Ficha El Fin del Mundo en 35 Mm (Maestros del Horror)

Ver El Fin del Mundo en 35 Mm (Maestros del Horror) online

Críticas de El Fin del Mundo en 35 Mm (Maestros del Horror) (104)

edcarpenter

• 8 Oct 2025

Octavo episodio de “Masters of horror” dirigido por el maestro john carpenter y protagonizado por norman reedus interpretando a un hombre que es contratado para buscar una misteriosa película , pues bien es una historia con su lado bizarro con unos efectos aceptables y una buena cuota lde violencia en la que el protagonista termina descubriendo a gente sin escrúpulos dedicada al cine snuff y otros misterios que van quedando al descubierto , un guion que hace referencia hacia esos objetos malditos que despiertan la obsesión de algunos y terminan deteriorando su estado mental , además de brindarnos una aceptable resolución en su argumento

Miguel Arkangel

• 20 Apr 2025

Este episodio de Masters of Horror dirigido por John Carpenter, ha sido aclamado por la mayoría de la crítica como uno de los mejores de la serie. En este episodio, Norman Reedus interpreta a Kirby, el joven dueño de un cine independiente que, debido a su difícil situación financiera, acepta la tarea de un misterioso empresario, el Sr. Bellinger (Udo Kier), de encontrar la única copia de una película maldita aparentemente “perdida“, La Fin Absolue du Monde ¿Qué hay en esa película?

Cigarette Burns significó un regreso decente para Carpenter, que ya estaba lejos de sus años de gloria y la historia me recordó a In the Mouth of Madness. Me sorprendió un poco, ya que es más siniestra de lo que esperaba y me gustó la idea de una película perdida con un terrible secreto oscuro. Hay escenas que resultan inquietantes, perversas y otras generan expectativa y tensión.

mahotsukai

• 1 Oct 2024

Entretenido capítulo de la serie “Masters of Horror” (2005-2007), a cargo del legendario director John Carpenter.

Un coleccionista y cinéfilo millonario encarga a un investigador y dueño de sala cine con problemas emocionales y financieros que busque y encuentre un film maldito, en cuya única y secreta proyección provocó un motín homicida debido a su brutal y sórdido contenido, y que se supone fue destruido.

Dentro de la lamentablemente irregular colección de relatos de terror que reunió a los mejores directores del género, “Cigarette Burns” (2005), octavo episodio correspondiente a la primera temporada de “Masters of Terror”, se alza como uno de los mejores de toda la serie, en gran medida gracias a la narrativa más sugestiva que explícita del horror que ofrece el director de clásicos como “Halloween” (1978), “The Fog” (1980) y “The Thing” (1982), entre muchos más, en un relato perverso y psicótico como pocos, de gran atmósfera malsana En él un obsesionado y adinerado coleccionador de películas, el señor Bellinger, encarga a un crítico e investigador de cine con problemas financieros, Kirby Sweetman, buscar y encontrar una de las películas más polémicas de la historia, que se supone desató un motín psicótico y homicida en su único estreno hace 30 años, tras lo cual su única copia habría sido destruida. En la búsqueda de Sweetman, se entremezclarán oscuros remordimientos del pasado, curiosidad, morbo y sórdidos encuentros con el mundo del cine snuff, hasta dar con el objeto del deseo de Bellinger. Sin embargo, Sweetman no escapará del oscuro y maligno influyo del film y terminará obsesionado también con el objeto maldito.

