a un circuito de carreras para presenciar una prueba del Nascar. Durante ésta tiene lugar un terrible accidente que conlleva desastrosas consecuencias para el estadio. Pero Nick descubre que se trata de sólo una visión de algo que está a punto de suceder, y junto con otras doce personas consigue salir del recinto y escapar de una tragedia segura. Pensando que han burlado a la muerte, el grupo continúa con su vida, pero desafortunadamente para Nick, Lori y sus amigos sólo es el principio, ya que la muerte no deja cabos sueltos, y regresará para llevarse a los supervivientes de una manera brutal.
Después de tres buenas películas llegamos a esta cuarta entrega que fue un bajonazo tremendo pues “Destino Final 4“ es sin duda la entrega más floja y de por sí la más olvidable de la saga pues creo que todos recordamos cosas de las anteriores películas como el vuelo 180 de la primera o el camión cargado de troncos de la segunda o la montaña rusa de la tercera pero en cambio está creo que es más recordada por tener los peores personajes, las peores muertes y también los peores efectos especiales porque no hay que negar que los efectos en tres dimensiones son demasiado paupérrimos y son de lo peor de la saga.
A mi las películas de “Destino Final“ me encantan y es una de mis sagas de terror favoritas pero esta entrega es la que menos me gusta, no la odio ni la considero mala pero es la que menos me gusta, considero que es bastante entretenida y se pasa en un abrir de ojos pues no llega a durar los 80 minutos, en cuanto al accidente en el circuito de carreras me pareció brutal pero no me impactó tanto ya que solo fue un festival de muerte y gore y en cambio las anteriores me dejaron esa sensación de nunca querer subir más a un avión o a una montaña rusa por miedo a que algo suceda porque no es por nada pero estoy completamente seguro que no soy el único traumatizado con aviones y con montañas rusas y todo gracias a estas películas.
Los personajes tampoco se salvan ya que son los peores pues no llegamos a empatizar con ninguno y estamos deseando que la muerte venga pronto a por ellos para poder disfrutar sus muertes y con respecto a las muertes pues algunas son bastante malas como la del vaquero al que le cae una bañera encima, otras son absurdas como la del mecánico al que una cerca de alambre lo hace pedazos y ni hablar de la del rubio que fue el personaje más pedante de la película y muere subcionado por el agujero de desagüe de una piscina aunque claro que no todo es malo en la peli ya que también hay muertes que valen la pena y son buenas como la del neumático que le destroza la cabeza a la chica después de que salen del circuito de carreras siendo está la primera muerte o la de las escaleras electricas que despedaza a la novia del protagonista siendo está la mejor muerte de esta entrega que crea un nuevo trauma hacia las escaleras electricas.
“Destino Final 4“ es la más taquillera de la saga pero aún asi es la peor ya que no tiene el encanto ni logra generar la emoción y la tensión que sí tenían las tres primeras entregas pero afortunadamente esto se logró recuperar en la quinta que fue infinitamente superior a esta cuarta pues aquí se enfocaron más en el gore y en los efectos 3D que como dije dejan mucho que desear así que definitivamente fue un paso atrás para la saga pero aún es entretenida y logra aprobar aunque sea con un 6.
Secuela inferior a su precuela. Lo mismo pasó en la anterior entrega.
Aquí si que no llegue a empatizar con ningún personaje, es más, estaba deseando que muriesen solo por el espectáculo. Lo de las “pistas“ se les fue de las manos, haciendo que la cosa empeorase.
La que menos me ha gustado de la saga.
Aunque la película sigue la misma línea de las anteriores igual es una saga que no aburre , esta cuarta parte tiene buen gore y las muertes son mas exageradas , ahora la trágica premonición acontece durante una carrera de fórmula uno y también agrega mas humor , en cuanto a los protagonistas de esta entrega son los menos interesantes que se haya visto en una pelicula de destino final pero me agrado que la historia utilizara dos premoniciónes , aparte de que tiene ese detalle de que esta grabada en un formato 3-D que la hace un poco diferente al resto
Las primeras 3 excelentes, no sabes con cual de todas quedarte.
