Increible pelicula de terror y culto una de las mejores peliculas que vi es cierto q hay cinefilos a los que puede no gustarle esta increible cinta pero si sos cinefilo al menos tendrias que respetarla y si no lo sos al menos deberias respetar el arte Por eso estoy en contra de la critica de abajo (La critica de ¨prin¨) Se nota a leguas la ignorancia y pido a las personas q la leyeron que la pasen x alto y si les agrada el cine de terror la vean no se van a arrepentir. Como dijo Betsy Palmer en el documental de viernes 13 ¨el que puede hacerlo lo hace y el que no puede hacerlo solo critica¨ asique la verdad que entiendo que a alguien no pueda gustarle la pelicula pero de ahi a insultarla me parece lo mas ignorante que existe sobre todo con ser una pelicula de culto como lo es esta. actuaciones mas que correctas,direccion impecable, efectos a la vieja escuela mas que aceptables film digo de verse. Una de las mejores peliculas que eh visto y si no te gusta al menos vas a aprender de cine y cultura ya que Clive Barker es una mente brillante en el horror!
la vi hace tiempo y no recordaba porque no me engancho esta película , ahora la he vuelto a ver y he recordado porque , porque es mala a mas no poder , lenta , aburrida , mal hecha , y un sin fin de etc. para describir esta mierda de cinta , le doy un 2 por la escena del puzzle de la cara y la escena final de Frank con la piel del padre estirado hasta reventar , lo demás para la papelera
Interesante debut independiente del novelista y director Clive Barker (“Nightbreed”, 1990), e inicio de la longeva Saga Hellraiser (1987-2011)
El matrimonio conformado Larry y Julia Cotton se mudan a un viejo caserón, habitado recientemente, sin que éstos lo sepan, por Frank, el hermano de Larry. Sin embargo, Frank está atrapado en una siniestra dimensión en el caserón tras haber adquirido una extraña caja, que le permitió conjurar a unos extraños seres conocidos como cenobitas.
A inicios de 1987, el legendario y aclamado novelista de terror inglés Clive Barker decide debutar como director, adaptando su reciente novela corta de horror “The Hellbound Heart” (1986), de gran éxito. Hasta ese momento, había rodado dos cortometrajes experimentales con elementos surrealistas, “The Forbidden” (1973) y “Salome” (1978), de cierta repercusión, sin embargo, no estaba en lo absoluto conforme con el resultado de las adaptaciones de sus obras, en especial con los cuestionables resultados de “Underworld” (1985) y Rawhead Rex” (1986) dirigidas por George Pavlou y guionizadas por él.
“The Hellbound Heart” (1986) constituye una obra menor en tamaño no así en calidad narrativa en la obra de Clive Barker, que como todos sabemos es realmente impresionante y podría ser considerada digna sucesora del maestro del horror H.P. Lovecraft por su temática de mundos subyacentes y ocultos y la construcción de mitologías coherentes, detalladas y complejas, al que debemos decididamente agregarle un elemento adicional que lo distingue más aún, el rol de la sexualidad en lo sobrenatural. La novela tratará principalmente temáticas asociadas al sadomasoquismo, es decir la relación que puede existir entre el dolor y el placer, así como otros que involucran la moralidad de personajes sometidos al temor y la tentación versus el amor verdadero y la obsesión.
Una de las grandes ventajas para la filmación de lo que iba a llamarse “Sadomasochists from beyond the grave” pero que afortunadamente terminó llamándose “Hellraiser” será, entonces, que su director sea también su propio guionista. Consiguiendo patrocinio con la productora Film Future y su dueño Christopher Figg, Barker no tendría que preocuparse de desgastarse con una probable disputa con el que habría sido el guión de su película sobre los alcances metafóricos y explícitos de lo que sería “Hellraiser” (1987), dejando que la verdadera pesadilla la tuviera que vivir el espectador y no él con su equipo de producción. Así, Barker prácticamente recreará a fidelidad su novela corta, a excepción de algunos cambios como colocar a Kirsty como hija de Larry (en la novela, llamado Rory Cotton, con Kirsty como amiga), la incorporación del novio de Kirsty y el mendigo, y la prescindencia del Ingeniero, personaje que recrea los aparatos de tortura de los cenobitas, con los que destrozan a sus víctimas.
