| TANO | ![]() |
Críticas de TANO
El Lobo Solitario y su Cachorro 2: Cochecito de Bebe en el Rio Estigia 08-06-2026 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Segunda parte de esta saga protagonizada por un samurái renegado, siempre acompañado de su hijo pequeño, y que me ha parecido superior a su antecesora en todos los sentidos. | |||
El Casero 06-06-2026 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Curiosa película esta, donde un joven millonario decide comprar un edificio en la parte “chunga“ de la ciudad y rehabilitarlo... porque sí, por hacer algo. El problema es que los inquilinos del bloque de pisos que ha comprado son de lo más especiales... y este, en vez de echarlos, acaba haciendo amistad con ellos y yéndose a vivir allí. | |||
Once upon a Time in Mumbaai 06-06-2026 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Una película india que nos cuenta la historia de varios personajes, dos gangters y un policía, comenzando en el Bombay de los 70. Uno de los mafiosos, interpretado por Ajay Devgan, actor al que ya conozco bastante del cine made in Bollywood que he ido viendo este par de años, hace todo lo que está en su mano por mejorar la calidad de vida de la ciudad. Incluidas cosas ilegales. El otro, joven y tremendas ínfulas de poder, complicará la trama. | |||
El lobo solitario y su cachorro: Niño y Maestría en Alquiler 03-06-2026 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Comienzo esta saga de samuráis que conocía, pero que tenía pendiente, y me he llevado una grata sorpresa, pues esperaba algo más... “light“, por llamarlo de alguna manera. Esperaba las típicas historias clásicas de samuráis, con buena ambientación del Japón feudal, buenos combates y bastantes muertes... Y tiene todo eso, por supuesto... pero es que además, esta película tiene un montón de sangre, e incluso algunas mutilaciones, rozando el gore... lo cual lleva la saga a un nivel superior a lo que me esperaba. Y hay tetas. Todo bien. | |||
Salaar. Part 1 - Ceasefire 22-05-2026 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() El cine indio vuelve a sorprenderme. De nuevo. Cada vez que creo que he visto el culmen de lo que este país puede ofrecerme, me encuentro con otra película tan genial o más que las que ya tengo en el top. Y es el caso de esta “Salaar“, curiosamente, protagonizada por Prabhas, actor también protagonista de otras dos que tengo en dicho top: “Baahubali“ y “Kalki“. Parece que este hombre existe para hacer tremendos peliculones. | |||
The King's Man: La Primera Misión 20-05-2026 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Precuela de la saga Kingsman, y tengo que decir que, personalmente, no me ha parecido ninguna maravilla. Entiendo que es una historia anterior a la creación de la agencia, pero lo que nos cuentan es muy distinto a lo que uno espera de una cinta sobre los inicios de una agencia secreta de espionaje. | |||
Iron Maiden: Burning ambition 19-05-2026 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Quién me iba a decir a mi que iba a acabar viendo un documental sobre Iron Maiden en el cine. Pero mira, con unos cuantos colegas, en un cine lleno de amantes de la banda, la cosa se disfruta, y mucho. | |||
Fantozzi Todavía Aguanta 13-05-2026 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Cuarta entrega de la saga de Fantozzi, el oficinista gafe. Creía que aquí iba a empezar la decadencia de la saga, pues creo que esta ya ni salió en castellano, pero ni mucho menos, y es que los 10 primeros minutos de la cinta ya es toda una declaración de intenciones, siendo tremendamente divertida en toda su duración. | |||
Llueve sobre nuestro amor 12-05-2026 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ingmar Bergman nos trajo en esta ocasión la historia de dos jóvenes, totalmente desamparados en la vida, que se encuentran por casualidad y se enamoran (o algo así), y deciden comenzar una nueva vida juntos desde cero, con todo en contra, y es que parece que la gran mayoría de personas con las que conviven día a día son mala gente y no paran de hacerles la vida imposible de una u otra manera, poniéndolos contra las cuerdas, en una sociedad que considera que cualquier mínimo acto de rebeldía ante la adversidad, es inaceptable o incluso ilegal. | |||
Jaat 11-05-2026 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Sigo ahondando en el cine indio y sigo encontrándome gratas sorpresas, en esta caso con este thriller de acción protagonizado por Sunny Deol, actor que no conocía, y que me ha parecido magnífico. Otro más para la genial plantilla de héroes de acción de Bollywood, tendré que ponerme con su filmografía, porque promete. | |||
Redada 2 11-05-2026 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() En 2018 se estrenó “Redada”, película india basada en un caso real donde a un político, supuestamente honesto, en una redada de recaudación de impuestos, se le encontraron millones de rupias escondidas en todos los rincones de su mansión. | |||
The Born Losers 07-05-2026 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Años 60, en un pueblo de California, una banda de moteros de los “chungos“ se dedican a hacer de las suyas mientras la policía hace poco o nada por detenerlos. El único que les planta cara es Billy Jack, un medio indio veterano de guerra al que le gusta que se cumpla la justicia, pero no va a tener las cosas nada, nada fáciles. | |||