Esta 4, detestable, aburrida, muertes sin sentido, personajes aburridos con ninguno logre conectar. Demasiados efectos.
Lo único que destacó es que ahora me dan miedo las escaleras automáticas.
Película innecesaria.
Destino final 2
Destino final 1
Destino final 3
Destino final 4
La mas floja de todas, pero eso no significa que sea mala, ni mucho menos, pero no llega al nivel de las otras en cuanto a la originalidad de las muertes, también hay que tener en cuenta que la formula ya está muy trillada, y con cada peli parece que estes viendo mas de lo mismo.
Esta cuarta peli transcurre primero en una carrera de coches, y luego en un centro comercial.
En esta tampoco sale Tony Todd, el forense de la morgue que previne a los supervivientes, y que repitió en la una y la dos.
Para pasar el rato no está nada mal.
LA BASOFIA DE LA SAGA
Desde lejos podemos decir que Destino Final 4 es una película que nunca debió existir, si bien estaba mas que claro que seguiría la misma linea que sus predecesoras, lo que no se perdona es que hayan entregado como producto final una entrega con una trama aburrida al igual que los personajes y ni que decir de las pésimas actuaciones y el CGI pobre que emplearon, desde lejos la peor de la saga, sin embargo, lo único que llega a ser significativamente interesante es el cambio repentino que le dieron al final.
David R. Ellis nos trae la cuarta entrega de Destino Final, y posiblemente la más floja y decadente de todas. Además cuenta y siendo la primera de la saga en aportar el 3D, quitándole credibilidad, ya que tiene una o dos escenas contadas y poco más. Hay que reconocer que cada entrega lo tiene más difícil, al no ser ya tan novedosa, pero daba más mucho más de si. Entrega entretenida, sin aportar nada nuevo y con las expectativas que crea esta buena saga, se le nota su bajón.
Las actuaciones, están correctas y tiene un reparto decente, en primer lugar tenemos a Bobby Campo, está correcto y pese a ser la cara principal, podía ser más creíble, Shantel VanSanten, está genial y sin duda es la más creíble y realista además de guapa, por otro lada tenemos a Nick Zano, correcto, haciendo el típico chulo-playa que no aporta nada, Haley Webb, está bien, Mykelti Williamson, está bien y aporta esa serenidad, por último tenemos a Jackson Walker, Andrew Fiscella, Justin Welborn, Stephanie Honoré y sobre todo Krista Allen, poco se puede decir de ellos, ya que están de puro relleno, la más destacable sin duda Krista.
El guión, es el más flojo y menos elaborado, van a lo sencillo y eficaz, que es centrarse exclusivamente en las muertes y dejar más de lado, que hace tan común y famosa a esta gran saga, además de su enorme violencia en las muertes, que es la parte de la historia con las premoniciones y la muerte. La historia nos transporta al circuito de carreras, donde se encuentra Nick, su pareja y unos amigos, y donde tiene una premonición de un horrible accidente automovilístico causando una gran devastación. El ritmo es bueno, y no decae, en este tipo de cintas, no tiene problema de hacerse pesadas o aburridas, ya que son muy entretenidas. La trama es muy básica, y no aporta nada, y como comenté más arriba, deja de lado lo más importante explicar los motivos ocultos de la muerte, encima uno de sus errores es que no simpatiza tanto como sus antecesoras, empezando por la emoción y credibilidad de la escena más fuerte y brutal, como son el comienzo de cada una de ellas con las premoniciones, lo único más o menos explicable es la parte final cuando han pasado 2 semanas de lo ocurrido y alude a la teoría de que sus predicciones eran pistas falsas para llevarlos a donde debían estar para que la muerte acabara con ellos. Cuenta con muy buenas muertes y en ese aspecto no defrauda, aunque algunas no son tan creíbles. Los efectos están bien, la fotografía es muy buena, el montaje correcto, buenos escenarios y la música acompaña bien. El final en esta saga ya se hace muy predecible, aún así, siempre cumple.
