peliculas de terror abandomoviez.net en facebook abandomoviez.net en twitter abandomoviez.net en google+ pinterest de abandomoviez.net rss de abandomoviez.net canal de youtube de abandomoviez.net

Críticas de Sombras Tenebrosas (Dark Shadows)

Puntuación: 6.50 de 10 - Total: 227

Plussier : (13-04-2013)

Fiel a su estilo, Mediocre en contenido.

Y es que Tim Burton tira de experiencia para volver a mostrarnos lo que tan bien se le dá. Personajes fantásticos, Ambientación sublime y una Banda Sonora genial. Sin embargo, la película tiene un guión muy plano, y se vuelve algo aburrida en muchos momentos. Para mi gusto, sobraron personajes y se tiró de lo fácil, una trama sencilla sin muchos quebraderos de cabeza.

Pinceladas de Humor Negro ¨Made in Burton¨. Aceptable.

lmbc : (20-03-2013)

Buena película de Tim Burton, se mantiene fiel a su estilo de oscuridad, estética gótica y buenos efectos.
Sin ser una obra de arte, consigue entretener bastante bien, y aunque hacia el final se va haciendo mas aburrida consigue agradar en todo momento.
Cuando la vi anunciar pensaba que iba a tener mas humor, pero no, se limita basicamente a dar unos pequeños toques de humor muy simples. Aun así, para mi es buena, tiene todo lo necesario para entretener y agradar.

TANO : (14-02-2013)

Las primeras noticias sobre esta película me llamaron bastante la atención, pero, al ver el trailer tan en plan cachondeo, me llevé una muy mala idea de esta película. Cuando por fin me he decidido a verla, me he encontrado una película mucho más seria y currada de lo que me esperaba, con algún toque de humor y humor negro, pero sin ser la chorrada que me había parecido en un primer momento. Toda la parte del principio es muy oscura y currada, y, una vez en el presente, la magnífica actuación de Johnny Deep te mantiene atado a la pantalla, y eso, junto a las preciosas chicas de la película y los magníficos efectos visuales, junto a un guión que una maravilla no es, y que en la parte final se les va un poco de las manos, consiguen entretenerte hasta el final. Vale la pena verla.

FoxFonsa : (09-02-2013)

Deja que desear, pero es superior a lo que suele ofrecer Burton en su última etapa. Porque en realidad la película no es que tenga fallos, si no al contrario. Burton tira de experiencia y se saca de la manga buenos planos, la fotografía es espectacular y tiene el sello del director, paisajes oscuros y tenebrosos, personajes comunes pero agradables y un amplio repertorio musical. Aparte el humor que destila no es demasiado tontorrón, tiene su aquel (hay una escena con unos hippies que me ha gustado).

El problema es que la historia es tan tan simple, que casi parece mentira que se puedan sacar 2h de ella. Hay escenas que te gritan en la cara ¨Estamos de relleno, no aportamos nada!!¨. Lo que lleva a que, por supuesto, se haga un poco larga. Aparte se le intenta dar a cada personaje su gran momento, y al ser tan numerosos esto se descontrola. Que sobraban 3 o 4 personajes también está claro, como el padre del niño o la niñata con cara de asco, que no aportan nada.

Por cierto, el reparto es bastante bueno. Michelle Pfeiffer y Jackie Earle Haley lo hacen genial, Helena Bonham Carter también lo hace bien aunque empiezo a tener la sensación de que sus papeles son siempre el mismo, y otro tanto con Johnny Depp.

Burton cumple, no deslumbra pero al menos tampoco horroriza. Sirve para pasar el rato.

Fatyvi : (30-12-2012)

¿Que esperas cuando vas a ver un film de Tim Burton? Sin duda excelentes FX, maquillajes, ambientación, buen elenco, y algo de humor. No esperes que sean una joya por que la verdad en lo que siempre fallan es en el guion, los diálogos y personajes vacíos, otros que están de relleno y no aportan, el ritmo lento. Y la verdad empieza interesante pero llegando a la mitad me empezó a aburrir, es bastante predecible ya imaginaba el final.

