Ficha Rambo 4: John Rambo

Ver Rambo 4: John Rambo online

Críticas de Rambo 4: John Rambo (1)

AbomiNahuel

• 24 Mar 2015

Stallone vuelve a darle vida a uno de los mejores, sino el mejor, heroe de películas de accion.
Muy lejos quedaron las anteriores entregas, aun asi, la trama de esta guarda semejanza sobre todo con la segunda y tercer parte, ya que en ambas el problema pasa por rescatar a alguien prisionero a manos de los enemigos.
Ya establecido como un campesino en la selva, Rambo es solicitado para guiar por el rio a un grupo de muchachos comprometidos con causas nobles en ayudar a las victimas de la guerrilla. El grupo es capturado prisionero y un grupo de mercenarios, acompañados luego por John, va a su rescate.
A diferencia del resto de la saga, el conflicto politico no toma nada de protagonismo, ni siquiera se halla algún tipo de critica social o moral al respecto, tan solo sirve de excusa para ubicar a los personajes y justificar el porqué de tantos disparos y asesinatos que vendran mas tarde.
Los personajes que intervienen son mas de lo mismo, muchos cliches con respecto a los mercenarios arrogantes y preponderantes, la chica linda que hay que salvar, etc. Pero es lo que este tipo de cine amerita.
Los años que pasan se hacen evidentes y el aspecto de Rambo dejo de ser aquel de pelos largos y musculos que resaltan: es mas, sorprende lo poco que habla en pantalla, con excepcion de unas cuantas frases que demuestran que el espiritu de este personaje sigue intacto. Mas alla de no verlo hacer grandes saltos, corridas, golpes y otras tantas piruetas por cuestiones de edad, Stallone confirma que todavia le queda madera para heore de accion.
Tratandose de una cinta belica, los disparos y muertos son infaltables, pero creo que la película hace un abuso casi extremo de esta caracteristica, llevandola a terrenos casi de una película gore. El color rojo tirando a bordo de la sangre que despiden las victimas, con el correr de los minutos va perdiendo credibiliad, lo mismo con los pedazos de cuerpo al impactar las balas y tantos otros efectos especiales. La violencia es espectacular y sobre todo cruda, sin restricciones al reflejar a niños, mujeres y animales muertos. Pese a tanto morbo, reconozco que no se guardo nada y no tuvo pudor en medirse.
Desde el inicio de la saga, la ¨seriedad¨ de la trama se fue perdiendo, de reflejar el trato recibido por la sociedad hacia un ex combatiente, las películas de Rambo se convirtieron en simples películas de accion, pero esta película no hace mas que darnos lo que pedimos y cumplir con las expectativas que tenemos de ella:accion, disparos y nada mas que eso, asi que cumple con su cometido de entretener y en manos de alguien como Stallone que es garantia absoluta.
Un 6.