Ficha [REC]

Ver [REC] online

Críticas de [REC] (1)

Millennium

• 19 Aug 2011

Si algo me ha enseñado esto del cine de terror es que esta temática no es la mejor para hacerse en España. ¨Los Cronocrimenes¨ se vendió como una buena película y no es nada del otro mundo. Y, a parte, de este ejemplo, muchos otros. Pero , tal vez, ¨Rec¨, junto a ¨¿Quién Puede Matar A Un Niño?¨, sea la excepción. Argumentos a favor: porque la estetica mockumentary de terror nunca se ha llevado a cabo en España y esta prmera vez se ha hecho de forma magistral. Segunda razón, por el realismo de las escenas de tensión. Pero, sobre todo, por que innova de alguna forma en el género del terror y, concretamente, en la temática zombie. No es la típica película de terror en la que las casualidades son el único guión que haya, avanza más allá de eso y nos muestra una locura en los protagonistas y la impotencia de no poder salir del edificio. Cuarta razón, los FX, que son buenisimos para tratarse de una pelicula de presupuesto medio. Quinta razón, porque la dirigen dos maestros en esto del cine español. Jaume Balagueró, el que más experiencia tiene, parece plasmar la estetica fantasmagorica de la peli, mientras que Plaza añade la acción y la sangre. Sexta razón, las actuaciones que son de lo mejorcito del cine español y son lo más realistas que se le pueden pedir a los intérpretes. Séptima razón, porque es una película de visionado obligado y porque está entre las mejores de la historia en la database