Lo destacable siempre Jhonny Deep, Eva Green y la joven Chloe Moretz. El final predecible como he dicho y dejando una gota para una segunda parte y espero que Tim Burton vaya innovando sus historias como la mas nueva que ha recibido buenas criticas.

Kelley : (18-12-2012)

Generalmente me importan un comino las adaptaciones literarias al cine siempre que pueda quedar una película interesante. Adaptar series de televisión al cine, sobretodo actualmente, provoca todo tipo de engendros como por ejemplo ‘Los Ángeles de Charlie’ o ‘Starsky y Hutch’.

En este caso Tim Burton se ha atrevido a adaptar una magnífica serie de televisión de culto que no empieza mal y de hecho, la historia es bastante fiel al serial, cosa que no esperaba. Lo que ocurre es que el Sr. Burton ha intentado meter demasiado en una película muy corta, también se le fue la bola a otra dimensión para que todo cuajara argumentalmente consiguiendo todo lo contrario.

Lo esencial de la trama televisiva lo encontramos en la película pero se han añadido bastantes tonterías y se han omitido momentos de la historia que a mi me parecen cruciales. De la mitad al final se nota cierta desgana en la dirección lo que afecta al ritmo del film y el espectador no queda muy satisfecho, haya visto la serie o no.

‘Dark Shadows’ es una película estéticamente elegante y cuidada pero en lo demás falla estrepitosamente en todo. Como adaptación es muy inferior a la historia contada en televisión y la verdad es que tal vez con algo más de maestría, una duración mayor y armando la trama de otra manera, estoy seguro de que al Sr. Burton le habría salido una película más que digna pero tiene demasiado agujeros y el guión no es que sea una maravilla. Reseñar la banda sonora y nuevamente la ambientación. Se puede pasar el rato sin esperar demasiado.

Ferchuco : (12-12-2012)

Tim Burton no me parece un gran director. En mi opinion, es un director muy regular, demasiado regular. Su tan sobrevalorada pelicula de Batman, me parecio muy regular, en muchos aspectos demasiado infantil, sobre todo el guion, y las actuaciones. No me gusto Keaton, ni su novia, ni el comisario Gordon, ni Nicholson. Pero en cuanto a este ultimo, tengo que decir que le considero uno de los actores mas impresionantes de todos los tiempos, solo que no me gusto que Burton lo haya puesto como el joker.

Esta es una de las tantas peliculasde Tim Burton, y repito, uno de los directores mas regulares de todos los tiempos (creo que no existe este premio, lo acabo de inventar). Lo cierto es que nunca me convencieron sus peliculas, ya que el siempre quizo exponer algo ¨nuevo¨ al espectador con su cine, pero la verdad es que no convence. Lastimosamente, no estoy diciendo nada mas que la cruda verdad.

Tiene la costumbre de agregar a su esposa (nose si hasta ahora sigue siendo), Helena Bonham Carter en sus peliculas, como ya lo hizo en ¨Alicia en el país de las maravillas¨, que por cierto, solo ayer me enteré de que es una de las peliculas mas taquilleras de todos los tiempos. Son solo datos interesantes, para agregar a mi crítica. Y de paso, hacerla un poquito mas extensa, aunque suene estúpido.

Esta vez Tim Burton nos trae otra historia (supongo que sacado de alguna novela, u obra), algo compleja. La trama tiene varias ramas, varios personajes, y varios argumentos, diría yo. Es una historia que, casualmente, no me convenció del todo, debido a que, simplemente, le note muy regular. Las actuaciones tampoco son la gran cosa, aun asi con la aparicion de Johnny Depp.

