Clasicazo de la ciencia-ficcion,que hoy he vuelto a rememorar en TV y que me ha vuelto a transportar a mis añorados años 80!
Esta gran decada,donde siendo yo aun pequeño,dejaba volar mi imaginación y alucinaba con películas como esta;todavía teníamos mucho margen para sorprendernos y Terminator me marco en una infancia donde me encantaban las pelis de ciencia-ficcion,esas cintas ¨prohibidas¨donde tus padres te daban permiso para ver con ellos,ya que,como esta misma,contenían escenas de violencia y sangre.
Una decada la de mediados de los 80 donde te podia causar pavor ver como a Sara Connor la persigue un cyborg ,con botas altas y cazadora con cadenas y remaches!
Esa secuencia del Terminator abriendose el antebrazo con un escarpelo para arreglar su brazo bionico,sacandose el ojo postizo para dejar ver su verdadero rostro y la escena final cuando se ve el terminator en todo su esplendor despues de emerger de las llamas,..grandes secuencias que cualquier fan ha visto millones de veces.
Con una de las mejores bandas sonoras de la historia del cine,aquella que nos suena en la cabeza nada mas nombrarnos a terminator en cualquier conversación.
Quizás habra gente que dirá que esta película ha perdido mucho con el paso de los años,puede ser..pero todo lo que significo para la gente de esa decada,y sobre todo,para lo que ha significado para la historia del cine,ya que gracias a esta primera parte se creo una saga que aún perdura,y derivó en una de las mejores,por no decir ,la mejor secuela de la historia del cine,TERMINATOR 2,lo compensa todo!
A veces me gustaría volver a mi infancia,y rememorar todos los buenos momentos que me dieron los años 80,con muy poco presupuesto,no tantos medios como ahora....pero donde nuestra imaginación compensaba todo!!
LUISFRAN
LO DICHO ,UN CLASICAZO IMPRESCINDIBLE!!