peliculas de terror abandomoviez.net en facebook abandomoviez.net en twitter abandomoviez.net en google+ pinterest de abandomoviez.net rss de abandomoviez.net canal de youtube de abandomoviez.net

Críticas de Furia de Titanes

Puntuación: 7.62 de 10 - Total: 424

Plussier : (14-04-2013)

Que grande es Perseo !!

Clash of the Titans, de 1981, es una versión cinematográfica de las andanzas del joven Perseo. Si bien se trata de una obra de principios de los 80, manteniendo la esencia de las películas de ficción de aquella época, yo la he visto recientemente y eso pesa en mi valoración, más aun si le añado la reciente revisión de su remake. En Historia, la versión del 81 le gana con creces a la actual, incluso sus interpretaciones, su ambientación y su banda sonora me parecen mejores. Sin embargo, la factura técnica le pasa factura, y los efectos especiales quedan muy burdos hoy día.

Mejor que el Remake, Sí ... pero para mi gusto no llega al notable.
Aceptable.

OVTLAW : (12-11-2012)

La mejor pelicula de Furia de Titanes me aprece que estas versiones y remakes son innecesarios, ademas que apesar d elos efectos algo notorios contamos coin algo muy importante d elo cual carecen sus antecesoras, es un film que intenta basarse en la mitologia y no se inventa un guion adecuando personajes miticos.

ragman : (23-10-2012)

Clásico indiscutido de los 80s que se enfoca en la mitología griega poniéndonos como protagonista a Perseo y todas sus aventuras contra seres mitológicos y fantásticos como Pegaso, el Kraken o Medusa, utilizando stop motion le da el toque característico ya que adorna perfectamente el detalle ideal para cuentos mitológicos griegos.
En su momento funcionó y se volvió un clásico del cine fantástico, puede que haya envejecido mucho con el transcurso del tiempo pero eso no quita que sea un producto entretenido y curioso.

Ideal para quienes gustan de la mitología griega y las películas fantásticas.

Avisar a un moderador

alex murphy : (11-10-2012)

Buena película sobre la mitología griega. La trama esta bastante bien y bien desarrollada. Las actuaciones están bien, el mas destacable es el que hace de Perseo y Burgess Meredith. Los efectos en verdad me parece un poco pobres para la época, aun así, no están mal.

Buena película de las de las aventuras de Perseo y donde se pueden ver varios dioses (Zeus, Ades, Afrodita...) y varios titanes (el Kraken, Medusa la Gorgona, Cancerbero...)

COCO 1 : (31-03-2012)

Practicamente de lo mejorcito que hay respecto al tema mitologico, esta es una de esas pelis que tienen algo especial y pese a los años que tiene es el dia de hoy que sigue prestandome verla.
Lo que es el tema mitologico esta bastante respetado y muestran criaturas que a dia de hoy siguen sorprendiendo como puede ser el gigantesco Kraken.

Las actuaciones son buenas y hay algun que otro momento perfecto.
La bso esta muy currada y acompaña perfectamente al metraje, se puede decir que la musica es como otro protagonista mas.
Sus fx estan llenos de encanto, ese ¨stop-motion¨ hace que vuelvas atras en el tiempo donde este arte dejaba a muchos boquiabiertos.
Buena fotografia y escenarios.
Y para terminar su historia esta muy bien llevada, con lo cual el guion cuenta cosas muy interesantes.

Personalmente no me aburrio ya que la mitologia me gusta mucho, ademas el ritmo no es para nada lento.
Esta llena de situaciones y enfrentamientos imposibles, asi que a los que les guste el cine de aventuras cargadas de fantasia no le defraudara.
Muy buena, recomendable.

gines : (11-03-2012)

magnifica pelicula de la mitologia griega que hoy en dia sigue gustando bastante pese a los años que tiene, gracias a su argumento, fantasia mitologica y accion currada

es un clasico muy bueno y una pelicula de esas que los fines de semana vienen de lujo para disfrutar como un niño

gcaser@gmail.com : (18-11-2011)

Una película bastante bien hecha para la época. Me sorpendió. Los efectos podrían ser mejor aunque sea vieja porue star wars es de 4 años antes que esta y los efectos parecen de ahora. Igual tengo que reconocer que me gustó. Se me hizo un poco larga pero es aceptable. Es mejor que la remake esta y la remake la vi primero.

