Ficha Hijos del Espacio

Ver Hijos del Espacio online

Críticas de Hijos del Espacio (3)

Pedro Otero Serrano

• 26 Jan 2026

LOS HIJOS DEL ESPACIO (Jack Arnold, 26-06-1958) - * * *

Pieza menor en la trayectoria de su autor, pero con varios elementos interesantes. Film de bajo presupuesto, con un campamento en la playa que hace como que es de científicos trabajando para el ejército, y con los niños de estos abducidos telepáticamente por una entidad “traterretre” que anda dubitativa sobre la supervivencia de nuestra especie.

Pese a los efectos especiales del maestro Jon P. Fulton la pieza se resiente de su escasa factura de producción, con la entidad refugiada en una cueva para no tener que lucirse mucho, - a lo Corman -, aunque creciente en su aspecto de cerebro un tanto amorfo… a la manera de “The Blob”; estrenada “casualmente” un par de meses después.

Amén de su hechura menesterosa, habríamos también de contar en el pliegue de defectos con un pacifismo trasnochado como muy de su época, con el miedo a los satélites militares que por suerte son desactivados por la atortillada criatura. Como hallazgo principal, la relación de los niños con sus padres, alienígena mediante, que se anticipa claramente a lo que ocurrirá luego en la magistral “El Pueblo De Los Malditos”. (1960).

ragman

• 8 Apr 2022

pelicula de fines de los 50s sobre extraterrestres, en este caso no se trata de ninguna invasion alienigena, mas bien de prevencion y mensajes humanitarios por decirlo de alguna manera, me parecio algo vacia y poco explotada para lo que nos queria contar, sin embargo los chicos cumplen a la hora de defender y obedecer al cerebro telepatico.
pasable pero olvidable.

bigladiesman

• 29 Jan 2011

Soporífera. Unos niños son elegidos por una fuerza extraterrestre para que paren un peligroso proyecto nuclear. Con un mensaje pacifista (lo único bueno que tiene a parte de la aparición de Jackie ¨Fétido¨ Coogan), mustra a las claras que el cine aún tenía que evolucionar muuuucho para llegar a pelis como los Goonies o Una Pandilla Alucinante.