Claramente influenciado por el infravalorado y magnífico thriller sobrenatural “The Ninth Gate” (1999) de Roman Polanski, en la que un tasador e investigador de libros extraños y malditos, Dean Corso, persigue un libro satanista y diabólico (basada en la obra de Arturo Pérez Reverte, “El Club Dumas”, 1993) por encargo del magnate Boris Balkan, el guión destaca principalmente por el tratamiento que se le da al objeto y al sujeto narrativos, donde por supuesto tenemos la ecuación A es B. De esta forma, al igual que en el film de Polanski, al inicio se destaca el objeto, en este caso un film maldito, como un encargo de un millonario excéntrico y obseso y a quien lo busca como justamente un mercenario que está dispuesto a buscarlo solamente por una cuestión económica. No obstante, en la medida que el objeto y el sujeto entran en relación, y me refiero a una relación intangible porque el sujeto pasará la mayor parte de la trama buscando al objeto, he ahí el mayor interés de esta “relación”, se genera una ampliación de esta dicotomía narrativa que acabo de mencionar, la del objeto vs el sujeto, en una mucho más compleja, en la entran otros conceptos a jugar.

Así, podemos agregar la de la curiosidad vs la obsesión, el morbo vs la locura y, por supuesto, la del mercenario vs el obseso que aportan a que el relato funcione narrativamente en base a elementos de intriga, misterio y thriller, principalmente porque supone y expone la transformación de la percepción del objeto en la psique del protagonista, desde un mero objeto para terminar considerándolo un objeto de deseo por el cual desarrolla una suerte de obsesión enfermiza con esperables nefastas y mortales consecuencias. Que la psique de Sweetman, interpretado correctamente por Norman Reedus (Serie “The Walking Dead”, 2010-2022), resulte mucho más inestable y vulnerable debido a hechos traumáticos del pasado (el remordimiento y el trauma del suicidio de su esposa) y problemas económicos actuales (la deuda con su suegro para mantener su sala de cine) que la de Corso, quien es derechamente cínico y goza mucho de su prestigio como mercenario en la película de Polanski, no hace más que darle su propio e interesante aliciente a cómo la búsqueda, pero principalmente el objeto, van mermando su cordura y tomando posesión de su psique. Lo de Sweetman es un vendaval de emociones incontrolable, conforme la búsqueda se vuelve más sórdida y siniestra.

Es cierto que en comparación con “The Ninth Gate” (1999), “Cigarette Burns” (2005) tiene un ritmo bastante menos trepidante, también por el formato de largometraje de la película de Polanski, pero Carpenter sabe moverse muy bien en el formato de mediometraje o de TV como lo demostró antes en “Someone“s Watching Me” (1978) y “Body Bags” (1993) y compensa ello con un buen ritmo y un manejo de la intriga y el misterio que bien vale la pena destacar. Como buen cirujano, Carpenter tiene claro que en este formato la clave está en insertar adecuadamente, en tiempo y forma, momentos explícitos de horror puro, en instantes idealmente inesperados. De esta forma, juega con la expectación del espectador y regala mezquinamente secuencias cortas de este tipo con el ángel cautivo que Bellinger tiene secuestrado y encadenado en su mansión, a quien le mutiló las alas a propósito para mantenerlo como “joya de la corona” de su colección de objetos y filmes bizarros, flashbacks abominables de la infame película y delirios y sangrientas pesadillas del propio Sweetman, todo como una extensión del recuerdo de la perversidad y espanto que “La Fin Absolue Du Monde”, el objeto de su codicia y obsesión, produjo en su proyección en el legendario Festival Internacional de Cine Fantástico de Sitges.

Una pregunta que inevitablemente se me viene a la cabeza es ¿qué hubiese pasado si Carpenter hubiese concebido este telefilm como un largometraje? Claramente estamos ante un guión interesante y la visión fresca de un director experimentado sobre lo que es el horror, hasta entonces con unos 30 años de carrera, a pesar de que ofrezca un relato inspirado en otros similares, pero donde si bien sabemos que lo que busca el protagonista está maldito, en realidad no sabemos cómo va a terminar este verdadero viaje a la locura y descenso a los infiernos. No obstante, queda la sensación que falta, probablemente más tiempo que intención, generar no obsesión en el espectador sobre el objeto, pero sí un morbo que viene siendo más o menos lo equivalente para el público. Es verdad que las pocas referencias de “La Fin Absolue Du Monde” ayudan a generar intriga, pero creo firmemente que esta propuesta hubiese sido realmente notable generando más morbo que intriga. No se trata de explicitar más brutalidad, que Carpenter no defrauda en el epílogo debo decir, sino de hacer que el espectador quede prendado y preguntándose cuántos “objetos de arte” hay por ahí esparcidos por el mundo que generan horror y locura en la gente.