PD: Star wars 4 1977
Star wars 5 1980
Star wars 6 1985
Star wars 1 1999
Star wars 2 2002
Star wars 3 2005

Estos son los años de las excellentes películas de star wars de las que yo soy fan.

Valórala: a favor  en contra Votos -2

FOREST08 : (06-09-2011)

La historia es muy buena pero le pongo un cinco porque creo que es una pelicula vieja pero 1981 no me parece un año de efectos especiales tan malos como los que aparecen aqui, he visto peliculas mas viejas con mejores efectos.

Valórala: a favor  en contra Votos -3

ilustrador.tk : (13-08-2011)

Efectos sorprendentes para su época, Harryhausen reinaba con su escuadrón de animadores cuadro a cuadro y su particular diseño de criaturas.
Eran tiempos de magia, en las que el espectador podía asomarse a ver criaturas épicas, gracias a los correctos efectos y hables superposiciones, que para ojos actuales son notorias.

Trama simple, todo un clásico del cine de matiné.

MrSpoiler : (20-07-2011)

Un clásico del cine mitológico y una aventura épica que se hace difícil de olvidar por sus personajes, las situaciones que viven y los efectos especiales entrañables para la época, y lo que es mas importante para mi, formo parte de mi infancia dándome un entretenimiento impagable.
Eso sí, solo apta para los que la disfrutamos en su día, no demasiado recomendable al resto, en ese caso mejor el remake sinceramente.

*9/10 en puntuación (Clásico en su género)

-Lo mejor: ¿Otra vez viendo furia de titanes? Esta frase me la dijo en varias ocasiones mi padre, con esto lo digo todo.
-Lo peor: Los años le han pasado factura, quizás por esto su remake.

Valórala: a favor  en contra Votos -1

NewDracul : (09-07-2011)

Antes de decir nada sobre la película quiero hacer dos reflexiones.

1ª-El mundo cinematográfico hasta el dia de hoy, creo, ha desaprovechado muy mucho la mitología griega. Con lo ávido de cine de aventuras, suspense y ficción que está el publico, resultaría chocante tal descuido sino tuviera alguna razón de ser, ligada seguramente a la naturaleza misma de esa avidez actual del consumidor. No soy un entendido en la materia, pero a poco que uno se interese por el tema aprecia fácilmente que la mitología griega es de una gran riqueza argumental. En realidad, es IMPRESIONANTE. No solo contiene muchas historias, sino que hay historias dentro de las historias y un monton de enlaces entre unas y otras histoias. IMPRESIONANTE. Pero ay!!! Tiene trama y tramas, o sea argumento de fondo y hilos argumentales complejos, y por si esto fuera poco, sus personajes no admiten ser interpretados como si se tratara tan solo de niños simpáticamente histriónicos como Jony Deep en Piratas del Caribe, por poner solo un ejemplo...Claro, todo eso corta mucho el rollo...Me parece que estamos ávidos de movimiento e infantil histrionismo , pero no nos apetece nada que nos vengan con demasiados argumentos y menos aún con personajes de peso.

2ª-¿De verdad creéis que el debate sobre lo que es ¨cutre¨ o no es ¨cutre¨ está en la mayor o menor credibilidad y calidad de la puesta en escena de los efectos
especiales?...Venga ya, no me lo creo...Cuando vemos una película todos sabemos de que época es y por tanto como irá el tema, más o menos, en ese aspecto, así que resulta anecdótico y hasta sobrante hablar mucho de ello, creo yo...Nunca me atrevería a calificar de ¨cutre¨, por ejemplo, una película como Psicosis o Los pájaros o Con la muerte en los talones. ¿Porque?: Pues porque sus argumentos y el desarrollo de sus tramas tienen fuerza y atraen y te enchufan...Y eso es cine en estado puro, entiendo yo...Y como además los actores se creen lo que están haciendo le ponen a sus personajes lo que hay que poner, y no solo resultan creíbles sino que además son sólidos...Así pues pasan los años y estas películas tecnicamente se ¨desfasan¨, pero mantienen lo que hay que mantener, y las ves y las vuelves a ver y no te cansan...