Una pelicula bastante normalita, con actuaciones muy regulares, una historia que no convence del todo, un guion que trata de impresionar, pero ni fu, ni fa, un argumento bueno, y unos personajes que por momentos se pueden hacer un poco pesados. La encuentro bastante regular; y como todas las cosas se parecen a sus dueños...

hectkof : (09-12-2012)

Vi esta cinta me llamaba muchísimo la atención, ya que Tim Burton es muy bueno en sus trabajos y supuse que iba a estar buena y entonces me decidí lo hice, la vi y puedo considerarla buena. Estuvo un poco lenta y por más que le buscaba la gracia o la comedia, no la encontré por ningún lado (y eso que yo soy de las personas que se ríen casi de cualquier cosa jajaja). Sobre su efecto visual uffff estuvo de poca, muy buenos efectos con su toque oscuro de por medio

Hablando claro, le faltó un poco más, pero pues esta regular y podría decir que no la vería otra vez ya que no me agradó del todo, hay actuaciones buenas, pero a mi criterio la peli no defrauda.

Yo la puntuaría con un 7 !!!

SYLAR : (23-11-2012)

Ya se notaba hace mucho que Tim Burton abia en cierto modo perdido lo que hacia antes en sus peliculas,con esto no quiero decir que sean malas pero no como antes y esta pelicula es una de ellas.

La historia sobre el personaje Barnabas Collins y la maldicion que tiene es buena pero siento que en la pelicula no lo aprobecharon al maximo.Las actuaciones por parte de todos me gusto,la de Johnny Depp no tanto,siento que hace siempre lo mismo cuando esta con Tim Burton.

Aunque tenga algunas cosas negativas la pelicula no aburre,entretiene con algunas cosas,musica o partes.

killer2011 : (20-11-2012)

interesante pelicula de tim burton, con johnny depp,
Michelle Pfeiffer, Eva Green, entre otros, conformando un reparto de calidad entre el universo de burton.

Esta pelicula basada en una serie del mismo nombre, nos narra de algo parecido a la familia adams o la familia monster, pero con conceptos de tono mas oscuro como brujeria y muerte;

la pelicula resulta ser eterna, poniendo todos los episodios de la serie original en una sola pelicula.
La fotografia es agradable y el entorno oscuro como lo conocemos de don burton, es facinante.

Lo mas erroneo de la pelicula a mi parecer:
es el personaje de johnny depp, el problema de que tenga tonos comicos en la pelicula no simboliza que sea un personaje simpatico, pues en la pelicula tiene un tono cruel en algunas partes y en otras un tono piadoso y lastimozo.

el destino de los personajes dejan en claro que la serie la suprimieron para que cupiera en la pelicula, el destino del personaje de la esposa de tim burton es absurdo, da una idea de que la peilcula sube y baja si es una comedia familiar o una comedia con humor negro.
La escena de sexo, dan la idea de una comedia para adultos,
la pelicula se saca de la manga conceptos que nos debieron de explicar en el transcurso del filme y los dejan para el final..

y hablando del final, no explican bien que pasa con los personajes, que paso con la casa, o el negocio de la familia en la pelicula, solo abren otro interrogante sobre realizar una secuela.

En mi opinion una pelicula medio erronea pero aceptable en la filmografia de burton, lo que creo mejor del film es la historia y la fotografia, las actuaciones regulares y la comedia en algunas partes absurdas y sin sentido del humor, pero la pelicula esta bien para quitar la curiosidad de verla.

mikelennin : (09-11-2012)

No esperaba mucho de la pelicula porque había leido muchas criticas que la calificaban como floja y alejada del nivel de las grandes obras de Burton.
Me dispuse a verla porque a pesar de ello me considero un gran fan de Tim Burton y la estetica de sus peliculas y la atmosfera que crea es espectacular y en esta no iba a ser menos.
Sin duda lo mejor de la pelicula es ésto, la estetica ¨Burtoniana¨ los efectos visuales, el maquillaje y los escenarios son una pasada.
Las actuaciones también son destacables debido al reparto tan soberbio escogido para la pelicula en el que destaca el siempre genial Johnny Depp y mención especial al papel de Eva Green que para mi gusto es de los mejores de su carrera.
En segundo plano queda una plana Michelle Pfeiffer que es algo asi como el personaje de Charlize Theron en Prometheus, una gran actriz que interperta un personaje carente de interés y carisma y se relega a un segundo plano, una pena...
Los demás cumplen pero no destacan.

