peliculas de terror abandomoviez.net en facebook abandomoviez.net en twitter abandomoviez.net en google+ pinterest de abandomoviez.net rss de abandomoviez.net canal de youtube de abandomoviez.net

Críticas de Al Filo del Hacha

Puntuación: 5.23 de 10 - Total: 32

churchburner : (28-09-2012)

Slasher español, ambientado en Nueva Orleans, donde un psicópata con pasamontañas blanco y hacha de leñador se dedicar a masacrar a gente.

Bueno, desde un principio se nota su carencia de presupuesto, así como su falta de medios. Mala fotografía, iluminación oscura con tintes azules, efectos barateros. Vamos, nada del otro mundo.

Historia poco desarrollada, con un final más o menos previsible pues el círculo de sospechosos se reduce bastante durante la película.

Para amantes del subgénero.

pacorraman : (23-07-2012)

Otro slasher de los ochenta que resulta siempre entretenido de ver. Aqui tenemos un slasher en el que el asesino mata de forma contundente con un hacha a sus víctimas.
Lo único malo de la película es que la identidad del asesino no resulta demasiado difícil de averiguar.
Por lo demás un slasher correcto, que cumple y cuyas muertes son buenas y con algo de gore, lo cual se agradece siempre en este tipo de películas.

fabio2000 : (29-06-2012)

Al filo de lo mediocre.

Modesto slasher español televisivo de 1988 que si, astutamente se hace pasar por un slasher norteamericano de la época poniéndole nombres en ingles a todo lo que veas pero que esta filmado en Ávila, España.
¨Al filo del hacha¨ fue dirigida por el tambien español José Ramón Larraz el mismo creador de la obra de culto ¨Las hijas de Drácula¨, ¨Estigma¨ o el softcore ¨Los ritos sexuales del diablo¨ entre otras tantas peliculas, este director realizo principalmente softcores con mucho erotismo pero puede que esta pelicula sea de lo mas liviano que realizo en toda su filmografia es que directamente la regla de un slasher es que halla un desnudo pero aquí no paso nada, no me lo veía venir para nada.
En un pueblo comienzan a suceder sanguinarios crímenes realizados por un hombre encapuchado, con una mascara blanca y que porta un hacha de leñador, los policías intentaran detener los crímenes.

Como slasher debo decir que es realmente muy flojo, el asesino no es la gran cosa y las muertes no tienen casi sangre.
La historia es muy mala y pésimamente enganchada, todo gira al rededor de una parejita llena de amor donde no hay mucho interés para ver.
Me resulto una pelicula débil y vacía con un guion que hace agua por todos lados y que no entretiene nada de nada.
Pero por que motivos este es un bodriete? básicamente por el poco interés que la historia genera pero tambien por todos los saltos abruptos de escena que da Larraz para mostrar una simple muerte y después cortarla para volver a la historieta de amor entre ambos protagonistas, eso le resta enormes puntos por que lo único que logra es perjudicar al film haciéndolo mas lento de lo que es.
Lo único que logro rescatar de este tostón es ese final metido con calzador que al fin y al cabo lograr ser sorpresivo de todos modos.
Pasen con mucha precaución que aquí no hay mucho para ver, una cagada monumental con perdón de la palabra.
Actuaciones:4.8
Música:4.5
Muertes:4.5
Historia:3.8
Final:6.0

Mi nota para ¨Al filo del hacha¨ es un 4.5/10.Regular.

Lo Mejor:Final que dentro de todo me agarro desprevenido.
Lo Peor:Las muertes tienen muy poca sangre y la historia es de lo peor.

Avisar a un moderador

demente y solitario : (06-10-2011)

una película talvez del montón película que no te logra entretener ni mucho menos gustas por ratos se vuelve aburrida que hace que te pierdas del desarrollo pocas cosas se rescatan como la incógnita de quién es el asesino y para mi el final el diseño del asesino no está mal las apariciones de este sí lo están así como sus asesinatos uno o dos son buenos los demás no valen la pena recomendable solo para aquellos que tienen una gran capacidad de paciencia

Avisar a un moderador

Vaca lechera : (30-07-2011)

No me ha terminado de enganchar, las actuaciones son malas y la peli es muy lenta. Muchas escenas sobran porque no aportan nada de interés a la película. Las muertes no están mal pero aún así no la recomiendo.

Andell_Mirror : (29-07-2011)

Película que cuando la vi no tenia ni idea de que fuese española. Otro slasher que si bien te sorprende un poco, no te llega a atrapar.