Bueno, pues dicho todo esto, Furia de Titanes es una de las pocas películas que se atreve a abordar la mitología griega y solo por eso ya me parece digna de gran elogio. Y de un 7. Cuando veo por aqui algunas críticas que la recuerdan en su niñez como algo muy especial me digo a mi mismo, pues claro, esta junto con la de Jason y también, aunque es más antigua, la de Ulisess con Kird Dooglas, deberían haber abierto una puerta, UN MUNDO, al cine de aventuras y al cine en sí mismo, a fin de cuentas. No lo hicierón. Es una lástima. Porque ni Star wars ni El señor de los anillos, ni siquira Indiana Jones, que a mí me entusiasma, dan para lo que podría llegar a dar de sí una saga alrededor de la compleja y riquísima mitología griega. Ahora, eso sí, habría que echarle un par de narices en los guiones, y además no pensar a nivel de producción en los beneficios comerciales a corto plazo...Y eso es pedir demasiado hoy por hoy...
Yo es que esta película la ví por primera vez ya de mayorcito y por la tele no hace más de 15 años. Y aunque creo que el argumento y los personajes podían dar mucho más de sí, la verdad es que me sorprendió muy gratamente. ESTO SI ES CINE DE AVENTURAS. Hay cosa y pasan cosas. No es solo movimiento y efectos especiales...Lastima que no estemos para argumentos e histórias...

Avisar a un moderador

satyr filth : (02-07-2011)

muy buena cinta, esto si es un clasico........ como si de un libro se tratase llego esta obra de fantasia sobre los dioses del olimpo y de grecia llamada furia de titanes.... con actuaciones muy buenas y ritmo muy bueno y ademas con los efectos de moda para la epoca a cargo del señor ray harryhousen es una obra que se recordara(al igual que otra del mismo tema de la mitologia:jason y los argonautas) por la dedicacion que se le dio por su altisima paciencia en el campo delos fx para esa epoca..... sin mas que decir es un clasico digan lo que digan....

Mipropioreino : (03-06-2011)

Película fantástica y sobretodo muy entretenida, que aunque los efectos hoy en dia son arcaicos, fueron pioneros en su época por el stop motion de harryhausen, la filmación de sus monstruitos estáticos dandoles aparente movimiento fotograma a fotograma...

FoxFonsa : (06-01-2011)

Film bastante sonado, cuyo remake he visto antes que el original. Es increible como cambian la historia en la versión moderna, que casi se podría catalogar como una versión libre de esta.
Personalmente creo que esta es mejor, actuaciones correctas y una aventura llena de peligros. La pega es que le pesan algo los años y los fx vistos hoy en día pierden bastante, aunque supongo que en su dia serian de los mejores.

Joker2005 : (13-11-2010)

Muy recomendable película, para mí inferior a Jasón y los Argonautas, que es la mejor película sobre la mitología griega, pero muy por encima de su remake.
Buenos actores, grandes efectos (gran Harryhausen en su canto del cisne del cine) y un guión simple pero divertido.
Muy recomendable

bigladiesman : (30-09-2010)

Como no he visto el remake y de momento me resisto a verlo debido al ciclo casero de historia del cine fantástico que me he montado (voy por 1957) solo puedo juzgar esta, la original.

Esta película se realizó más que nada como despedida a una manera muy especial y mágica de entender el cine y los efectos especiales: la de Ray Harryhausen.

Coincido en que los FX, siendo de los mejores trabajos - si no el mejor: impresionante esa Medusa movida totalmente a mano. Y tío Ray lo hizo él solito! - de Harryhausen, se hicieron expresamente, para decirlo de manera finolis, retro, y son el aliciente principal del film: repito, es una película importante por marcar el fin de una era.

Por lo que respecta al resto, es una película del montón, bastante entretenida, eso sí, que solo destaca por el estupendo reparto (aunque Laurence Olivier la hizo muy enfermo y eso se nota mucho en su actuación) del que destaco a una Maggie Smith como la cabroncilla de Hera, ofreciéndonos esa elegancia inglesa que aún conserva cuando la vemos enfundada en la capa y el sombrero de bruja en las pelis de Harry Potter y a un simpático Burgess Meredith en plena época Mickey Goldmill. También decepciona Ursula Andress: no la veo como Atenea, pero se perdona porque aún estaba de muy buen ver 20 añazos después de pasearse en bikini por la isla del Dr. No.

Y bueno, está Bubo, una de las más recordadas creaciones de Harryhausen, una cargante pero realmente entrañable respuesta a R2D2, que sube puntos a la valoración final.