Película recomendable, muy entretenida, no se hace pesada, la más floja de las cuatro y merece la pena verla.
Mi puntuación: 6 de 10.
LA PEOR PELÍCULA DE TODA LA SAGA:
Nueve años después del accidente del vuelo 180, Nick, su novia Lori y sus amigos Hunt y Janet acuden a un circuito de carreras donde Nick tiene una premonición de que un coche se estrellará, provocando un mortal accidente que matará a todos los que están presenciando la carrera. Nick en estado de pánico se pelea con un hombre por la actitud que está teniendo y acaban saliendo de allí y presencian horrorizados como el accidente ocurre tal como lo había dicho Nick, entonces se dan cuenta de que la muerte va a por ellos y tendrán que salvar a todos los que sobrevivieron al horrible accidente.
Mi opinión personal:
Esta película es mala desde el principio debido a que el accidente lo ridiculizaron demasiado, y los efectos especiales son malísimos y poco creíbles, además esta es la única película de la saga donde hay una escena de sexo y esto no queda nada bien en esta terrible película, y ya se nota el desgaste que sufre la saga a partir de esta película. No se la recomiendo ni a los verdaderos fans de la saga ya que no creo que les guste.
Descanse en pedazos
Es el turno de Nick y sus amigos que acuden a una carrera de autos y que tiene su premonición de el desastre que lleva a cabo el terrible accidente
la película tiene sangre a raudal pero no tiene la tensión y el suspenso que si tuvieron sus anteriores partes las actuaciones las encontré un poco malas los muchachos parecían novatos, las muertes regulares, algunas muy fantásticas como la mujer que le destrozan la cabeza. rayos?? Como esa rueda salio volando de esa forma ,A favor esta la de el racista que me pareció la mejor de la película, Nick tiene visiones a cada rato eso no fue de me agrado para mi le quita sorpresa a las muertes ,su final es muy parecido a su primera parte ,en definitiva tiene el mismo nivel de entretenimiento que toda la saga pero no se salva de ser la mas floja.
Esta conocida saga empezo con el nuevo milenio y hasta la fecha consta de 5 partes, todas ellas estructuradas con la misma espina dorsal, que es la de como un grupo de sujetos al burlar una muerte cierta, son perseguidos para cumplir lo que el destino eligio para ellos.
En esta ocasion, y esa es la unica diferencia entre una y otra parte, el escenario elegido es una carrera de coches.
Si habria que calificar esta pelicula solo por una cualidad, esa es la de entretenida, pues casi desde el comienzo no paran de suceder cosas a cada cual mas sorprendente.
Perdida ya la originalidad de las primeras partes, sin embargo llama la atencion la prolija imaginacion de los guionistas a la hora de imaginar muertes retorcidas para los pobres jovenes.
Bien hecha, con chicas de buen ver, humor y dosis de muertes hacen de esta pelicula una buena eleccion para la distraccion.
Aqui fue cuando el 3D,la cago de pleno y cuando digo pleno,quiero decir mucho,tanto como Almas Condenadas de Wes Craven.
A Avatar le funciono,pero otras peliculas que querian seguir,o bien no tenian tanta pasta o ahorraron dinero y lo hacian en plan chapucero.
Aqui es la Causa y Efecto.
Personajes buenos y buenas muertes.
La de Hunt se lleva el premio gordo,dios,no he visto otra cosa mas bestia en la vida en el cine,se me cerro el culo de golpe XD.
Bueno,seguimos.
Las actuaciones,me llegaron en algunos casos a convencer mucho.
Mykelti Williamson,Shantel Van Shantel,Bobby Campo,incluso Hunt con esa vena rebelde que me llevaba.
Bueno el caso es que es una secuela razonable.
La muerte juega con su mente hasta desquiciarlo y no ver por donde vienen los tiros.
8/10.Cuidado con la piscina XD.
