Tuve la impresión de haber visto una película escrita con prisas o bien una cuya historia se dio por terminada cuando aún le faltaban trozos por escribir, porque en Brave encontré contradicciones y serios problemas de coherencia interna tanto en los personajes como en el desarrollo argumental. Además, me parece que desde el éxito de Shreck los de Pixar han encontrado una fórmula de oro que no paran de repetir una y otra vez y yo no puedo evitar que este tipo de cintas infantiles me resulten previsibles y repetitivas, aunque también divertidas y entretenidas si no se les exige demasiado. Y por supuesto que esta película cuenta con un más que digno acabado estético y una estupenda musicalización.
La moraleja de que podemos anteponernos al destino que nos tenían reservados ya está muy vista y a mí me aburre. Y si al final la princesa rebelde consigue salvar a su madre tejiendo un mantel ya no hay quien se trague este mensaje.
Me quedo con la parte del conflicto materno-filial antes que con esa fábula de fantasía tan poco original, que no encaja, le faltan explicaciones argumentales, hace reír lo justo y se ve venir a cada minuto. En conjunto aceptable y ya está.
billy_lum