“Cigarette Burns” (2005) también funciona por su correcta dupla protagónica, con el mencionado y atribulado Norman Reedus y el siempre eficiente Udo Kier (“Hexen bis aufs Blut gequält”, 1970), prolífico y clásico actor alemán y de horror europeo, como el obseso y demente Bellinger. Cabe destacar que el contacto entre ambos es mínimo, prácticamente lo que se esperaría del encargo de un objeto maldito, del cual se debe guardar la mayor discreción posible. En ese sentido, el guión escrito por Drew McWeeny y Rebecca Swan carece de elementos de conspiración y/o manipulación por parte del magnate, como Balkan respecto de Corso. El reparto lo completan Christopher Redman (“Working Moms”, 2017-2019) como el ángel secuestrado por Bellinger, Gwynyth Walsh (“Star Trek Generations”, 1994) como Katja, la viuda del director del film maldito, Douglas Arthurs (“The Chronicles of Riddick”, 2004) como el cineasta de snuff Dalibor, Julius Chapple (“Miracle”, 2004) como Henri Cotillard, el proyeccionista que sobrevivió sólo porque no miró la película y Colin Foo (“Romeo Must Die”, 2000) como el mayordomo de Bellinger.

Entre las auto referencias que Carpenter introduce en este TV film está el nombre del crítico de cine que hizo la reseña de la película y que se entrevista con Sweetman, A.K. Myers, en clara alusión a Michael Myers y que el lugar de residencia del columnista del periódico vive en Carthage, Nueva York, donde vivió alguna vez el director de “Escape from New York” (1981). La música, por su parte, estuvo a cargo de Cody Carpenter (“Halloween”, 2018), hijo del director, que muestra haber heredado ciertas dotes musicales de su padre, con una partitura interesante, sobre todo en la atmósfera.

En resumen, un interesante y logrado capítulo de “Masters of Horror”, uno de los mejores, por cierto, que destaca por su malsana y sórdida atmósfera, temática maldita y obsesiva y un manejo de la intriga y el misterio que captura al espectador.

MarkGuro

• 22 Mar 2022

Sublime episodio dirigido por John Carpenter; hace años lo vi y recuerdo que ni le presté la atención debida (quizás por mi mi edad en ese tiempo) pero ahora me tomé la tarea de verlo tal cual y vaya que es uno de los episodios mejor elaborados ya que este sí le hace homenaje a esta antologia. No soy fan de Norman Reedus, pero cumple muy bien con el papel principal y la atmósfera sumada al OST de Cody Carpenter con escenas que pueden ser sensibles para muchos lo hacen memorable. Lo mejor es ver la versión sin censura ya que este es (quizás) el capítulo junto con ¨Imprint¨ que más cortes ha tenido en la versión censurada.

ivankiller

• 26 Aug 2021

Carpenter no pierde el tiempo.

Mientras que otros directores de la serie Masters of Horror decidieron divertirse con sus películas, o experimentar o incluso usar su presupuesto para criticas políticas, Carpenter decidió intentar hacer otra obra maestra.

Me gusta Cigarette Burns por su excelente cinematografía y dirección más que por su historia. Para mí, es tanto una burla a la censura como un homenaje a todas esas películas infames que fueron víctimas de dicha censura, obsesionando a la gente con estos productos prohibidos.
Los artículos sensacionalistas escribirían sobre lo horrible que fue ver la película mientras te piden que no la veas, esencialmente alimentando la curiosidad y el morbo de las personas en lugar de ahuyentarlas.

El suspenso se acumula en gran medida cuando la gente advierte al protagonista sobre esta misteriosa película y sus supuestos efectos en quien la ve. No puedo evitar sentir que todo es un poco tonto y exagerado, a pesar de ser un episodio serio. Como una parodia sin intentar serlo.