En resumen, un filme mediocre tirando a bueno: correcto y entretenido, es imprescindible para los que admiramos a Ray Harryhausen por ser su último trabajo.

Eastwood : (05-09-2010)

Antes de empezar esta critica, me gustaria plantear una pregunta, ¿de verdad, esta pelicula, cuyo guion es mas plano que una tabla de planchar, me lo considerais, mejor que la version de Leterrier o mejor, me lo decis por nostalgia hacia la peli de Davis?

Con lo de arriba, dejo clara la mayor pantente del cine actual, el espectador va a veces con prepotencia a la sala de cine creyendose mejor que el director de la pelicula que a ver, e incluso le saca fallos donde no los hay (que conste, que a ¨Furia de Titanes¨ de Desmond Davis, no he ido con la intencion de destrozarla, para nada, pero si resulta que el film original, ha quedado desfasado y anticuado, pues, hijo mio, hay que reconorcerlo), ademas de que siempre cuando se hace un remake, siempre, el purista o el gafapasta de turno, se empeña en destrozar dicha pelicula, creyendo que puede hacerlo mejor que el realizador de dicha pelicula.

Ahora sin rodeos, ¨Furia de Titanes¨ de Desmond Davis es una regular cinta que es aburrida, acartonada y demasiado anticuada, eso si los efectos de Ray Harryhausen siguen siendo maravillosos, pero no solo de efectos vive una pelicula, pero es que el guion es aburrido y para nada dinamico, ademas de que tarda en arrancar la cinta para ofrecer las poquisimas escenas de accion que pueblan la pelicula, la de la Medusa es bastante decente, pero, por ejemplo la de los escorpiones es del todo aburrida y carente de epica, pues para ser un producto de aventuras para toda la familia carece hasta de emocion.

Repito, no he ido con la intencion de destrozarla, pero efectivamente (y parece que cuesta reconocerlo) el remake le pega mil patadas a la version del 81 (uy, Indiana Jones era mas divertido que esto), las interpretaciones correctas, pero el protagonista, un aburrido Harry Hamlin, no se toma en serio su personaje, el resto cumple medianamente (que si en el remake, tampoco es que haya interpretaciones de relumbron, pero por lo menos resultan mas convincentes que las de aqui).
Una pelicula mediocre que tiene para su unico disfrute los efectos de Ray Harryhausen

Valórala: a favor  en contra Votos -6

Andaluzz : (04-09-2010)

Gran película de fantasía y mitología.

No la voy a comparar con el remake, porque el remake lo va a ver su p.madre. Lo siento, es asunto de dignidad. A mi no van a venderme una y otra vez el mismo producto.

Una cosa en la que disiento con la mayoría, es en la comparación con Jasón y los Argonautas. Para mí, Furia de Titanes es bastante mejor. Jasón me gusta, pero hay algunos elementos -muy importantes- en los que pierde respecto a Titanes.

El guión de Furia de Titanes está mejor tejido. El asunto de la historia de amor es mucho más creible, y da sentido a toda la historia. En Jasón, no aparece hasta el final, y de forma muy desvaida.

La música de Furia es inolvidable, mientras que la de Jasón es simplemente pasable, bonita. Ahora mismo recuerdo perfectamente la melodía de Furia, mientras que la de Jasón, que la he visto hace un par de días, no soy capaz de recordarla.

Y sobre todo, los actores. Infinitamente mejores actuaciones las de Furia de Titanes. Los actores de Jasón no acababan de tomarse en serio el tema, especialmente el protagonista Jasón, que era muy muy flojito. En Furia, ver a Laurece Olivier, Ursula Andress, etc, es un lujo.

En Furia de Titanes, acabas cogiendo cariño a Perseo, a Pegaso, odias a Thetis y a Calibos. En Jasón, todo es más como dibujos animados. Te diviertes, pero no pasas de ahí (Y que conste que me encanta como película también).

Valórala: a favor  en contra Votos +4

Periodo39 : (02-08-2010)

Me encanto esta película, tiene un guion genial, a mi no se me hizo para nada aburrida. Actores y actuaciones geniales. Lo único malo son los FX debieron de ser muy buenos para la época pero han envejecido mal por los fx le pongo un 9 en vez de un 10.

