Ficha Terminator

Ver Terminator online

Críticas de Terminator (1)

fabio2000

• 19 Feb 2013

Un monstruo del cine.

Asi nace uno de los directores mas prestigiosos de la historia, James Cameron, en 1981 tuvo su primera oportunidad dirigiendo una de las peliculas mas odiables ¨Piraña 2¨ que ni a el mismo le gustaba pero que la uso como para meterse en la industria ayudado por Roger Corman por que Cameron hacia mucho tiempo que tenia escrito algo espectacular pero necesitaba de los medios para poder filmarla y este era el único método.
Vendió el guión a su amiga Gale Anne Hurd (productora) para ver si de alguna manera podía hacer que ¨Terminator¨ entrara en los planes de la industria y asi el poder dirigirla, se sentía capacitado de ello.
Orion Pictures acepto y puso sobre la mesa 4 millones de dolares que se consumieron rápido con un elenco gastador del que Cameron pretendía que Lance Henriksen sea el Terminator, pero el choque fue cuando la producción y Dino De Laurentiis propuso al fisicoculturista australiano Arnold Schwarzenegger que acababa de interpretar a Conan el bárbaro en 2 entregas y a la gente le parecía un tipo simpático que serviría de mucha entrada.
Al final se pusieron de acuerdo y Schwarzenegger se llevo el papel del Terminator que lo llevo al estrellato total de su carrera como héroe de acción y del que encima exigió mucho dinero.
El presupuesto era devorado por el salario del australiano y no era suficiente, luego de las reiteradas peleas con el director Orion le aumento 2 millones mas que James Cameron invertirá para la producción de los efectos especiales.
Todo va bien hasta que todas las Sarah Connor empieza a ser asesinadas por un sujeto que busca a una de ellas en especial que en un futuro apocalíptico gobernado por maquinas en el 2029 dará a luz al héroe John Connor que luchara y hará la vida imposible de los robots.
Desde el futuro mandan una maquina asesina con apariencia humana para que la asesine y otro que comenzara una dura guerra para salvarla, el enviado de John.

Lo que termino haciendo James Cameron es ni mas ni menos que una de las mejores peliculas de acción fantastica en la historia, un monstruo del genero.
¨Terminator¨ y ¨Robocop¨ considero son los mejores exponentes de el correspondiente genero, son tan buenos en efectos como en un argumento.
Arnold Schwarzenegger es uno de esos tipos que nació para encarnar un papel, cobro millones por solo 130 lineas de diálogos (increíble!) pero como cyborg duro es buenísimo ya que hace todo lo que debe hacer, no es un tipo que haya estudiado para ser actor, es solo un fisicoculturista con suerte y lo que hace es lo correspondido, una presencia que da miedo apenas lo ves, serio y con cara de tener pocas pulgas.
¨Terminator¨ es una belleza del mundo de la acción, tiene un ritmo vibrante que es constante y sin parar, lleno de frases y escenas espectacularmente lapidarias hasta la eternidad máxima, la excelencia del guión se ve enseguida.
James Cameron creo su propio mundo vivido en una pesadilla recreándola en un film de serie b, una dirección y argumento de la hostia pura y fascinante al cien por ciento que abarco 4 entregas y una serie de televisión, la idea dio para mucho.
La música compuesta por Brad Fiedel entra seguro en el top 10 de las mejores, dura y encaja bien con lo que es el film.
Stan Winston (un experto en FX) y Fantasy II crearon los muy buenos efectos especiales de la pelicula, y la magnifica creación de los cyborgs.
Una pelicula con una acción insuperable y escenas rodadas que son alucinantes, y lo mejor llega en el final, a no perdérsela se los ruego si o si.
Actuaciones:6.2
Música:7.5
Muertes:6.0
Efectos:7.5
Historia:7.5
Final:6.5

Mi nota para ¨Terminator¨ es un 8.5/10.Muy buena.

Lo mejor: La pelicula en su totalidad es muy buena y la acción es compulsiva.
Lo peor: No tengo criticas duras para con ella.