Sin embargo, sigue siendo un trabajo sólido y fácilmente una de las películas más ambiciosas que salieron de la serie.

Tabo

• 27 Aug 2020

Serie: ¨Masters of Horror¨ (2005).
Episodio 8: ¨Cigarette Burns¨
Temporada 1.

Uno de los mejores capitulos que he visto hasta ahora de esta serie. Carpenter demostrando su talento, un hombre que no merece presentación por su amplia y correcta trayectoria. Una historia muy buena, totalmente sólida y que realmente atrapa al espectador y todo en torno a una cinta perdida que causó mucho revuelo. Diálogos correctos. Las actuaciones están bien, un joven Norman Reedus que se apodera totalmente del personaje. Personajes adecuados, aunque el del ángel se pudo aprovechar más. De ritmo anda bien. Efectos visuales aceptables para una serie. Banda sonora decente. Las muertes daban para algo más. El final también pudo ser mejor, pese a que es bueno.

Mi puntuación para ¨Cigarette Burns (Masters of Horror)¨ es 8 de 10 posibles, lamentable que no haya una segunda parte relacionada, ya que este episodio levanta ampliamente lo hecho en esta serie. Muy recomendado.

Tabo.

Metalizado

• 1 Mar 2018

Otro de los mejores capitulos de la serie! con una actuacion de villano del gran Udo Kier y Norman Reedus como protagonista (que en ese momento era mas desconocido ya que TWD ni existia) En fin la verdad es que con solo ver el comienzo te das cuenta que es puro Carpenter al 100% el angel ese encadenado x dios Carpenter no se anda con vueltas! muy entretenida historia aunque si bien es cierto que como dicen algunas criticas el ritmo es bastante lento pero la historia es entretenida. Un final bueno y con bastante gore. Supera x mucho a varios capitulos anteriores de la serie.

mateoenlinea

• 15 Jul 2017

Creo que es hasta ahora lo mejor que he visto de esta primera temporada, nunca he visto un episodio tan magistralmente hecho, no esperaba nada de este episodio, pues su premisa no me llamaba la atención pero ya visto he de decir que es espectacular.
La trama resulta poco original, por que ya hay muchas películas de MetaCine pero esta ha logrado llevar esto de forma muy inteligente y de muy buena manera.
Las actuaciones no están mal, todos los personajes tienen actuaciones creíbles.
Hay pocas muertes y sangre, pero bastan para impactar mucho al espectador.
El final me sorprendió, osea, parte de la cosa del final ya la tenía prevista, pero lo demás no.

Gran episodio, recomendable.

Raúl Rubio Peñas

• 21 Sep 2016

Uno de los mejores, si no es el mejor, capítulo de Masters of Horror, dirigido en este caso por el grande pero oxidado John Carpenter.

El argumento es simple: un ricachón aficionado al cine, interpretado por Udo Kier, contrata a Norman Reedus (Daryl de The Walking Dead) para que encuentre una determinada película, llamada La Fin Absolute du Monde, la cual solo fue emitida en un pase privado en Sitges hace varias décadas y provocó que mucha de la gente que acudió al preestreno se matara allí mismo o quedaran marcados para siempre. En torno a la película hay toda clase de rumores, pero Udo Kier muestra a Reedus y al espectador lo importante de la cinta cuando le muestra las alas amputadas de un ángel, llamándolas ¨atrezzo de la película¨, y más tarde le muestra a ese mismo ángel, al que mantiene prisionero en su mansión, mostrándole a Reedus que lo que dice es verdad.

A partir de ese momento, Reedus comienza un viaje para investigar el paradero de la película y el por qué de su importancia. Un viaje en el que además verá el lado más oscuro del ser humano. Con un tono muy cercano a Seven o True Detective, la historia va enganchado. ¿El único problema? En el estupendo tramo final de la película, cuando se proyecta la película, el espectador queda con ganas de más, quizá decepcionado de que las pocas imágenes que se ven de la película no sean tan inquietantes como cabría esperar.