Como ya comentaba, en términos narrativos, “Hellraiser” (1987) aborda temáticas asociadas principalmente con el sadomasoquismo, el placer y el dolor unidos, pero además incursiona en otra temáticas como la obsesión, la adicción y la perversión, observándose ciertos elementos vampíricos en la trama que recuerdan al clásico eterno “Dracula” (1897) de Bram Stocker. Aunque el personaje principal de Frank termina por condenarse debido a su estilo de vida degenerado y hedonista, hay evidentes elementos vampíricos en la trama como el hecho de que Frank se encuentre eternamente condenado a ser torturado y despedazado por los cenobitas, es decir, que no puede morir y se encuentre en un estado de dolor continúo, además de la tortura que significa no poder seguir perpetrando sus fechorías sexuales. De esta forma, Frank, correctamente interpretado por Sean Chapman (“Hellbound: Hellraiser II”, 1988) en su forma normal y Oliver Smith (“Hellbound: Hellraiser II”, 1988) en su forma desollada, representa la búsqueda demente de placeres extremos en otras dimensiones habiendo probado todos los placeres mundanos que se pueden conocer, explorando la degeneración a límites insospechados.
Pero más aún, que necesite de sangre de otros para reconstruir su cuerpo físico, a partir de huesos, órganos y tejidos blandos, hasta músculos y piel. Para ello, utilizará a Julia, a la postre su ex amante y actual esposa de su hermano Larry, para que ésta le traiga víctimas, con cuya sangre pueda regenerarse. La mujer, que actúa como una suerte de Reinfeld y nunca pudo olvidar los violentos pero satisfactorios encuentros sexuales con su cuñado en la previa a su matrimonio con Larry, sigue añorándolo en sus ratos de silencio y soledad, inconforme sexualmente con su nuevo esposo, y dejando al final de lado la repulsión y el horror que le provoca ver a su ex amante desollado y con los órganos expuestos. De esta forma, lo que al principio la horroriza, terminará por convertirse en una rutina y obsesión por recuperar al único hombre que logra satisfacerla sexualmente, aunque ello signifique se convierta primero en adúltera y luego en una despiadada cómplice y asesina, en una destacable performance de Clara Higgins (“Hellbound: Hellraiser II”, 1988).
A pesar de que la trama no explora mucho en las características y esencia de los cenobitas, evidentemente porque ello se llevará a cabo a lo largo de la saga (1987-2011), es fundamental referirse a estos horrorosos y extraños seres dimensionales para comprender el universo de Hellraiser. En la novela, Barker menciona a cuatro de éstos, tres de aspecto masculino y uno femenino, con el cuerpo cubierto de cicatrices, piel perforada, rebanada e infibulada, cubierta de ceniza, que despiden a parte de un hedor un fosforescencia azulada, siendo visible sólo para aquellos que los han invocado. Para el film, Barker, siempre a partir de su gusto por la estética splatter punk, encargó a las modistas Daryl Bristow y Jane Wildgoose y al genio de maquillaje Bob Keen (“Highlander, el inmortal”, 1986; “Aliens”, 1986) el diseño e implementación de estas criaturas, inquietantes y pesadillescas, encabezadas por Pinhead (Doug Bradley, quien los interpretaría ocho veces) que como su nombre lo indica tiene la cara cubierta de pequeños alfileres; el cenobita que tiene la boca y las encías expuestas (Nicholas Vince), el cenobita gordo que parece una bola de cebo (Simon Bamford) y la cenobita femenina que tiene la traquea expuesta (Grace Kirby). Sus apariciones, aunque pasadas, son interesantes y ayudan un tanto a equilibrar el ritmo que se pierde un poco tras la reconstrucción de Frank.
