Ficha Celda 211

Ver Celda 211 online

Críticas de Celda 211 (1)

lmbc

• 29 Apr 2013

Es interesante ver una película española de este nivel. Hasta ahora el cine español nos tiene acostumbrados a cosas como Torrente, o a determinadas películas sin ¨chispa¨, que ni tienen intriga, ni nada reseñable.
El cine español toma un punto de vista tan americano como es el de las películas sobre presos y funcionarios para darle un toque español, un toque de intriga, y como no, de acción, algo que en mi opinión resulta bastante satisfactorio.

Es cierto lo que han dicho algunos por ahí, la película es algo excesiva y se puede llegar a hacer poco creible... pero, ¿no es cierto que películas como ¨Seven¨, ¨La jungla de Cristal, ¨Cadena perpetua¨, etc, pecan de excesividad? Son películas que intentan y mantienen una gran dosis de realismo, y a su vez se llegan a hacer excesivas e inverosímiles, y no olvidemos que acabo de citar tres películones, para demostrar que hasta grandes obras tienen sus puntos increibles, la magia del cine que dicen algunos.

Pues bien, si la analizas con cierta perspectiva te das cuenta que la película esta un poco ¨americanizada¨, y es un poco excesiva, pero aun así es muy entretenida, con los cabos bien atados, con un buen comienzo que termina con un buen final.

Destaco tambien a Luis Tosar, un gran actor, de los mejores actores españoles así como uno de los mas infravalorados.

Es de lo mas destacable del cine español ultimamente, una lástima que los ¨¨sabios¨¨ de la academia de cine española decidieran no llevarla a los Oscar, porque este tipo de película le gusta bastante a los Yankies