El asesino impone las veces que aparece, si embargo hay mucho dialogo que te llega a aburrir y llegas a desear no seguirla viendo. La termine sólo para saber quien es el asesino, no la recomiendo.

ilustrador.tk : (10-05-2011)

Españolada de los 80 que se disfraza de película norteamericana de la época.
Es un slasher de media tarde que se dejaba ver distraídamente por los fanáticos del género, más en su conjunto no es un producto destacable.

Hay escenas que prácticamente están calcadas de otras películas, y unas actuaciones bastante planas no terminan por favorecerla.

Aunque la historia no es original, sí tiene algunas sorpresas para hacer este filme una película a disfrutar en televisión.

Sara : (03-05-2011)

Me gustó bastante; es española, pero tiene ese aire americano-ochentero que tenían los slashers de aquella década que tanto me gustan. Han pasado los años pero no la han maltratado demasiado y creo que la trama está entretenida, manteniéndote en suspense acerca de quién será el asesino en cuestión; algo predecible, ya se sabe que estas películas suelen tener una tónica similar: psicópata con una máscara o el rostro cubierto, que va cargándose a la gente, generalmente por venganza o sencillamente por locura, y víctimas que van cayendo una tras otra a medida que avanza el film, pero con eso y con todo, tiene lo necesario para entretener. El final está muy bien, muy acertado. Le doy un 7, no está nada mal.

bengals : (25-08-2010)

Buena cinta,bastante desconocida.slasher bien hecho,un asesino que impone,situaciones tensas my bien logradas con una banda sonora acertada.El final falla un poco..pero el resto esta bien.

Avisar a un moderador

Gilles De Rais : (16-05-2010)

Uno de los mejores slasher que he visto en muchisimo tiempo,y encima es española.Te mantiene en tension en todo momento.Ni te imaginas por muy intuitivo que seas quien es ¿el asesino?.Eso si,todo hay que decirlo,gore practicamente no hay,y los asesinatos no son muy detallados,hay esta el merito,que sin estas dos cosas que parece que si un slasher carece de ello ya es malo,pues para nada,eso es lo que para mi tiene mas valor,que aun asi es una superentretenida peli,que te mantiene en suspense hasta el ultimo segundo de la misma.No le doy un 10,porque solo puntuo tan alto a las obras maestras,y claro esta,la peli no lo es,pero es buenisima,por lo menos para mi.Se me olvidaba,el asesino no utiliza una mascara,sino un pasamontañas de latex

ozzygimenez : (26-03-2010)

No sabia que era española. Si hasta parece un producto 100% americano puramente ochentero. Es otra vez la misma historia del psycho de turno cargandose al casting donde no se cortan en mostrarnolos desde el principio. Se podria decir que es como poner a michael myers en el campamento crystal lake de viernes 13. La peli a pesar de no ser rapida se salva gracias a ese aire tan camp que tiene. Con unos escenarios oscuros y mal rolleros tipicos de la epoca. Algunas muertes son graficas y nos las muestran bien. Para no tener tanta sangre como se esperaba las muertes a cargo del psycho la verdad es que duelen. A mitad peli puede que pierda un poco el interes pero bueno, es entrañable al fin y al cabo. Claro que peca en muchas cosas, como mas muertes y alguna escena que haga que sea recordada. En general se podria decir que tenemos un slasher mas del monton pero vale la pena verlo. .

psychofer : (19-02-2010)

me ha gustao la peli
muy ochentera quiza un poco lenta en algunos ratos.
si seguramente quiere copiar a viernes 13 pero bueno yo he disfrutao viendola

Valórala: a favor  en contra Votos +2
Avisar a un moderador

Alex Colby : (06-09-2009)

Lamentablente, no consigue nada de lo que pretendia. A pesar de una escena inicial bastante lograda ensegida decae y pasa a no dar miedo, no asustar las apariciones del asesino, no levantar suspense y lo peor, en ningun momento consigue que nos importe ni quien es el asesino ni porque comete los crimenes porque el argumento no se sostiene por ningun sitio, intenta llegar al publico juvenil unicamente con un vocabulario soez demasiado forzado.
La banda sonora carece de tension y es muy pobre, intentando poner de moda una musica -cual ¨Viernes 13th¨- que anuncia la llegada del asesino, sin conseguirlo tampoco. De las actuaciones solo se salva la maravillosa Patty Sheppard, imprescindible secundaria en esa epoca y genero.
Ademas, el final puede ser bueno, pero despues de una hora y media de visionado aburrido, ya no estas atento a la television y no prestas atencion al desenlace, siendo comun el comentario ¨no me he enterado del final¨...