En un escenario cinematográfico de terror reiterativo, vale decir plagado de secuelas de diversa calidad de los grandes referentes del terror de a fines de los 70s e inicios de los 80s, es decir las sagas de “Halloween”, “A nightmare on Elm Street” y “Friday the 13th”, el apartado de maquillaje y efectos especiales de “Hellraiser” (1987) vendría en cierta forma a refrescar y proponer otra forma de hacer horror, una más pesadillesca y brutal. Y para ello, Barker se inspira en un referencial David Cronenberg y su reciente remake de “The Fly” (1986) así como otros films más antiguos de éste como “They came from within” (1975), “Rabid” (1977) y “Videdrome” (1983), cintas representativas del llamado subgénero “body horror”, temática que explora el cuerpo humano sometido a transformaciones, mutilaciones y torturas, en donde evidentemente abundan las vísceras y la sangre, es decir, el gore más extremo.
No es de extrañar, entonces, que Barker sorprenda ahorrando considerablemente en los decorados al escoger filmar en un viejo caserón en la calle Dollis Hill Lane en Londres, para no escatimar en la reproducción de las pesadillescas escenas de la reconstrucción del cuerpo de Frank, una de las escenas más impresionantes y horrorosas del cine de terror no sólo de clase B sino en general en los 80s. El genio detrás de este increíble trabajo artesanal de efectos especiales sería, como ya mencionamos, Bob Keen (“Highlander, el inmortal”, 1986; “Aliens”, 1986) quien muestra explícitamente la regeneración del cuerpo desde los huesos, cartílagos, órganos, tejidos blandos, musculatura y piel. De menor impacto, aunque eficientes en su momento, serán las escenas en que los cenobitas entran y salen de la caja de Lemarchand con efectos de rayos y el demonio alado que sale al final y que rescata la caja del fuego en donde la había lanzado Kirsty.
Barker tenía contemplado a la banda de rock instrumental de culto Coil para la banda sonora de “Hellraiser” (1987), sin embargo, la distribuidora de Roger Corman New World Pictures exigió cambiarlos por el músico sinfónico Christopher Young (“The Fly”, 1986; “Spiderman 3”, 2007), quien regala grandes momentos, en especial en la brutal escena de reconstrucción del cuerpo de Frank.
“Hellraiser” (1987) obtendría un considerable éxito al recuperar con creces el presupuesto de USD 1 millón, recaudando USD 14 millones sólo en Estados Unidos. Le seguiría inmediatamente una secuela “Hellbound: Hellraiser 2” (1988) dirigida por Tony Randel y guionizada nuevamente por el gran Clive Barker, quien explica y expande el horroroso universo narrativo que ha creado.
En resumen, una refrescante película de horror que explora el interesante mundo de sadomasoquismo y terror creado por Clive Barker en “The Hellbound Heart” (1986) y la recopilación “Books of Blood” (2009), creando en el futuro una de las franquicias más longevas del género, en un momento cuando éste manifestaba cierta repetición. La evalúo con un 8.5.
Un gran clásico de los 80. Con una historia innovadora de una caja maldita que abre las puertas del infierno. La película no deja de ser muy bizarra pero esta muy bien logrado con una atmósfera oscura, buenas actuaciones, sobretodo de la prota y de la madrastra y una buena banda sonora, algo de erotismo y sobretodo muy gore, me encanta la escena en la que el tío se va reconstruyendo con la sangre. Aunque también creo que esta película no es del agrado de todo el publico, aunque a mi personalmente me a encantado, creando personajes iconicos y una gran saga que como todas después de la primeras películas fue perdiendo calidad.
Mi nota es 8.
