Ficha Pesadilla en Elm Street

Ver Pesadilla en Elm Street online

Críticas de Pesadilla en Elm Street (1)

Fatyvi

• 3 Dec 2012

Bueno, este film lo tenía pendiente jaja increíble pero cierto, es más, vi primero el remake, nunca la pude ver hasta ayer.
La verdad las criticas de este film son fascinantes, la mejor película, película de culto, en fin, la verdad a mi no me asusto a estas alturas, por que el tiempo no perdona, es así, pero no niego que tiene una muy buena calidad para la época. Wes Craven inventó un nuevo tipo de asesino muy original que dio pie para el éxito de este film, el asesino que entra en los ¨sueños¨ de sus victimas, donde Freddy lo maneja todo como él quiere, y nadie te puede salvar, algo perturbador en el que estas libre solo cuando estas despierto, y no te deja dormir, y a la vez es algo real que todos hemos vivido infinidad de veces, esas pesadillas de las cuales quieres despertar pero no puedes.
La atmósfera de los sueños es alucinante, tenebroso, siniestro, los fx excelentes con una bso que acompaña muy bien, aunque Freddy aquí no aparece mucho y tampoco habla mucho. Es por eso que le doy este puntaje, por que tal vez en esa eépoca dio muchísimo terror, es original, tiene historia, y su éxito se lo gano solo, no es un film sobrevalorado.
Las actuaciones muy buenas, viendo a un muy joven Jhonny Deep, que aquí se hace conocer, y Heather Langenkamp de Nancy, que sera la eterna ¨Nancy¨ ya que nunca sobresalió en el cine, te encariñas rápido con los personajes, y te pones en la piel de ellos. Lo que me pregunte fue como Nancy se veía fresca como una lechuga si no dormía hace una semana?! Eso es fatal ya que en el remake si ahondaron en el tema, y se supone también que murieron todos, pero al final aparecieron vivos todos?!
Pero como es un film que revoluciono el genero es perdonable, y se merece todos los elogios recibidos por que esta en las listas de mejores films de la historia...