Ficha Dante 01

Ver Dante 01 online

Críticas de Dante 01 (1)

tallero

• 12 Dec 2009

Esta cinta se parece poco a lo que haya visto en otras cintas de ciencia-ficción, y para mí ya es algo que cuenta en su favor. Hay varias cosas a destacar, de la misma manera que otras no lo son tanto. Lo que menos me ha gustado es ese ¨estatismo¨, por decirlo de alguna manera, de casi todos los personajes, es decir, estamos en una especie de nave galácticas durante prácticamente todo el metraje, siempre vemos a los presos en el mismo sitio, es algo un tanto claustrofóbico. El argumento no es fácil de comprender, hay que estar muy predispuesto antes de ver esta cinta; yo, a pesar de que me esforzaba en entenderla, la verdad es que me perdía fácilmente a medida que se pasaba de un círuclo a otro. En cuanto a las cosas buenas o sorprendentes que se podrían decir es, ante todo, su belleza visual, otorgada gracias a los fx, sobresaltando sobre el tono oscuro y ocre que predomina en casi toda la película. Otra cosa que me ha chocado es el uso de nombres históricos y mitológicos, como Caronte, el dios Moloch, Rasputín, Perséfone, César... Una cinta que sorprende gratamente, pero de muy complejo planteamiento, para verla tranquilamente.