Aterradora película de terror, perteneciente a una de las grandes sagas del horror, como Viernes 13, Halloween o Pesadilla en Elm Street.
Sin embargo, a diferencia de estas película, donde primaba el terror y un gore más o menos aceptable, en la saga Hellraiser se apuesta por un terror que llega a revolver el estómago y con escenas mucho más sangrientas que en cualquier otra saga slasher. Además, los antagonistas de turno, los cenobitas, tienen diseños muy impactantes, vestidos con trajes negros y cubiertos de pinchos. Para más inri, los cenobitas y sus torturas mantienen una estética casi sadomasoquista que tan aterradora como original.
En esta primera entrega, el terror está muy conseguido, los cenobitas imponen a pesar de que solo aparecen al final de la película, y todos los personajes humanos aportan algo a la película, desde la joven protagonista a su ambiciosa madrastra, el padre bondadoso, o el degenerado del tío de la protagonista, que es quien provoca todo lo que sucede en el film.
Por lo que a mí respecta, se trata de una buena primera entrega, aunque quizá se trate de una saga no apta para todo el mundo.
Si “El Exorcista” aterrorizó a los niños de los 70s, “Hellraiser” haría lo mismo con los niños de finales de los 80s.
El joven artista inglés Clive Braker revolucionaría el mundo del horror con este film de bajo presupuesto, basado en su propia novela titulada “The Hellbound Heart” y que por derecho propio se convertiría en obra de culto, gracias a su alucinante trama, su surrealista gore y sus terroríficos personajes. Supuso además la presentación de los sádicos cenobitas, demonios para unos, ángeles para otros y del icono del horror: PINHEAD.
El film es fascinante, los cenobitas pretenden darle a sus víctimas las llaves del máximo placer, o eso creía el personaje del repulsivo Frank, pero en realidad los cenobitas son unos sádicos torturadores, pues lo que para ellos es placer para los humanos es sufrimiento llevado al extremo más insoportable.
El resultado es un film escatológicamente gore y perverso, malsano, sádico y repulsivo, que ha ejercido una notable influencia en todo el cine de terror posterior y que narra una historia que atrapa, repleta de detalles originales y surrealistamente perversos, incluso oníricos, en realidad pesadillescos y que además cuenta con las interpretaciones de dos mujeres fabulosas: la inolvidable heroína Ashley Laurence, una espléndida ¨scream queen¨ mítica del género en los 80s y la malvada Clare Higgins, sádica y pervertida.
Un film de culto, perverso, gore, violento, pesadillesco y sádico, imprescindible para todo amante del género.
Un clásico del terror.
Una película solo para amantes del terror y el gore
Actuaciones excelentes
Soundtrack muy bueno
La mitología que ha creado la película me gusta mucho
Los cenobitas trauman
Ambientación buena
Las muertes muy sangrientas
Una trama original
Efectos especiales muy buenos
Super recomendable, pero no comas mientras la veas jajajaja
No me aburrió en ningún momento
Tiene escenas y frases que quedaran en la historia
Ahora a ver la 2da parte
Gran cinta de terror que no había visto nunca, y que como buen amante del cine de terror no podía dejar pasar, ni mucho menos, es una peli angustiosa, totalmente gore, con grandes escenas, sin duda alguna lo mejor son los cenobitas, que son todo un referente en el cine clásico de terror.
Película indicada especialmente para los amantes del género, creo que a otras personas les puede resultar fuerte e incluso desagradable, yo personalmente puedo decir que es una joya y que he disfrutado mucho con ella.
Esta película es inconmensurable.