La historia en si no es mala, pero creo que al guión no se le saco provecho y a pesar de que la pelicula es entretenida tiene multitud de partes que sobran y que restan ritmo en general.
El final me pareció de lo más absurdo y estupido que he visto ultimamente.

Para los fans de Burton unicamente porque van a disfrutar con la estética tan caracteristica del director que es un gustazo.

Avisar a un moderador

satyr filth : (08-11-2012)

Pues la verdad no es tan mala como todos dicen.
Vuelve Tim Burton con esta cinta basada en la famosa serie del mismo nombre Dark Shadows.
Con un elenco de mucho renombre, esta cinta no pasa desapercibida pero tampoco es una obra maestra.

Entretiene, en ocasiones, buenos Fx, la trama es regular y las actuaciones son buenas.
La pelicula decae finalizando pero el resto es para pasar el rato.
La banda sonora esta a cargo de Danny Elfman que por raro que suene es muy insipida.
No resalta nada.
Bastante fria.
Tiene su humor negro que en ocasiones es demasido infantil.

Pues la pelicula esta bien.
Esta hecha para entretener y eso es lo que hace...................................... A medias.................

Avisar a un moderador

Buddy Repperton : (24-10-2012)

Una comedia muy divertida muy gothica,con un buen plantel de actores en los que destacan Johnny Depp Michelle Pfeiffer y Helena bonham Carter.La direccion de Tim burton es negra y maquiavelica.Con la escena que me rie mucho es con la de los hippies que se lo come a todos.En total una pelicula divertida para pasar un rato agradable.

Avisar a un moderador

alex murphy : (20-10-2012)

Buena comedia del director Tim Burton. La trama esta bastante bien y bien desarrollada con buenos toques humorísticos. Las interpretaciones están bastante bien destacando Johnny Deep y Michelle Pfeiffer.

En mi opinión una de las mejores películas de Burton. Para mi es mi favorita ya que los toques de humor están geniales y la historia es interesante.

Tahito : (20-10-2012)

Verdad que no es una de las mejores de Burton, pero si es entretenida y divertida, bueno según quien la vea, a mi solo me ha sacado un par de sonrisas, el film se hace un poco lento pero decente hasta la última media hora o los 3 cuartos finales.
Buen guión e interpretaciones, el doblaje de Chloe la deja un poco no sé... no me llena, pero Michelle y Green impecables y lo de Alice.... ¡Viva Alice! la banda sonora lo mejor

madrid : (19-10-2012)

Una pelicula que al comienzo te atrapa con su historia pero cada que avanza te preguntas ¿como es que ya no pasa nada? no es una malisima pelicula pero si me atrevo a decir que es la peor de tim burton y es un desperdicio ya que pudo haberle sacado mas jugo a este guión, con un johnny deep que como siempre tiene esa chispa para este tipo de personajes pero que la pobre historia termina por hacerlo quedar mal.

heavy 666 : (13-10-2012)

No es la mejor pelicula de Tim Burton ni de lejos pero esta bastante entretenida.
La historia es entretenida aunque no es muy original.El maquillaje del vampiro es muy bueno.A destacar como siempre el ambiente gotico que da Tim Burton a sus peliculas y la estetica y personalidad que le da a cada perosnaje.El problema de la pelicula es que en mi opinion se vuelve lenta menos mal que lo compensan con un final con algo de accion.A destacar tambien la aparicion de Alice cooper.El final da a entender que habra segunda parte,si es igual o mejor que esta pelicula por mi adelante.

David B. : (13-10-2012)

Normal cinta del director tan especial Tim Burton, y que desde luego no esta ante su mejor film como algunos habréis notado.
Y en esta ocasión, nos muestra una peli para entretener, nada mas, por que su guión aunque aprobado está no es gran cosa, al igual que la base o trama en si que es un poco extraña y se podría haber ideado mejor.

