Ficha Nausicaa del Valle del Viento

Ver Nausicaa del Valle del Viento online

Críticas de Nausicaa del Valle del Viento (1)

TheCrow

• 23 Jul 2012

Excelente película de animación del maestro Hayao Miyazaki, su segundo largo tras ¨El Castillo de Cagliostro¨.

En esta cinta el estilo de Miyazaki ya se manifiesta al 100%, adaptando su propio manga, y ofreciéndonos una bella historia post-apocalíptica con un claro mensaje ecologista y pacifista, que encaja muy bien con obras posteriores tales como ¨La Princesa Mononoke¨.

Viendo esta cinta uno se da cuenta además de la gran influencia que tuvo en uno de los grandes éxitos de los últimos años, el ¨Avatar¨ de James Cameron... Es obvio que el director canadiense tomó muchas ideas de esta gran película de Miyazaki para confeccionar su súper-blockbuster.

Por lo demás, ¨Nausicaa¨ destaca también por su preciosa banda sonora, a cargo del habitual Joe Hisaishi, por una maravillosa animación cuidada hasta el máximo detalle, y un gran sentido del ritmo, que aúna la reflexión con la acción de forma muy efectiva.

Así que para aquellos amantes del anime que quieran ver una película clásica realmente buena y que ha soportado muy bien el paso del tiempo, les recomiendo encarecidamente esta gran obra de Miyazaki, injustamente poco conocidad en occidente, pero con unos valores artísticos muy grandes.

Notable alto.