Violenta, emocionante, bizarra, cómica, insuperable.... Histórico clásico de Kubrick y una de las 100 mejores películas del cine en general. Una completa obra de arte; una perfecta combinación de imágenes, música y cámaras lentas que fascinarán a cualquiera. Una magnífica dirección y un estilo de narración (que al igual que el tratamiento de Alex) no nos deja cerrar los ojos.
Un guion original, que nos muestra la crueldad del ser humano y del destino en una conclusión irónica de la vida de una persona; Alex. Malcolm McDowell interpreta inigualablemente a su mejor personaje de su triste carrera. Un violento y gran hijo de puta que le coges cariño y poco a poco vas entendiendo su sufrimiento... vamos, de esos personajes que quedan gravados en tu mente para siempre, al igual que sus legendarias escenas de ultra-violencia y demás que han sido parodiadas hasta la saciedad.
Una experienca fílmica que nadie que tenga 15 o 16 años debería perderse en esta obra maestra de pura rebeldía y humor negro. Nunca una película a vuelto tener el mismo potencial y las enseñanzas e ideas tan claras como ésta. Imprescindible e irrepetible. Un 10.
GREEN LANTERN