Ficha Capitán América: El primer Vengador

Ver Capitán América: El primer Vengador online

Críticas de Capitán América: El primer Vengador (1)

TheCrow

• 23 May 2012

Correcta película de superhéroes de la factoría Marvel... ¿Y van? Ya casi he perdido la cuenta.

¨El Capitán América: El primer Vengador¨, como bien anuncia su título, no es sino un vehículo para la gran traca final (bueno, no creo que ¨final¨ sea la palabra más adecuada, teniendo en cuenta que ya está anunciada la secuela...) que ha supuesto ¨Los Vengadores¨, ya que el principal motivo de la existencia de esta película es presentar a su protagonista de cara al gran éxito del momento dirigido por Josh Whedon.

El siempre bien mandado Joe Johnston, que ya demostró su buen hacer en cintas plagadas de efectos especiales como ¨Jumanji¨ o ¨Parque Jurásico 3¨, se encarga de dar vida en la gran pantalla al Capitán América con un estilo un tanto impersonal, pero que bebe en parte de los seriales de los años 30 y 40, consiguiendo con ello una ambientación pulp añeja bastante lograda, pese al abuso de efectos digitales que le dan un aspecto muy artificioso al conjunto.

En el reparto, destaca el siempre carismático Hugo Weaving, el rol secundario de Tommy Lee Jones, y la buena elección del cachas Chris Evans para el rol principal... Su transformación en el flacucho y lastimoso soldado del comienzo, es de lo más destacable del film.

Por lo demás, la historia se deja seguir sin compliciones, ya que es bastante simplona, y las escenas de acción son brillantes, destacando el genial uso del escudo por parte del Capitán. También se agradece que pese a los tópicos que puede acarrear hoy en día un personaje como el Capitán América, con todo el tema del patriotismo americano, la película se ambiente en gran parte en Europa y algunos personajes importantes provengan del viejo continente.

Además, me gustaría destacar la banda sonora del últimamente no tan activo (en comparación con los años 90) Alan Silvestri, que nos ofrece una partitura épica y de calidad, motivo por el cual fue reclutado de nuevo para el también estupendo fondo musical de ¨Los Vengadores¨.

Así que por mi parte, sin ser fan de los cómcis, he de decir que pasé dos horas de lo más entretenidas, pero la sensación final fue de haber contemplado una película de transición hecha simplemente de cara a una producción de mayor envergadura como ha sido ¨Los Vengadores¨.

Pese a todo, la recomiendo para pasar un rato ameno en una típica tarde de domingo, o en una velada con palomitas... Aprobado alto.