peliculas de terror abandomoviez.net en facebook abandomoviez.net en twitter abandomoviez.net en google+ pinterest de abandomoviez.net rss de abandomoviez.net canal de youtube de abandomoviez.net

Críticas de La Escalera de Caracol

Puntuación: 7.37 de 10 - Total: 54

marc14 : (17-11-2012)

Interesante e intrigante película algo característica del cine negro que consigue su fin y su objetivo de una manera eficaz y brillante.
Comienza con buen arranque, causando algo de intriga y con suspense aceptable, pero luego se vuelve algo lenta y pasa mucho tiempo hasta que comienza lo realmente bueno y apasionante del film, pero, sin embargo y a pesar de su desarrollo tardío, no aburre, en absoluto, y consigue que conozcamos a todos los personajes para que todo lo demás tenga más sentido.
Después, cuando comienza lo realmente bueno, se genera un ambiente tenso y lleno de suspense haciendo más gratificante la película y llenando el largometraje de tensión en varios momentos, por no decir en muchos.
Ayudado por unas interpretaciones más que aceptable y por una fotografía que, a pesar de parecer normalita, tiene un verdadero encanto se puede conseguir apreciar verdaderemente esta película. Recomendable.

ragman : (25-09-2012)

excelente pelicula, una joyita digna de todo amante del cine clasico, estamos ante un filme bien planteado, con un guion solido, actuaciones correctas y sin necesidad de gore, ni efectos ni nada, bien a la vieja escuela, cuando solo se necesitaba de pocos recursos para generar tension, el asesino personalmente se me hizo previsible pero eso no le quita merito ya que el filme es rico en varias vertientes, recuerda mucho a peliculas posteriores de hitchcock y otros cineastas que incursionaron en el suspenso.

para los tiempos que se hizo debo decir que es mas que buena, recomendable a los fanaticos del cine clasico del ayer y hoy.

Martincho : (24-06-2012)

Hay peliculas con las cuales seguramente nunca me hubiera topado, si no fuera por ésta pagina, mas concretamente por los usuarios del Foro, que fueron los que la recomendaron. Sin dudas el cine clasico esconde grandes obras que todavia quedan por descubrir.

Si hay algo que disfruto bastante en una peli de terror, es que la banda sonora, la ambientacion, las actuaciones o el final (si pueden ser todas mejor) me hagan pasar un mal momento. Muchas de mis favoritas cuentan con eso, y a pesar de que ésta no sea de ese grupo, el resultado fue muy bueno.
Buena ambientacion, con una mansion oscura y tormenta de por medio; banda sonora adecuada a los momentos de tension; actuaciones mas que correctas y un final que sorprende... aunque no sea el mismo impacto vista hoy en dia.

¨La Escalera de Caracol¨ es una pelicula que recuerda a otras del estilo (siendo ésta la influencia por ser mas antigua, claro)... un asesino oculto, obsesionado con la ¨perfeccion humana¨, asechando a los habitantes de la mansion, oculto en la oscuridad, observando cada movimiento.
Cuenta con algunas cosas del cine de esa época que nunca me terminan de convencer, pero por ese motivo, las dejo de la lado a la hora de calificarla.

Con las caracteristicas de los persnajes, sobre todo de las victimas, tranquilamente podria considerarse como un film Slasher... y tal vez el primero. Pero mas alla de eso, no deja de ser una muy buena opcion para disfrutar de un clasico de terror, bien ambientado y protagonizado.

Obligada para aquellos que como yo la desconocian.

Plussier : (05-06-2012)

Una cinta en blanco y negro muy interesante.

Una película bien realizada, con un apartado técnico brillante, en el cual se juega con las luces y las sombras de una manera muy eficaz, dando como resultado una ambientación sublime. Una historia de suspense, con una trama sencilla y unas actuaciones bastante aceptables, destacando a Dorothy Mcguire, la cual interpreta exquisitamente a su personaje. Su final es mas que correcto.

Recomendable.

gines : (07-03-2012)

Una pelicula atrapante y con una historia muy original, con unos actores que trabajan correctamente e incluso te lo pasas bien con ellos, la ambientacion y la duda de quien sera el asesinos, hacen de esta cinta una maravilla y una pelicula genial y magnifica

RRemolacha : (27-11-2011)

Magnifica ambientación, muy buenos actores y una historia. . . Hoy en dia ya nada nos sorprende, pero aun así una historia interesante, bien trazada y con elementos dudosos hasta el final. Y ni que decir que para ser de 1946 los dialogos tienen mas nivel que los de las peliculas actuales, será que cada dia nosotros ó los guionistas son mas imbeciles. El nivel de suspense es alto durante todo el tiempo, no es que sea un suspense de miedo pero si uno que constantemente te hace dudar de todo y de todos; cosa muy de agradecer en este estilo. Para ser de 1945 los personajes, dialogos y escenas son muy actuales, no como esas actuaciones acartonadas y ridiculas de los años 60¨s a 80¨s. En resumen, un buen clasico de cine negro de los 40¨s que por mi parte, merece mi admiracion. . .

Cody : (06-06-2010)

Es un thriller dramático muy bien escrito, montado y dirigido. Sin embargo, es bastante predecible en ocasiones y no me consiguió meter tensión. Aunque me esperaba algo más, es sin duda una gran película, rodada con mucha inteligencia y bastante amena.