No obstante, es un capítulo estupendo. Merece mucho la pena.

x1X

• 11 Jul 2016

Repito, no he visto todos los episodios pero tuve la suerte de ver éste y he de decir que es una pequeña joyita que consigue transmitir mal rollo a medida que avanza. Es bastante oscura, con una temática algo original y que consigue atrapar. Sus actores, conocidos, lo hacen muy bien y el desenlace es el mejor que podían haber hecho. La recomiendo, sin duda alguna.

EvilRaider

• 20 May 2016

“Cigarrete Burns” o como muy creativa y descaradamente, aunque más acorde a la temática, se tradujo en España “El fin del mundo en 35 mm” es considerada uno de los mejores episodios de entre las dos temporadas que tiene la serie. Y aunque Carpenter también sacó otro capítulo en la segunda parte de Masters of Horror, ésta se lleva todo la fama, ¡y vaya cómo!

Me es hasta de obligación empezar a hablar por la trama, dios mío, ¡cuánta originalidad junta! Carpenter nos ubica en un marco muy actual mezclado con uno de los temas que más pueden transformar y hasta llevar al borde de la locura, la obsesión, y en este caso obsesión por lo prohibido.

¿Nunca os ha pasado que no dais ni a tiros por internet con esa peli que buscáis por todos lados y paulatinamente se os van incrementando las ganas de verla? A mí sí, y aunque en esta “peli” se lleva esto al extremo, la metáfora es perfecta. Nos ponen en escena a un ultra fanboy del cine encarnado por “Udo Kier” (en una de sus mejores interpretaciones) que quiere a toda costa un filme con una mala fama a sus espaldas llamado “La fin absolue du monde”. Para ello y como está forrado no se va a manchar las manos, sino que recurre a terceros, donde entrará en escena “Norman Reedus” (sí el protagonista del desafortunadamente cancelado Silent Hills). El cuál aparte de tener un pasado más que jodido y con una deuda bastante interesante a pagar se las arregla buscando largometrajes para clientes, lo cual le ha otorgado cierta fama.

Ni que decir tiene que a medida que nuestro protagonista vaya tirando del hilo y aventurándose cada vez en las profundidades del mito de la cinta maldita su vida personal, la realidad que conoce y su misión arqueológica se verán entremezcladas ocasionando uno de los finales más paranoiantes jamás vistos en una película que deconstruye el propio cine a cada paso que da, citando como ejemplos el prestigioso festival del cine “Sitges” o mostrando el personaje del crítico. El cual se le asigna erróneamente como un pobre amargado con libreta y boli en mano anotando sin piedad y con cierta sonrisilla socarrona cualquier defecto que le vea a la obra cinematográfica que esté degustando en ese instante.

Con unas actuaciones de 10 y con unos efectos especiales geniales mezclados con la creatividad invertida en recrear la propia cinta maldita, “Cigarrete Burns” es una producción que se rinde más que justificadamente a su culto.

Recomendadísima obra para, eso sí, estómagos algo fuertes.

8/10

Warlok

• 12 May 2015

Obsesión por lo prohibido.

Otro de los capítulos mas recordados de esta serie Masters of Horror. La cuota esta vez corre por cuenta del gran John Carpenter, ofreciéndonos una historia en cierta parte original.

Hasta donde puede llegar la curiosidad y el impulso de ver lo que no se debe? esta es la razón por la que un coleccionista contrata a un administrador de un cinema que también se dedica a buscar rarezas del cine, pero existe una que la catalogan como, la rareza de las rarezas, La Fin Absolue du Monde, una película que tiene la capacidad de trastornar a todo aquel que decide verla.

Norman Reedus desempeña un aceptable papel, pero para mi gusto, Udo Kier, apesar de su poca aparición, destaca en su actuación.

