Dura incursión de Spielberg en la 2ª guerra mundial, mostrandonos esta vez con gran claridad (aunque en blanco y negro) la barbaríe cometida durante aquellos oscuros años.
Con una gran interpretación de Liam Neeson, interpretando a Oskar Schindler, nos adentramos en el oscuro mundo del nacional socialismo durante la invasión Alemana a Polonia.
Comienza asi una cruel muestra del horror vivido allí, aunque cinematográficamente suave, ya que lo ocurrido solo de leerlo es escalofríante como para vivirlo.
Impresionante también, Ralph Fiennes, encarnando a un comandante de la SS, Amon Goeth, un nazi realmente sádico.
Y toda esta crueldad representada en una historica película que ha sido galardonada con tanto premios (realmente merecidos), es acompañada en todo momento por una grandísima banda sonora.
Por su parte, Ben Kinsgley, genial. Su aportación como Itzhak Stern, mano derecha de Schindler y creador original de la lista, fabuloso. Momentos de suspense los que hizo pasar a uno el personaje de Stern.
En definitiva, una obra maestra con todos los meritos que se le pueden otorgar.
Para mi la única película de Steven Spielberg que ha merecido esta cantidad de elogios.
Black Metal
En definitiva, una obra maestra con todos los meritos que se le pueden otorgar.