Kantara 30-04-2026 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Tenía yo ganas de ponerme con esta película india, que prometía una historia épica de esas que tanto me gustan... y menudo chasco me he llevado. | |||
Ruslaan 27-04-2026 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() En esta producción india tenemos a Ruslaan, un niño hijo de un terrorista, estigma que le acompañará en su vida que, después de la muerte de su padre, es adoptado por un policía y crece en el “buen camino”, uniéndose a una agencia especial, a espaldas de su padrastro, para proteger su país como una especie de espía. | |||
Sikandar 27-04-2026 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Salman Khan vuelve a demostrar el por qué es el actor más famoso de la India, en una dramática historia donde un auténtico miembro de la realeza moderna hará todo lo que esté en su mano para ayudar y proteger a ciertas personas, por la memoria de su esposa, al mismo tiempo que lucha contra un poderoso político corrupto. | |||
Max 24-04-2026 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() El inspector Arjun Mahakshay, conocido por haber sido suspendido varias veces del servicio por “sobrepasar los límites a la hora de cumplir con su deber”, ha sido destinado a dirigir una nueva comisaría, pero nada más llegar ocurre un follón bastante gordo, que podría dar lugar a una guerra de poderosas mafias contra la policía. Empieza así un juego del gato y el ratón, donde el protagonista de esta película india tendrá que esforzarse al máximo, tanto física como mentalmente, para solucionar el problema de la mejor forma posible. | |||
The Saint of Gamblers 24-04-2026 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Otra película de la saga de “God of Gamblers“, de la cual ya ha llegado un momento en que he perdido la cuenta de cuántas partes he visto, y de cuántas me faltan por ver, y es que es un poco caos esta colección. | |||
Last Step to Death 24-04-2026 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() No es la primera película que veo del señor Cüneyt Arkin, actor bastante famoso en Turquía y bien conocido por hacer “versiones turcas de películas estadounidenses”. En esta ocasión, “”se supone”” que estamos ante la versión turca de Mad Max, y digo “”se supone”” porque el prota va vestido a lo Mad Max… y ahí acaban las similitudes entre las dos películas. Toma ya. | |||
Carrusel Napolitano 24-04-2026 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Esta película es todo un espectáculo de música, baile y color, una especie de teatro musical que va saltando en el tiempo, contándonos varias historias sobre Nápoles y su gente, con una tremenda cantidad de cantantes, bailarines y extras, decorados siempre cambiando, y ni un sólo segundo de descanso. Entretenimiento puro para los amantes de los musicales. | |||
Estragos 23-04-2026 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Thriller de acción policíaco dirigido por el bueno de Gareth Evans y protagonizado por Tom Hardy, que podría haber pasado desapercibido como uno más, si no fuera por varios elementos que, para mi gusto, consiguen ponerlo un poquito por encima de otras películas del estilo. | |||
Duelo Silencioso 21-04-2026 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Akira Kurosawa nos traía en 1949 esta película protagonizada por Toshirô Mifune y Takashi Shimura, dos titanes del cine nipón de la época. El ella, un doctor, trabajando como médico de campaña en la Segunda Guerra Mundial, se infecta de sífilis por una herida en un dedo mientras opera a vida o muerte a un hombre, enfermedad muy dura en aquel tiempo, que condicionará el resto de su vida. | |||
Zatoichi 14: Zatoichi's pilgrimage 18-04-2026 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Y van 14... En esta ocasión, nuestro héroe, con remordimientos por haber matado a tanta gente, decide no matar más y peregrinar de templo en templo. No tarda ni 2 minutos de película en cargarse (sin querer) a un asesino que iba tras de él. | |||
Siroco 16-04-2026 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Humphrey Bogart protagoniza esta película, dirigida por Curtis Bernhardt y adaptando una novela de Joseph Kessel, que claramente pretende aprovechar el tirón de “Casablanca“ (¡si hasta en la misma portada podemos leer “Beyond Casablanca“!), por ciertas pautas lejanamente parecidas entre las dos tramas. Pero no, esta, pese a no ser mala película, ni de lejos llega a la altura de la gran obra antes mencionada. | |||
Sed de Escándalo 14-04-2026 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Edward G. Robinson y Boris Karloff, entre otros (¡menudo reparto!) protagonizan esta historia sobre la cara más oscura del periodismo: el vender más, aunque sea por encima de la dignidad y el respeto de las personas, sacando a relucir las vergüenzas de la gente para alimentar el morbo, sin pensar en las consecuencias. Estamos hablando de una película de 1931, que sigue igual de vigente hoy día, al mismo nivel o incluso peor. | |||
47 Ronin 11-04-2026 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Hace ya unos cuantos años (unos 15, calculo) vi una de las versiones clásicas de la historia de los 47 Ronin, pero en aquel entonces no reseñaba este tipo de películas y se me ha quedado en el olvido, por lo que me dispuse a verla de nuevo, pues tenía ganas de revisar esta historia clásica japonesa basada en hechos reales. | |||
Taboo | Pídeme lo que Quieras | Taboo 2 |
Niños Grandes 3 | Colombiana 2 | Spermageddon. Una comedia seminal |