OBRA MAESTRA.
una obra maestra de las mejores películas de terror de todos los tiempos sin duda, trama muy original que hasta el día de hoy mantiene su vigencia intacta el tema inicial engancha con un tema de adulterio y obsesión hasta el ingreso magistral de los antagonistas muy buenas actuaciones gran maquillaje una gran ambientación muy bien llevadas las dosis de gore suspenso y terror pocas películas llegan a esa perfección la banda sonora excelente y los cenobitas teniendo el equilibrio perfecto entre elegantes y terroríficos destacando pinhead ....debieron tener mas protagonismo los cenobitas.
una película imperdible de todo amante del buen terror.
Extraña cinta que me ha gustado bastante por su forma de llevar la historia, el gore es utilizado de una forma muy original y artesanal, las actuaciones por suerte convencen, en ciertos momentos algo lenta, pero de igual manera... Zafa
No es de mis favoritas pero se debe admitir que la película esta muy bien filmada, al igual que la secuela que también quiero comentar, una lástima que este ingeniosos hilo se lo trague el escusado.
Desde que era niño me encantaba el cine de terror, pero en esas épocas me era imposible disfrutar de una película de Michael Myers, Freddy Krueger completa ya que mis padres no me lo permitian, pues en los años 98,99 en un canal nacional tuve la oportunidad de ver a un hombre con el rostro lleno de clavos algo que en esas épocas para mi era terrorífico.. y siempre tuve en mente disfrutar de la película. Ahora 2015 por fin tuve la oportunidad de ver la primera película de la saga y he quedado totalmente satisfecho.
Una película Muy buena, con una historia entretenida, personajes que le dan vida a la historia, con escenas gore impactantes para la época en la que se estrenó.
En un principio creí que la historia sería la de un asesino en serie matando a quien se aparezca en su camino , pero mayor fue mi sorpresa al ver una trama distinta..
Al manejar este pequeño cubo permite que entren a nuestro mundo seres del infierno llamados cenobitas ( con una apariencia terrorifica ) .. tiempo despues una familia se muda a una casa donde está el cuerpo de Frank que vuelve a la vida por la sangre que logra obtener de algunas victimaas con ayuda de su amante...
LO MEJOR: ESCENAS GORES Y LA HISTORIA
9/10
Aunque conocía la existencia de Hellraiser y todo su mundillo: Pinhead, Cenobitas, guardianes del cielo y el infierno o la caja mágica, lo cierto es que nunca he visto nada sobre ellos, ni películas, ni libros, ni videojuegos. Por este motivo en esta saga soy relativamente profano. Pero, ya que empiezo con ella al menos he comenzado con la primera para no liarme mucho. Esta primera película es digna merecedora de las alabanzas que ha ido recibiendo desde su origen en 1987.
La mezcla de temáticas es muy interesante: mundos paralelos, gore, cierta dosis de terror, etc. Aunque siempre tengamos en cuenta que el gore de esta película ha envejecido bastante mal, ahora mismo queda bastante cutre. Otro punto importante, de hecho el más importante en mi opinión, son los cenobitas (creo que en la película no se nombran como cenobitas todavía, si no que se autodenominan como guardianes del cielo y el infierno) unos extraños seres que parecen ser guardianes de otra realidad encargados de producir placer y dolor de forma extrema. Aquí destaca Pinhead, que sería el jefe de este grupo.
El argumento está bien, no voy a resumirlo porque hay otros usuarios que lo han hecho. Quizá tarda un poco en entrar en materia pero genera interés desde el principio, y el final es lo mejor de la película claramente, es más, desde que los Cenobitas aparecen durante más tiempo en el hospital la película gana muchos puntos en cuanto a terror.
Me parece un gran comienzo de saga y, en general, un gran universo el creado por Clive Barker. Original, bizarro, complejo y con muchas posibilidades para ser extendido (no me extraña que tenga tantas secuelas).
7azo.
¿Y cual es su placer señor?
Clive Barker se hizo un espacio entre los genios del cine de terror con este gran clásico de culto.
Hellraiser goza por tener una historia muy original, una trama bastante interesante con escenas bizarras, exquisito gore y a unos seres únicos el cual destaca el iconico Pin Head, líder de los cenobitas.