Bueno, ¨Sombras Tenebrosas¨, la última película del señor Burton - o penúltima si contamos con la ahora en cines ¨Frankenweenie¨ -.
Burton nos presenta una película con personajes de carne y hueso, viendo una vez mas, a las mismas caras de siempre, salvo por algunos retoques o cambios en la estética o maquillaje. Como en todo film de Burton, en el reparto está Johnny Deep y Helena Bonham Carte. Que gran unión hay entre actores y directores como para contratarles siempre que surga la ocasión.

Centrémonos en la historia. La trama de esta película, característica por el toque visual que suele añadir el señor Burton en cada imagen o incluso en la estética de cada personaje. Y en este caso, una de las cosas que mas me ha gustado del film han sido las buenas y diferentes características de cada uno de los personajes. Donde algunos, crean muy bien el papel de adolescente con la hormonas en plena efervescencia, como es el caso de la estupenda Chloe Moretz, que la verdad es que expresa todo lo que es o incluso se guarda un poco. Me gusto bastante su actuación.
Otros, son personajes extravagantes y un tanto fríos. Psicólogos o amas de casa con una precavida actitud, como ocurre con Helena o Michelle Pfeiffer, etc. Y luego ya, terminando con el personaje principal, que es el señor Deep, en el papel de Barnabas realizando una buena actuación, pero quizás inferior a otras de su filmografía.

Los papeles y diferentes actitudes de los personajes es lo que mas me ha gustado del film como ya he dicho. Pero el problema es que la peli en su conjunto no termina de convencer, y algo tiene, indescriptible tal vez por mis palabras que me hace quedarme extraño, debido a las sensaciones, obligándome entonces a darle un triste 6, tirando a 7, a este film.

Sin duda, no es el mejor film de Burton, pero tampoco el peor.
Las actuaciones buenas y los personajes bien elaborados, sin aver profundizado del todo, pero si lo necesario.
La historia y la trama. Extraña, inquietante y mal organizada en determinados momentos, haciendo que no quedes convencido - o por lo menos en mi caso -.
De resto, la peli consigue entretener - que es según creo su principal objetivo - pero ahí queda la cosa, en entretenimiento, por que la trama no es nada del calibre perfecto como para aplaudirla.
¿Decepcionante?. En mi caso, me esperaba otra cosa. Similar, con esos toques de humor que se agradecen ya que en la peli se mezcla la comedia con la acción, o ¿terror?. Y eso si han sabido hacerlo bien. Pero algo debió ser distinto para que a mi ¨Sombras tenebrosas¨ me agradase.

Finalmente, puntuó al película de ¨sombras Tenebrosas¨ con..:
HISTORIA: 6; ACTUACIONES: 7; PERSONAJES: 8; ACCIÓN: 6; EMOCIÓN: 3; INTRIGA: 2; EFECTOS ESPECIALES: 8; GUIÓN: 6; (PRINCIPIO: 8; NUDO: 6; FINAL: 8)

alex-soad-mdt-9 : (07-10-2012)

una película que creo que si cumple con su merito que es entretener, y lo ase de una forma un poco rara pero con un muy buen humor de parte de Depp, las actuaciones son muy buenas nadie lo hace mal, la historia es entretenida no aburre y va bien.
Tim Burton siempre nos trae películas muy buenas esta no es buena pero por lo menos es pasable y creo que debería de separarse un poco de su amiguito J. Depp, pero en si la película si es entretenida. la recomiendo me gusto mucho le pongo 9 solo porque en 1972 hay mucha mas tecnología que la que muestran.