No puedo escribir sobre esta película:Destino final 4...Sin hacer mención antes de que son 5 Partes,y esta que se vìsiona es del 2010...La 1...Destino final.(2000).Pionera en este estilo..de ser perseguido por la Muerte es desde luego Original y bien consegido...Hablo de la 1.En este momento no voy hacer una comparativa ..porqué no podría sin hacer un revisionado de las 5...Muy seguidas..Simplemente dire què 10 Años Después...¡¡¡¡La misma Idea a Mäs Velocidad en Muertes,Mutilamientos,Aplastamiendos,Explosiones y un largo ect...La Acción se desarrolla de principio del film al final..Aunque sea repetitiva en momentos..Simplemente sigue Conceptos e ideas de la 1 parte,es pues una Actualización ;Pero muy aceptable,la doy un 8.Deja esta 4 Parte la Saga..En TODO lo Alto..¡¡:-)
Que sea en 3D no mejora la película, la película me pareció inferior a las 3 anteriores, es entretenida aunque esta roza un poco mas el tema del gore lo cual es innecesario, lo de que pase en una carrera de coches no me parece mala idea pero tampoco es la mejor del mundo, las muertes son menos ingeniosas que las anteriores y en esta pierdes toda la pista de los protagonistas de las anteriores entregas. entretenida sin mas y si eres fan de esta saga como yo la disfrutas igual a pesar de todo.
Destino final 4 o el destino final fue lo q para mi empezo el declive de la saga,en esta cuarta parte los personajes no me gustan como actuan,no desarronan los personajes,las muertes van todas seguidas,creo q quisieron hacer lo q hicieron en la 1 y 3 q es usar el factor sorpresa de no saber cuando iva a morir uno,pero le salio mal,los personajes intentan matarse ellos mismos,actuan como si ya conocieran a la muerte y nisiquiera tiene relacion con las otras 3 entregas anteriores q estaban conectadas entre si,en esta no te dicen q es lonqnlo conecta.
Puntaje:7/10
Le doy 2 puntos mas solo xq las otras 3 me gustaron mucho y no quiero q sea la unica q le ponga como regular.
esta saga por más de que se sepa de antemano de que va, siempre sorprende con sus efectos en las muertes y en las variantes de como se producen, las actuaciones son correctas y la escena que más me gustó es el inicio con la carrera de Nascar y las explosiones, por lo demás es disfrutable y entretenida pero nada nuevo.
Ahora vemos las muertes en 3ra dimension con esta cuarta entrega que es considerada la peor de la saga por sus efectos y muertes estúpidas, en si los efectos no son tan geniales como las anteriores pero tiene algunas muertes asombrosas y divertidas como la escena de los esqueletos entre otras me parecio buena tambien esta pelicula
En si no debí meterme a ver que onda con esta asquerosa película, no es un completo pedazo de cagada. Pero sus muertes no son muy bien trabajadas, una película mas porno que de terror y en si yo odio estas películas de terror que abusan del sexo. Y esta película es el mayor experimento de eso, pero en si no me sorprende que esta película sea una cagada, ¨Destino Final¨ no merecía una secuela, tal vez si una o dos secuelas, pero en si ¨Destino Final¨ es solo una película sobrevalorada.
Terrorlujuria
DESTINO FINAL 4 ( 2009).
Descanse en pedazos!!
Y es lo que mejor le cabe a está cuarta entrega llevando el subtítulo de portada de descansar en pedazos porque vemos sangre a cantidades extremas , desmembramiento por todos lados , pero sin tensión alguna y con una muerte qué no actúa como fuerza sino más bien cómo personificada por eso me pareció algo fantástica la premonición de Nick qué su actuación es bastante plana como el resto del elenco , los efectos son algo cutres .
Te entretiene como las demás pero termina cansando las visiones reiteradas del protagonista, su final una marca registrada nadie se salva de la muerte, si eres fan de la saga quizás te guste , para mí entretiene pero indudablemente acá era el momento de innovar en su trama, es la peor y sí hay que descartar una sería esta.