Si bien su presencia es escasa y casi a lo ultimo, el film no deja indiferente al espectador con su desarrollo y su originalidad.
Tarda un poco en arrancar, y eso que el inicio nos da buenas dosis de sangre. Clásico indiscutible y de los mas reconocidos en el genero del terror.
En su momento, supuso un soplo de aire fresco, en el género de terror.
Pienso que cualquier amante del género, debería de verla, aunque creo que con el paso del tiempo ha perdido algo de fuerza.
Si a esto, añadimos unas secuelas poco acertadas, hacen que el producto se enturbie un poco más.
A pesar de ello, la recomiendo por su guión original, su ambientación, y la famosa criatura creada, con la cara cuarteada, y llena de pinchos.
Por todo ello la recomiendo, y le pongo un siete.
Interesante película de terror con escenas gore y efectos muy cuidados e impactantes. La historia se desarrolla bien, con un muerto que vuelve a la vida y un cubo que contiene el placer a través del dolor y el sufrimiento. Una manera muy sútil de tratar el hedonismo y el sadomasoquismo, sin duda. La recomiendo.
Hellraiser es en cierta manera uno de esos tantos títulos que nos dejó el cine de terror de los 80 y que sigue los patrones y caracterizaciones típicos de la época.
Película con buenas dosis de gore y excelentes caracterizaciones como también los efectos especiales que tuvieron un lugar destacado.
La trama gira en torno a una cajita misteriosa que si se manipula abre puertas a otros mundos y a otros seres.
De ahí tenemos una historia entretenida desde el principio hasta el fin donde vimos además de lo anterior, unas muy buenas actuaciones por parte de todo el reparto.
En cierta manera y salvando las distancias me recordó a otra pequeña joyita de los 80 como fue ¨la granja maldita¨.
El resultado hasta sido que la película ha dado lugar a una saga cuyo remake está prevista para el 2017.
Clasico del terror (y gore) aunque simple, su premisa es el ¨sadomasoquismo y demonios (o angeles segun ellos) que con el cuento de darte los placeres de la carne te arrastran a una carniceria¨
La historia es intrigante, aunque en si recuerda a muchas otras cintas de terror donde no queda claro nada ¿de donde sale el cubo? ¿que son los cenobitas? ¿porque el chino vende el cubo? ¿porque al final el dragon le da el cubo al chino? ¿porque las resurreciones se dan con sangre? y un gran etc.
Calificacion 8, una muy buena pelicula con pocos recursos
Mencion honorifica al final (la muerte del villano), dificil de olvidar y encima retrata toda la trama en segundos, placer sadomaso.
Errores:
- Raro que con un poco de sangre revive mas o menos el antagonista pero necesita al menos devorar 3 o 4 cuerpos para volver a tener uno propio
- Esto es un error de no haber sabido como explotar la trama, en este caso con comics de hellraiser... segun el cubo es una llave para abrir puertas dimensionales, tanto al infierno de los cenobitas como otros de cuentos de hadas sino es que ¨el cielo¨ mismo ¿porque jamas pasaron la escena del lugar de cuentos de hadas? se que es terror, pero pudieron haber puesto una pequeña escena (5 segs) haciendo referencia a esto. En cambio, en comics cometieron el craso error de poner que hasta superheroes de los comics llegaron ahi a travez del cubo y en la cinta apenas si se vio un pequeño pasadizo con una criatura que no tienes idea de que viene. En mi opinion, tanto en comics como en secuelas pudieron haber explotado su argumento mucho mucho mas, similar como hicieron con evil dead y los viajes de Ash con el Necronomicon.
- No es error de esta sino de las secuelas, casi hicieron 10 cintas de Hellraiser y hasta la 2 siguio teniendo gracia, a partir de ahi se volvio un truñazo que explotaron hasta no sacar gota.
- PinHead casi ni sale.
