Ficha Brave (Indomable)

Ver Brave (Indomable) online

Críticas de Brave (Indomable) (1)

Manzor

• 7 Jan 2013

Brave. No sé por qué, una vez más empecé a ver la peli con pocas esperanzas... y mira tú por dónde, una vez más me equivoco.

La idea de Brave me encanta... la ambientación celta (escocesa, creo) me ha maravillado. Y el concepto (ya usado) de la princesa que no quiere serlo, también me resulta atractivo. Pero además, tenemos personajes espléndidamente desarrollados, entrañables y complejos, con sus virtudes y sus defectos, que aprenden de sus errores. Estupendo despliegue de personalidades que combinan el humor, el amor, y el valor.

La reina mola, en serio. Los celtas no eran el mejor modelo de civilización, y ver que en toda la película es el único personaje que se esfuerza por ser civilizada en un mundo de bárbaros, es una pasada. Porque le resbala por completo el mundo. Sólo le importa su hija. Y la hija es la mayor bárbara de todas. La madre la quiere hacer una dama como sea. Mientras la joven recibe lecciones de costura por la mañana, hace el robin hood por la tarde. Y aunque suene vulgar o repetido, en serio, ¡funciona!

Problemilla... la conversión en oso... un chasco carrasco. Me esperaba algo más maduro, más serio. Y una vez más tuvo que venir Pixar a tirarme de las orejas mientras me recordaba que lo infantil puede ser mágico y maravilloso si se hace bien. Y sí, al final derramé una lagrimita.

Y otro clásico disney para la saca (lo será, espero, con el tiempo).

Mmm. Debería decir algo malo, porque si no, ¿por qué el 8? Bueno... a parte de que me impactó negativamente la metamorfosis al principio... a parte de eso...

La música. No es mala, es, quizá... anodina. Pero lo realmente malo es el doblaje al español de algunas canciones (debieron darse cuenta, porque al final dejaron de doblarlas). No sé por qué, pero no funcionaba la voz de la cantante con la ambientación celta y bárbara. Un problema molesto, aunque no llega a hacerse crítico. Tampoco es que trague las canciones de las pelis disney, o vamos, muy buenas tienen que ser (el rey león...). Igual el problema es mío. O no.

Excelente película que creo que volveré a ver pronto. Se lo merece.