La película podría aludir a la “Divina Comedia“ de Dante, en la que Dante busca a una mujer a la que ha admirado desde lejos, Beatriz.
En «Cypher», nuestro héroe, Morgan Sullivan (interpretado genialmente por Jeremy Northam), busca a Rita (interpretada por Lucy Liu), un nombre que puede formarse con las cuatro letras centrales de “Beatriz“.
Igualmente , el personaje de Virgil C. Dunn (interpretado por David Hewlett), parece ser una referencia al poeta latino Virgilio, quien en la “Divina Comedia“ de Dante era el guía del Infierno y el Purgatorio, y como no era cristiano, no podía entrar al Cielo.
El pasaje citado de la Biblia de Job 13:17 (usado para codificar el número de teléfono) dice lo siguiente: “Escucha atentamente mi discurso, y con tus oídos mi declaración.“
Carlos Teorético