Avisar a un moderador

Black Metal : (05-10-2012)

Johnny Depp demuestra una vez más su evolución interpretativa. Aquel rebelde muchacho de la década de los ochenta que más tarde se convertiría en todo un galán y mujeriego durante los noventa, ahora y de la mano de Tim Burton nuevamente, deja constancia de que no solo sirve para etiquetados papeles.
Lo hizo en 1990 cuando aún no era nadie, y después de su “encasillamiento”, de nuevo en 1999 apareció Burton. Ahora, cuando a Johnny Depp ya se le llama Jack Sparrow, Burton aparece para quitarle la pegatina de la espalda.

Dark Shadows por lo que veo se trata de la adaptación de una famosa serie (famosa en Estados Unidos, digo yo) que según he leído, en su momento tuvo repercusión por el horario de emisión al ser bastante terrorífica y tener alto contenido erótico.
Yo personalmente, no la he visto.

Hace algunos meses cuando salió el trailer, mi esperanza no iba más allá de una película del montón. Algo a lo que Tim Burton me acostumbró desde su batacazo tremendo con el remake de “El Planeta de los Simios” (que aún me tiene resentido).
Lo cierto es que, desde aquella no ha vuelto a ser el mismo. Ninguna de sus películas posteriores al remake me han llegado a convencer, únicamente salvaría a “Charlie y la Fábrica de Chocolate”.
Como ya dije, el trailer no tenía nada que me hiciese variar la opinión de que posiblemente llegaría a estar presente ante otro batacazo del maestro del cine gótico contemporáneo.

Sin ánimo de vanagloriarme, en cuatro días he visto la película tres veces. Las tres me han hecho reír en las mismas secuencias y diálogos cargados de un refinado humor negro.
Las tres me han impresionado en los mismos momentos de mayor carga de suspense y por supuesto, en las tres he sonreído con ese trágico y romántico final.

Pues bien, la película me ha cogido de improvisto. Entre otras cosas por lo que en mi cabeza rondaba, la idea de una decepción. Por otra parte, no esperaba ni la violencia, ni el humor negro que contiene la película.
La verdad es que estaba convencido de que se trataría de una versión familiar y cutre de Tim Burton hacía “La Familia Addams”.
Quizá lo único que las enlace sea el contenido de ambientación gótica de la historia, elementos tales como el vestuario, el lugar de rodaje, el pueblo y su atmósfera…

En cuanto a la historia, pues la verdad es que se trata de la primera película de vampiros “diferente” a cuantas haya visto. Y eso que las hay tan innovadoras, como clásicas con elementos diferentes para variar el contexto.
Pues bien, si bien es cierto que Johnny Depp encarna al vampiro clásico, su apariencia es similar al Nosferatu gótico alemán de los años veinte. Lejano al Drácula de Lugosi o Lee.
Un gran trabajo tanto de Depp, por sus esfuerzos llevados a cabo por su personaje,
(Adelgazando hasta los setenta kilos de peso) así como por los maquilladores.

Los elementos trágicos forman parte de la clásica historia de amor imposible, convertido en amor inmortal. Algo que en la literatura y música gótica es imprescindible (y fundamental). El romanticismo más allá de los umbrales de la muerte, la pasión convertida en dolor y el dolor en pasión.
En fin… no es que mi pasión sea el universo gótico, pero hubo un tiempo que si lo fue y Tim Burton es el amor de todo apasionado del estilo (y estética, porque esté hombre es el Robert Smith cinematográfico).
Volviendo al tema central, su historia romántica es bastante bonita aunque considero que superficial. Más bien se convierte en el tema secundario para convertir a Depp en vampiro y aprovechar la carga de humor que puede ocasionar a un ser de las tinieblas aparecer en una época que no es la suya, es decir 200 años después de haber sido enterrado en “vida”.

El vuelco se da hacia el final de la historia. Cuando el vampiro se ve enfrentado a la bruja que le convirtió en esa criatura. Podemos deleitarnos con varias escenas que para mi ya se han quedado grabadas.
Entre ellas, Michelle Pfeiffer en las escaleras, con esa impresionante fotografía, sosteniendo la escopeta mientras el peligro acecha entre las sombras, o Eva Green atravesando su carne de porcelana para arrancarse el corazón y entregárselo a Depp, demostrando que realmente estaba enamorada de él y por eso le hizo todo el mal y el daño que le ocasionó.