También nos podemos encontrar con escenas violentas bien logradas, casi tirando al gore, eso si, reservándolas para la mitad. La historia y el desarrollo van cogiendo impulso poco a poco, llegando hasta un final mas que aceptable, destacando ese tipo de ¨proyección bizarra¨ con los intestinos.

Deja en duda lo del supuesto ángel, pero concluyendo, es un capitulo entretenido sin llegar a ser la que maravilla.

Dark Crown

• 10 Feb 2015

Uno de los mejores de Master of Horror , el fin del mundo en 35 mm o quemadura de cigarro , el argumento este bien sobre basada en una leyenda del mundo del cine ¨La fin absolue du monde¨ .

Lo que hay que decir es que el argumento nos centra en Kirby un hombre que posee un cine de peliculas de culto y que acepta un trabajo de investigar y encontrar una copia de una pelicula maldita , en su travesia empezara a ser afectado por el poder de la cinta .

Al ser un episodio de master of horror esta damasiado bien echa dandonos rapides y entendimiento en vez de aburrirnos ya de una salta al horror .

Como dije el argumento pero lo que no dan una explicacion clara es el origen del supuesto angel , por lo que entendi es un angle que llego a la tierra fue capturado y Vakovic lo torturo frente a las camaras para hacer una pelicula de otra¨ categoria ¨ .

En fin tiene momentos que nos dejaran boquiabiertos y una trama que te engancha.

Ni caso

• 10 Feb 2015

La película más prohibida del mundo | El Fin del Mundo en 35 mm.

Un capítulo que estaba esperando de verdad después de tantísima morralla, exceptuando ¨Jenifer¨ o ¨Tras las paredes¨. Sinceramente creía que estaba tan inflada de crítica al tratarse de una dirección de John Carpenter, pero la verdad es que sin ser tanto como la han pintado algunos, llega a ser una locura de las buenas y de las que merece la pena ver.

El film es un viaje psicodélico y bizarro hacia la locura por parte del protagonista, que se ve envuelto en la búsqueda de una película maldita, prohibida y de la cual sólo existe la copia original en el mundo. La cinta más que mostrar al 100% todo lo que ocurre y darnos el argumento mascado, sólo se encarga de ser sugerente y se mantiene así hasta el final, cosa que veo un acierto ya que derrocha originalidad y frescura, pero que puede hacerse algo tramposa y que da lugar a un final demasiado abierto y con varias hipótesis si es que estás viéndola por primera vez.

Hubiese sido mejor explicar algo más o parar a dar algunos detalles, ya que puede llegar algún punto en el que te pierdas por completo. No obstante es un episodio recomendadísimo y dirigido por uno de los mejores directores del género que pueda haber.

Lo mejor:
-Intriga que permanece incluso después del final.
-Escenas sangrientas que merecen la pena.
-Llegas a interesarte de verdad por la trama, personajes e historia.

Lo peor:
-Liosa dando pie a perderse con facilidad.
-Ciertos aspectos podrían ser mejor explicados y detallados.
-Final que has de ver unas cuantas veces para entenderlo en su totalidad.

zamenhof

• 18 Aug 2014

Posiblemente el mejor capítulo de toda la serie, Carpenter consigue de verdad interesarnos por lo que sucede y hace que el espectador se implique de verdad en querer ver ese film maldito y monstruoso que tanto daño hace.
Lo consigue solo con la puesta en escena de imágenes puntuales que emanan terror y horror, la trama en sí con los personajes queda ensombrecida por el propio film y ese final esplendoroso con Udo Kier y uno de los integrantes de la película es mítico en esta serie.
Carpenter demostró maestría en este relato, un guión exacto para provocar respeto hacia el film que pocos han visto y provoca locura continua. Un capítulo que hay que ver por encima de todos los demás.