Valórala: a favor  en contra Votos +2

jp_da : (24-06-2010)

Una obra maestra, una de las mejores películas de aventura y fantasía de la historia. Es increíble desde que comienza hasta que acaba, todos los actores súper conocidos y con grandes actuaciones. La música muy buena al igual que la historia.

Valórala: a favor  en contra Votos +2

danieku : (08-06-2010)

Magnifica pelicula, que si que es verdad que los años le ha castigado mucho a este film en cuanto FX se refiere, Que supongo que para sus tiempos no estarian nada mal pero ya digo que entre este Kraken y el King Kong del 1933 no le encuentro mucha diferencia la verdad.
Pero olvidando sus efectos especiales que aun asi me parecen dibertidos, la historia esta mucho mejor explicada y argumentada que no la moderna asi como los mitos griegos en que esta fue mucho mas fiel.
I ahora pienso que solo le voy a darle un puntito mas que a la original.....que aun asi me gusto, ya que los FX son buenos y el argumento no esta mal asta que ves la original pero es lo que suele pasar con muchos Remakes-Resumenes que te parecen buenos asta que ves la original en que te explican mucho mas de por que las cosas son asi y ahi es cuando las modernas quedan en evidencia, ejemplo: El planeta de los simios, la maquina del tiempo y tambien este caso.

TheScreamer : (08-06-2010)

El remake me parece mejor, pero esta tambien esta bien. Ray Harryhausen hizo un gran trabajo con los efectos, teniendo en cuenta le epoca. Las actuaciones y la direccion son pasables. En fin, se deja ver

esdap0025 : (22-05-2010)

imprescindible pelicula para comparar el cine de antes y el de ahora. increibles efectos especiales del maestro harrihausen y un argumento que nos deja el sabor de la peliculas que nos facinaban desde niños.un aplauso.

gusano666 : (14-05-2010)

Solamente puedo juzgar esta película con la misma fascinación que me causó de niño. Hoy en día la impresión no es la misma. Y dudo que algún niño la tenga, teniendo tantas películas, mejores y perores, con efectos especiales, mejores y peores.

La habré visto en 1982, 83 a lo sumo. No entendí nada, pero mis ojos saltaron, mi imaginación voló y mi cerebro corrió por un sube y baja vertiginoso.

Considero un privilegio haber vista esta película en ese entonces, porque años después no habría sido lo mismo.

Al volver a verla, repasar los errores, lo bueno y lo malo de esta cinta, sólo me acuerdo de ese espectáculo maravilloso que me pareció en su día, esa innovación de la fantasía que para mi suponía mirar tanta criatura mitológica.

“Furia de Titanes” me devuelve a mi niñez. Es algo que atesoro.

Por eso lamento que haya críticas aquí de personas que no tiene la edad mía, o no la vieron en su momento. Comprendo sus opiniones, esta película no sobrevive al tiempo... ¿cuál lo logra? Pero espero que entiendan en mi caso, que no es la crítica de un tipo de 38 años, sino de un niño de 10 que acaba de salir del cine tras ver la película más impactante de su vida.

manbat : (27-04-2010)

esta pelicula no me gusto mucho, en verdad la vi porque sabia que habian hecho un remake y queria saber como era.no esta mal para sus años pero me gusta mas el remake.

Valórala: a favor  en contra Votos -2

7 Oblivion 210.000 €
8 Stoker 170.000 €
9 La Mula 110.000 €
10 Combustion 100.000 €

Ver taquillas completas de: taquilla españa - taquilla mexico - taquilla argentina - taquilla estados unidos

taquilla española

criticas de Posesión Infernal(Angel Slasher)
Excelente film de Gore, en lo personal me gustan mucho las películas de este genero y esta para su época esta bien hecha las escenas de gore la mayoría están bien logradas, tiene u... (leer)

criticas de El Cuerpo(principe)
Película que puede recordar a un sinfín de series españolas, por la forma en que está rodada y por su trama. Una vez más, actuación estelar de Belén Rueda. El argumento no es malo ... (leer)

criticas de Motín en el Reformatorio de Mujeres(Angel Slasher)
Muy buena esta película, pero no enserio, me gusto mas que todo por las chicas lindas que aparecen en ella, jeje y como aparecen, ya que esto no tiene nada de terror, aunque si de ... (leer)

Ver 50 últimas