Estamos ante un remake de la clásica película canadiense de fantasmas en alta mar de 1980, la muy recomendable “Death Ship”. La trama ahora es diferente y esta nueva versión tiene la ventaja de disfrutar de una mejor producción.
“Barco fantasma” arranca muy bien, con esa estupenda escena en que un cable mutila a los alegres pasajeros mientras disfrutaban de una idílica noche de baile en la cubierta. Una escena impactante e impresionante de esas que se te quedan en la memoria y que auguraba un film potente.
Es producida por Dark Castle, experta en productos de terror de segunda línea, es dirigido por Steve Beck el mismo de “13 fantasmas” e incluye a Gabriel Byrne que en ese momento disfrutaba de estar en la cima de su carrera gracias a sus papeles en películas de éxito como “Stigmata” y “El fin de los días”. Pero es el elenco femenino el que destaca, así tenemos a Julianne Marquilis, a una jovencita Emily Browning haciendo de niña fantasmagórica, pero la que quita el hipo por su singular belleza es la sexy Francesca Rettondini que hasta nos regala una escena de desnudo.
Tiene un final un poquito soso, pero a mí me sirvió para entretenerme durante hora y media, tiene sus buenos momentos, unos Fxs decentes, la trama marinera siempre engancha y posee una cuidada producción y ambientación.
Como film de fantasmas en alta mar es entretenida.
Miguel Arkangel
Como film de fantasmas en alta mar es entretenida.