Críticas de Puppet Master (El Amo de las Marionetas) (1)
Martincho
15 Sep 2012
Antes que nada darle las gracias a portales como YouTube (y a sus usuarios, claro) por facilitar material como éste, que tan dificil de conseguir se ha vuelto hoy en dia por la red.
Dicho ésto, arrancamos con la primera pelicula de ésta muy extensa saga, un clasico como ya menciné, que indudablemente bebió de la fama del otro muñeco, el pelirrojo mas famoso del cine que habia visto la luz un año antes. Pero hoy no estamos para comparar.
¨Puppet Master¨ es sin dudas una de las mas recordadas del genero, de las que incluyen pequeñines articulados llenos de maldad y pura sed de sangre. Ademas de ser ellos, personajes muy entrañables, ya sea por sus caracteristicas (las cuales son magnificas) o por esos movimientos en stop-motion que tanto gustan y atraen.
Digamos que el argumento en sí resulta un poco confuso; no por la manera en que se desarrolla, sino por el tema en cuestion, que deja un poco de dudas sobre los origenes, pero que segun tengo entendido, iran develandose con el correr de las secuelas. No me pareció muy atractivo ese aspecto, pero ¨ellos¨ lo compensan todo.
Su aparición potencia los niveles de la pelicula, ¨aplastando¨ al elenco de actores que, no es que lo hagan tan mal tampoco, pero ni punto de comparación a la hora de decidir quien se lleva las palmas. Una muerte mejor que la otra, cada uno utilizando sus habilidades para demostrar que el tamaño es lo de menos cuando se trabaja en equipo.
Una buena banda sonora, y un clima bastante perturbador y bizarro envuelven y complementan la pelicula, que tendrá sus fallos, pero que supo ganarse un lugarcito entre esos pequeños clásicos de terror que uno siempre recuerda con nostalgia.
Martincho