LO MEJOR: Me sorprendió la identidad del asesino y lo mencionado arriba.
LO PEOR: La actriz principal no me terminó de convencer, no hay mucha tensión y es algo previsible en algunas cosas.

Sara : (24-02-2010)

La ví hace años, y hace un par de días la volví a ver. Magnífica. Realmente estremecedora, sobre todo las escenas en el exterior, en la oscuridad y con el viento soplando violentamente; Dorothy Mcguire consigue plasmar todas y cada una de las emociones de alguien que no tiene la facultad de hablar, pero que es capaz de expresar lo que siente y cada personaje, desde el más participativo hasta el de relleno, sabe estar en su lugar; vale que el final es bastante predecible, pero más que eso, lo que me hizo no quitar los ojos de la pantalla en todo el transcurso de la película, es ese cuadro de caserón fantasmal y lleno de sombras en todos los rincones. Como digo: Magnífica.

ILUSTRADOR.TK : (20-06-2009)

Obra muy representativa del llamado ¨Film Noir¨ , excelentemente interpretada, muy teatral , muy de afirmarse en la actuación más que en la parafernalia. Dorothy McGuire, con ese rostro y actitudes tan expresivas, logra traspasar mucho más al espectador que si su personaje hubiese hablado. Las escenografías muy bien estudiadas, los encuadres y sobretodo el trabajo de iluminación , muy de spotlight, con un foco apuntando a cada cosa que se requiere destacar dentro del plano, las caras, los detalles, la puerta de la cerca que se golpea, una cerradura, un espejo... Obra para ser disfrutada tanto en su narrativa, como en su análisis posterior. Lo unico que le juega en contra es que tal vez en su tiempo el final hubiese sido más sorpresivo, pero no lo es por la sencilla razón que el cine moderno ha manoseado muchas veces del personaje trampa, y el final engañoso, con el personaje olvidado. Pero este detalle no opaca en nada atan magistral obra. IMPERDIBLE!

csepregi : (17-06-2009)

Una autentica obra maestra del genero, incomparable e irrepetible. Todo raya a un nivel sobresaliente: Guion, fotografia, interpretaciones, y por supuesto, la magistral direccion de Siodmak, quien dota al film de una atmosfera tenebrosa y fascinante, sacando gran partido de las sombras, los claro-oscuros, y los decorados. Aqui el maestro aleman da todo un ejemplo de como utilizar la camara para crear el suspense y la tension (el primer asesinato es antologico), y nos recuerda claramente sus raices expresionistas. Esta pelicula es ademas una de las precursoras del cine de terror psicologico, y junto a ¨Las diabolicas¨, se ha convertido en una de las mas influyentes dentro de esa corriente.
Absolutamente imprescindible para todo seguidor del genero de terror.

balletzoom : (16-01-2009)

Una muy buena pelicula de suspense,y un blanco y negro delicioso de ver, Dorothy Macguire esta espelendida en su papel de muda,no se la pierdan para los amnates del cine bien echo. Existe la del 75 con Jaqueline Bisset haciendo el papel de Dorothy, totalmente nefasta y un bodrio aburridisima, y la version televisiva de que nada tiene que ver con la primera pero si te digo esta mejor que la del 75, Antena 3 la ha emitido unas cuantas veces por cierto con una de Las Mujeres Desesperadas Nicole Sheridan de protagonista.

Valórala: a favor  en contra Votos -1

PERICO : (16-06-2008)

PEDAZO OBRA MAESTRA DEL CINE EN GENERAL Y UNA AUTENTICA DELICIA PARA LOS AMANTES DEL CINE CLASICO Y NO CLASICO. SI ALGUIEN ES UN SEGUIDOR DE DARIO ARGENTO CUANDO VEAN ESTA PELICULA DESCUBRIRAN MUCHAS COSAS QUE PLASMA EL DIRECTOR ITALIANO ES SUS FILMS

SamSlot : (09-03-2008)

No se si se puede considerar una Obra Maestra, pero poco le falta.
Un sobresaliente se lleva esta película, pues aprueba en casi todos los aspectos: guión, interpretaciones, fotografía, suspense....
Excelente cine clásico para los degustadores de exquisiteces en general.
Imprescindible.

yomismo : (30-07-2006)

OBRA MAESTRA DEL CINE CLASICO. IMPRESCINDIBLE VERLA.

• « Anterior

7 Oblivion 210.000 €
8 Stoker 170.000 €
9 La Mula 110.000 €
10 Combustion 100.000 €

Ver taquillas completas de: taquilla españa - taquilla mexico - taquilla argentina - taquilla estados unidos

taquilla española

criticas de Abraxas, El Guardián del Universo(Miguel Arkangel)
Jesse Ventura consiguió, por única vez, un rol protagónico en este film de serie Z de temática futurista. El bueno de Jesse venía de rodar un film de culto como es “Depredador”... (leer)

criticas de American Cyborg : El Guerrero de Acero(Miguel Arkangel)
La legendaria productora Cannon nos trajo en 1994 esta peculiar película de acción futurista y post apocaliptica, cuya trama está muy influenciada y es una especie de explotation y... (leer)

criticas de The Girl Next Door(SicWilson)
no me parecio 10 puntos como lei en muchas criticas, es buena aceptable... aunque la parte final del sotano cuando llega el policia me parecio mala,,, despues el desarrollo a vece... (leer)

Ver 50 últimas