¿Quién me iba a decir a mí que el matrimonio artístico entre David Cronenberg y Viggo Mortensen iba a ser tan fructífero? “Una Historia de Violencia“ ya me pareció una película estupenda, donde Cronenberg supo sacar lo mejor de un actor que a mí siempre me había parecido mediocre... Pero aquí incluso supera los resultados de la anterior. Siguiendo con el tema de la violencia como forma de vida, de la redención, y de la humanidad frente a la crueldad, nos ofrece otra película de mafiosos más, pero a la vez diferente, como ya lo era “Una Historia de Violencia“. Aquí el realismo es la nota predominante, con una historia bastante creíble y realista, pero que a la vez consigue crear un ambiente de suspense e incertidumbre muy conseguido. Destaca sobremanera el estupendo reparto, y las actuaciones de casi todos ellos, demostrando una vez más que Cronenberg es un maestro en cuanto a dirección de actores se refiere... Mortensen está que se sale en su papel de capo ruso. Y por supuesto, la ocasional violencia extrema y las escenas de sexo bizarro que tanto le gustan a Cronenberg, vuelven aquí a repetirse, como sello de identidad. Lo dicho... Una película estupenda, con un final para nada convencional, que deja muchos cavos sueltos y da que pensar. De lo mejorcito que ha pasado por el cine en el año 2007, sin duda.
TheCrow