ECHOES : (23-12-2008)

Pues a mi me parecio una buena pelicula, correcta en todos los sentidos. Tiene momentos con mucha tension, y buenas muertes y eso que es española, lo cual es un poco extraño. En todo caso al filo del hacha, es un homenaje a los psychokillers, y el asesino de esta pelicula, es muy parecido a michael myers, por su mascara. La pelicula nos cuenta como unas cuantas enfermeras que trabajan en un hospital psiquiatrico, van siendo brutalmente asesinadas por un maniaco con un hacha y del asesino poco se sabe. Pues eso, a mi me parecio bastante buena y entretenida con buenas muertes. Hablemos-de-cine@hotmail. Com, saludos.

korem : (19-12-2008)

cuando la vi en el cine me gusto,la busco en dvd para comprarla y no la encuentro la pelicula no desmerece,las muertes no estan mal y creo que junto con mil gritos tiene la noche ,son de las mejores que hemos cosechado en fin que la peli entretiene y no creo que desmerezca de otros productos americanos de la epoca dorada de los 80

vassago : (16-08-2007)

esta pelicula sea española, inglesa o americana es una más del montón, no aporta nada nuevo, las actuaciones son pesimas, los asesinatos regulares, mal echos y sin apenas sangre, en definitiva me esperaba mucho más de lo que al final fué

mig : (14-02-2007)

digno ejemplo español del genero psychokiller, tan de moda en los ochenta. realizado por el especialista, Jose Ramon Larraz, que nos ha legado titulos muy interesantes (Emma puertas oscuras, Symthoms, muerte incierta) y bastante conocidos, sobre todo fuera de España (ver mas en la base de datos). la pelicula entretiene, tiene dosis de suspense y los asesinatos no estan mal, en nada es inferior a muchas americanas de la epoca y probablemente con "mil gritos tiene la noche" la aportacion española mas representativa del genero. recomendable

brickman : (25-11-2006)

tipica españolada de finales de los 80 donde se dedican a copiar todo lo que pueden de los slashers americanos, serie z .

eudlf : (13-11-2006)

Un intento de realizar un psycho-killer de factura nacional a la sombra de las conocidas producciones americanas del tipo "Viernes 13" y "La noche de Halloween". Se trata de una copia con planos en ocasiones calcados con total desfachatez de las películas ya mencionadas, pero es superior a alguna de los clones de dichos films realizados en el mismo territorio norteamericano, resultando finalmente un producto mínimamente entretenido que por lo menos soporta un primer visionado. Eso sí, la identidad del asesino es tan evidente que se puede adivinar a las primeras de cambio sin ninguna dificultad.

Beowulf :

Típico y aburrido "Killer on the loose" a la española.A destacar la presencia de la atractiva Patty Shepard, inolvidable "scream queen hispana".

chiwy : (07-04-2006)

un intento de hacer un bodycount a la española,actores extranjeros y algo de gore.tiene su gracia.

slausen : (04-02-2006)

pensé que sería peor, al final hasta me hizo gracia
pero no me hagais caso, es mala mala jaja

polanski :

psicopatía rutinaria de los 80s,que sigue la moda de los jason y michael mayers,previsible,tonta y lo peor que puede hacer este tipo de peliculas..aburrir.

• « Anterior

7 Un Dios Prohibido
8 Iron Man 3
9 15 años y un día
10 Objetivo: La Casa Blanca

Ver taquillas completas de: taquilla españa - taquilla mexico - taquilla argentina - taquilla estados unidos

taquilla española

criticas de Batman y Robin(XDneitor)
mala batman forever fue una cosa pero ahora,puff·····ya no se sabe ni que hacer,un batman tan malo que cuando alguien lo ve se quiere suicidar,y en esta entrega le remarcaron lo... (leer)

criticas de Batman Forever(XDneitor)
Mala No he visto la primera ni la segunda (claro que hablo de las de Tim Burton) así que mi pregunta es: ¿porqué tuve que ver de las 4 entregas las únicas malas, dirigidas por e... (leer)

criticas de Terminator(Bulolo)
Que decir de la peli que de chico me hizo tener el gran gusto de interesarme por las pelis de ciencia ficción, toda la culpa la tuvo mi padre fans de Arnold desde conan ... una pel... (leer)

Ver 50 últimas