Lo mejor:
- Actuaciones y aunque desaprovechada y con cabos sueltos, su historia.
- Banda sonora.
- La escena final y la vista desde el aire.
- Algunos diran que el cgi estaba flojo pero en mi gusto no me interesa tanto que tenga grandes efectos, sino que muestren integralmente de lo que se habla. En este caso fue sadomasos dimensionales y un cubito-rompecabezas que abria puertas dimensionales, excepto por la escena del mundo de cuento de hadas que quedaron debiendo, no siento que lo representaran mal.
- Clare Higgins... por lo visto esta mujer a tenido mas actividad en el teatro que en el cine, pero que expresion de solemne psicopata de maneja, de peso, para mi pudieron haber creado varias sagas de un thriller con ella como protagonista absoluta, es elegante, carismatica en su modo pero inspira.
Gore,Cenobitas,¡Acción!.
Gran pelicula de Clive Barker bastante buena y que merece ser nombrada como pelicula de culto porque es fresca,la historia es genial y nunca se habia visto en otra cinta.
El Hecho de que demonios que viven en una dimensión siniestra y oscura que les gusta torturar,matar y retorcer de dolor a la gente no se peude pensar en otra cosa que lo que viene es Bestial.
Desde que inicia la cinta se siente esos toques de suspenso y Terror que vienen y que realmente es así,Al Llegar la pelicula a su Desarrollo se pone más seria y aterradora,acampañada con las muy buenas actuaciones,las muertes muy explicitas y porque no de lo más explicito de la Pelicula:El Gore.
Pero aqui no acaba la cinta,de lo mejor en toda ella para mi siempre sera los efectos especiales y los efectos de maquillaje bastantes espectaculares y muy realistas dandole a los cenobitas y sobre todo a Pinhead un muy buen aspecto terrorifico.Luego de toda una cinta maravillosa existe un fallo en ella,y el problema no es por efectos,actuaciones,nada de eso,sino el hecho de que se hace un poco lenta para mostrar a los cenobitas en acción y le dan mucho más importancia al cubo misterioso.
En su Final notamos como la chica protagonista se enfrenta a los cenobitas que la querian destrozar xD,por haberlos llamado sin permiso alguno y ya cumplido sus objetivos les faltaba la chica.Pero con toda valentia logra salvarse de lo propios y casi imbencibles Cenobitas y del demoniaco Frank junto a su ayudante.Recomiendo este Film a todos aquellos que busquen peliculas de Terror con una historia o un argumento innovador.Muy Recomendable.
En todo el Film presenciamos buen Terror,Buen Suspenso,Buenos efectos,excelentes efectos de maquillaje,Muy buenas actuaciones,Muy buenas muertes,buen Gore,excelentes villanos y el Final que no se queda atrás.Para verla y pasar un rato agradable.Mis Notas:
Inicio:7.5
Sangre:8.5
Gore:8.5
Villanos:9.0
Final:8.5
Mi Puntuación para ¨Hellraiser¨ es:8.5/10.Muy Buena.
Un clasico del genero , pero en lo personal no da la misma sensacion que antes. Los cenobitas estan muy bien diseñados y el gore esta bien implementado , pero las acciones de algunos personajes no termina de cuajar (desde los cenobitas hasta frank). Una buena película de terror.
reptilenin
De todas las que se consideran grandes esta nunca me ha parecido que este entre ellas,no por la historia,si no por todo lo demás.
Yo creo que fue un error que la dirigiese el mismo Clive Barker y no otro director porque salta a la vista su nula experiencia y su falta de pulso,hay detalles que no están cuidados,imagino que no querría que otro director no acertase con su visión de la adaptación.
Lo mejor sin duda son algunas fases de la historia,los efectos,las apariciones de los cenobitas y que no se cortan con la sangre,que al final son cosas que hacen que ignores un poco el terrible casting y el aire a tv de sobremesa.