Tremenda película, no son muchas las que muestran mayor diversidad del comportamiento humano, la moralidad, la enfermedad, el abandono, las prioridades, el espíritu humano en su divinidad, la lujuria, la bondad, la pasión, la miseria, la guerra, el orgullo, la inocencia, la libertad, pero aún más importante, el AMOR.
Todo esto y mucho más en menos de dos horas. El que preste mucha atención ha de entender la película, que aunque para algunos pueda parecer un tanto bizarra, para otros será una revelación.
Como he dicho antes, tremenda película.
2010diablito
Es una heredera del buen cine bulgaro (recordar Cuerno de Cabra).
Hay una muy interesante simbiosis entre historias de derviches
(ver google) y la pasion de cristo. Desde una optica distinta (el molinero y la cruz) pero aqui riendiendo homenajes muy acertados a imagenes simbolicas nacidas en el cine ruso de la primera hora. La pelicula resulta bella no tanto por las imagenes que captura (tambien por eso) sino por la bella forma de contar esta historia tantas veces contada. Sin golpes bajos al espectador, sin FX, sin sexo esplicito, muestra al hombre desnudo en su inconmensurable complejidad. Obviamenta la historia es contemporanea e intemporal a la ves (digo por los carteles de las tarjetas de crédito) y esta ambientada en Bulgaria aunque el director es Turco. no es casualidad, el cine Turco de los ultimos tiempos nos a regalado peliculas de gran valor. Hay que verla mas de una vez.