Momentos espectaculares, actuaciones magistrales… actrices como Green o Pfeiffer que nunca me han llegado a convencer, aquí las consideré fundamentales y aún ahora estoy encantado con su trabajo realizado.
Su reparto, a parte de muchas caras conocidas, todas ellas y todos ellos, coincide en su gran labor, desde Jackie Earle Haley, hasta los cameos de Christopher Lee o Alice Cooper.
Quizá mi única decepción haya sido la de Chloe Moretz. Siendo tan gran actriz, le queda pequeña una intervención secundaria. Su labor merece una aportación mayor, aunque no lo hace nada mal, pero sin duda no está a la altura del resto y eso que a sus quince años está demostrando ser una esplendida actriz para el futuro.
Con lo que si que he quedado maravillado y satisfecho, ha sido con Bella Heathcote, la actriz australiana que ha salido de papeles de secundaria para convertirse en el amor inmortal de Depp.
Su interpretación es fabulosa, superior a la de cualquiera de sus compañeras de reparto y que recuerda en su momento a Winona Ryder, cuando dejó impresionado a medio mundo con “Eduardo Manostijeras”.
De nuevo gran elección de reparto.

Y llegando al final de mis alabanzas por esté film, con su exquisita elegancia de fotografía y su sutil y refinado buen gusto en vestuario. He de decir que es la mejor película de Burton desde “Eduardo Manostijeras”.
Atención al impresionante cambio de ritmo en ese espectacular final. Os lo creáis o no, aquellas y aquellos que no la hayáis visto, está película tiene momentos terroríficos y secuencias bastante violentas. Con un estilo muy similar al de “Sleepy Hollow” (hasta en la ambientación).

Valórala: a favor  en contra Votos -7

Rodry14 : (03-10-2012)

Este año Tim Burton llega a la pantalla grande con dos grandes apuestas,por un lado Frankenweenie,la adaptacion ¨alargada¨ del su propio cortometraje y Sombras Tenebrosas la adaptacion ¨acortada¨ de la serie de mismo nombre.

Para entender de donde viene el fenómeno Sombras Tenebrosas hay que ver sus antecedentes. La primera vez que este título surgió fue allá por 1966 y fue una serie tan aclamada tanto por la critica como por sus miles y miles de seguidores que se extendió ni mas ni menos que 5 años convirtiendose en una especie de telenovela sobrenatural con vampiros,brujas,mujeres lobo,fantasmas,maldiciones,etc. Pero esto no terminó ahi, en 1991 la serie tuvo un remake que si bien tuvo buena aceptación solo tuvo una temporada. Esta serie también tuvo en los 70s un par de adaptaciones cinematográficas y un intento de remake de la serie en 2005 que solo quedó en un intento.

Pero a lo que nos interesa...
Este año Burton nos trajo su versión de la historia,manteniendo esa inmensa variedad de personajes y especies de criaturas de la noche pero le da ese estilo tan propio de Burton y le agrega una tonadita de humor negro para diferenciarla un poco de las anteriores adaptaciones.

Teniendo en cuenta que la historia viene de una serie,por cierto muy larga,nos vamos a ver frente una historia central y unas cuantas subtramas que la rodean,era de esperarse que pasara lo que paso.
Al parecer Burton no hizo bien los cálculos y no se dio cuenta que al tratar de comprimir una serie pueden darse algunos sucesos desafortunados. El primer punto en contra es que con tantos personajes,tan interesantes vale mencionar, en menos de 2 horas no hay tiempo suficiente para que sus subtramas y la profundidad de sus personajes pueda salir a flote,algo similar a lo que pasa con Mars Attack . Como si fuera poco, con el repartazo que se consiguió esta vez Burton,es una lastima que actores como Chloë Grace Moretz o Jackie Earle Haley,entre otros, no tengan tiempo de explayarse.