Millennium

• 11 Nov 2013

Sin dejar de ser otro episodio más del ciclo de terror ¨Masters of Horror¨, ¨El Fín del Mundo en 35mm¨ ofrece una vista interesante de hasta dónde puede llegar la locura y el ansia de encontrar una película prohibida y que se mantiene oculta por el bien de la humanidad. Más de una vez nos ha pasado que hemos visto una película tan mala que merece su destrucción y su olvido... pero ¿y si viéramos una película de terror tan real que nos volviera locos?

Kirby es un exhibidor de poco éxito que posee un cine en el cual se proyectan películas underground de la década de los 70 y 80. Se le promete una cantidad importante de dinero si encuentra ¨El Fín Absoluto del Mundo¨, una película que se prohibió y de la cual queda una copia que Kirby tiene que encontrar. Poco a poco va descubriendo que en torno a la película hay una conspiración que intenta protegerla y evitar su visionado.

Como ya he dicho antes, esto no deja de ser otro capítulo de ¨Masters of Horror¨, pero en mi opinión es un capítulo con un gustillo distinto, como un experimento de cine de autor. Carpenter nos plantea en 50 minutos una trama como la que hemos visto en otros filmes como ¨Colinas Sangrientas¨: la perdición que conlleva descubrir un trabajo censurado. A diferencia de la película de Dave Parker, esta no nos ofrece tanta hemoglobina a lo largo del metraje. Obviando los 5 últimos minutos, el filme es muy light. No busca ser gore, tampoco, solo causar el terror psicológico y la angustia con una trama con pocos personajes y en la que el principal es un hombre atormentado por su pasado.

No es un trabajo brillante de John Carpenter, ni el mejor (¨La Noche de Halloween¨ fue, es y seguirá siendo insuperable), pero si que logra mantener al espectador atento a la pantalla, bien porque todo va muy rápido o bien porque el factor terror influye mucho en la persona que la vea, quedaos con cualquiera de las dos. El filme logra el objetivo que propone: entretener y mostrar algo original. La actuación de Norman Reedus (Daryl, en ¨The Walking Dead¨) es muy buena y parece meterse en el papel muy agusto y conforme con él. Bien por Reedus y especial mención a Udo Kier que en los últimos minutos también logra una interpretación sublime.

En resumen y definitiva, nos encontramos ante una cinta de autor que pasa desapercibida entre toda la serie ¨Masters of Horror¨ pero que nos ofrece una trama interesante y alejada de los tópicos de esta serie. No quiere ser lo mejor que hayas visto y lo que más te marque, pero si quiere arrojar un poco de luz sobre géneros alternativos del cine de terror que están poco explotados y que pueden funcionar bien en películas largas. Buen experimento, señor Carpenter.

Titus Andronicus

• 7 Apr 2013

Breve película de John Carpenter que cuenta la historia de una enigmática película de culto llamada ¨La fin absolue du monde¨ y que llega a su momento álgido en un desconcertante y perturbador desenlace.

ElGranGerard

• 3 Mar 2013

La última gran película de John Carpenter es este episodio de MOH; también es de los mejores episodios de la serie, al conseguir sintetizar en una hora una búsqueda obsesiva de un film perdido. Tiene reminescencias de EN LA BOCA DEL MIEDO del própio Carpenter, en ambiente, atmosfera de misterio y locura pesadillesca. Es tambien, una original visión sobre el cine dentro del cine y un homenaje al mito de la película perdida.

rocksteady

• 19 Dec 2012

Otro de los mejorcitos capitulos de masters es este jonh carpenter,con un guion que al igual de algo complicado y lento logra algo muy bueno y entretenido por momentos da cierto parecido a la pelicula de carpenter de la boca de la locura,con la busqueda de un dueño de cinema de una pelicula llamada el fin del mundo.vale la pena.

alejandropadula

• 5 Oct 2012

muy buena.no imagine que me iba a gustar mucho esta peli nada mas que por el titulo.terrible error.estupendo el protagonista y su trama es bastante complicada pero que entretiene muchisimo.el descenlace tambien esta bueno aunque pudieron haberlo mejorado un poco.igual,esrecomendable aunque parezca bastante corta la peli.mi puntuacion es un 9.