Que bajon la verdad. Yo me esperaba mucho mas de la segunda parte de la mejor pelicula espanola. Ya se perdio el miedo y esa tension que sentias en la primera parte. A mi desde el principio, cuando los policias todavia no habian llegado al edificio, ya me parecio que iba a ser diferente a la primera parte, ya estaba casi seguro de que iba a ser inferior a la primera.. pero ahora ya estoy totalmente seguro de eso. Si, lastimosamente ocurrio.
No puedo creer que se haya perdido casi todo el encanto de la primera parte. Primero que nada las actuaciones. Estos policias no tienen nada de carisma, nada de nadisima. En ningun momento sientes que sus personajes enganchan, ni siquiera tienen algo que le diferencian. Esta bastante flojo. No destaco casi nada, todo es absurdo, casi todo. Lastimosamente se quizo hacer una tercera parte, que todavia es peor que esta segunda parte.
Creo que tambien se olvidaron de otra cosa que identifiacaba a la primera parte: el gore. Aqui ya no hay nada de eso, nada. Me acuerdo de la primera parte, cuando la Sra. Izquierdo muerde el cuello al policia gordo, le arrancaba parte de la carne del cuello. Tambien me acuerdo de cuando la niña (no Medeiros, sino Jennifer), cuando se fue arriba, y los policias y compañia lo acompañaron, gran susto me lleve esa parte. Y luego cuando de la nada sale la Sr. Izquierdo toda ensangrentada, casi mi corazon sale por la boca, eso si fue epico.. pero ¿aca que paso ? Desconozco totalmente esto, de verdad.
La verdad que cuando reaparecio de nuevo Angela me dije ¨Vamos todavia ! vamos a volver a la era antigua ! en la que vamos a volver a ver grandes actuaciones !¨.. pero es distinto, Angela definitivamente ya no es la misma en los dos sentidos (los que no lo entienden lo entenderan cuando vean la pelicula). Con la aparicion de Angela, me esperaba por lo menos un leve giro de tuerca al final, pero nada. Bueno, en realidad si ocurre algo al final, pero no impacta ni sorprende.
Me esperaba muchisimo mas. Ahora mi pregunta: ¿es tan dificil mantener una pelicula exitosa?, ¿cuesta tanto hacer una secuela excelente, que este a la altura de la primera?, ¿tanto tiene que decaer una segunda parte? Es algo que hasta ahora no lo entiendo, ni tampoco nadie me respondio.
Ferchuco