Otro punto en contra es que al acortarse de tal manera la historia nunca se llega a un climax verdadero en la historia hasta el final propiamente dicho y mas de un suceso importante pasa desapercibido.

A pesar de lo mencionado, la historia te engancha y entretiene lo necesario para pasar 1 hora y tanto de tiempo ameno. Los toques de humor quedan bastante bien y van con esa estética gótica moderna de Burton. Esta vez Mr. Gótico hace una variación en su paleta de colores oscuros para ambientarnos primero en 1750 y después en los 70s por lo que se da la libertad de probar una ambientación distinta y mas colorida.

En fin,es entretenida y tiene un buen reparto: el dúo Eva Green y Johnny Depp excelente,algunos actores y personajes desperdiciados,por el hecho de haber cambiado el formato original de la historia. 6,5 no es lo mejor de Burton pero se deja ver y entretiene con sus gags de humor negro. Vampiros,brujas,fantasmas y hippies en Sombras Tenebrosas.

ASTHAROT : (30-09-2012)

Muy pocas películas de Tim Burton no me han gustado y esta es una de ellas.
Sinceramente no se que ha pasado, buen director, buena historia, muy buenos actores, pero la película aburre hasta la saciedad. es muy lenta, no me consiguió pegar a la pantalla, al contrario contaba los minutos para que se terminara.

anoznimazo : (29-09-2012)

Impresionante película....impresionantemente mala me refiero, ¿como un tio como Tim Burton y unos actyores como los que salen en la peli pueden hacer algo tan patético? por dinero, me parece genial lo triste es que se salgan con la suya una y otra vez, hace años peliculas así las alquilabas en el videoclub y te descojonabas de la mierda que eran. ahora las ponen en los cines hechas con grandes presupuestos y parece que nos vale al mundo entero, no comento nada sobre el argumento de esta peli solo que en general me ha parecido lo peor del verano, me ha parecido peor aun que Prometheus que ya es decir, le pongo un dos porque la hambientación es cojonuda, al menos los responsables de ello si se lo curran como de costumbre, claro que ellos si no cumplen se les despide y no se llevan la fama ni el merito no como a otros implicados que cada vez pienso que son más inútiles

principe : (28-09-2012)

Película bastante entretenida. Muy al estilo de anteriores pelis de Tim Burton. Actuaciones de muy alto nivel, sobretodo Johnny Deep. Y con la aparición estelar del queridísimo Alice Cooper.

xxym0xx : (16-09-2012)

A pesar de que las criticas que leí no fueron muy positivas, decidí verla y la verdad que tuve una grata sorpresa al ver esta película, infravalorada bajo mi punto de vista.

Partamos de la base que no es un peliculón, pero si te entretiene y bastante.

Me gusto prácticamente todo, ambientación, personajes, tempo, pero sobretodo por su originalidad.

Sin duda la recomiendo.

7 Oblivion 200.000 €
8 Stoker 110.000 €
9 La Mula 100.000 €
10 Combustion 100.000 €

Ver taquillas completas de: taquilla españa - taquilla mexico - taquilla argentina - taquilla estados unidos

taquilla española

criticas de The Lords of Salem(creeqk)
Rob Zombie es uno de esos cineastas que tienen su propia vision a la hora de crear una historia. Al igual que Tim Burton, Rob Zombie nos muestra un mundo oscuro, brutal y complicad... (leer)

criticas de El Sonido Del Trueno(Lowell Freeman)
Peter Hyams es un director con experiencia y consolidado en el cine fantástico, aunque bajo mi opinión, es algo irregular y combina buenos trabajos con cosas muy flojas. A prior... (leer)

criticas de Los Condenados(zamenhof)
Primera crítica. Anodino film puertorriqueño que nos quiere mostrar una historia dramática con tintes de fantasía y acaba siendo, a pesar del desenlace, un film muy aburrido y soso... (leer)

Ver 50 últimas