Ficha El Orfanato

Ver El Orfanato online

Críticas de El Orfanato (1)

Plussier

• 16 Apr 2012

A pesar de que la película de Juan Antonio Bayona no haya calado de la misma forma en todo el público, partiendo de la base de que se trata de un producto nacional y de que a priori parezca algo reiterativo, en mi opinión nos encontramos con una cinta que se ha realizado de una manera ejemplar.

Y es que el guión de la historia consigue traspasar la pantalla en más de una ocasión, tomando como herramientas unas dosis muy elevadas de suspense y un drama familiar que para mi gusto es lo mejor de la película. Con un ritmo adecuado que nos atenaza en el asiento y nos hace dudar de casi todo, estaremos entretenidos durante sus 110 minutos, esperando ansioso el desenlace. Las interpretaciones al igual que la trama, forman un todo que ensalza aun más el guión, destacando a Belén Rueda en el papel protagonista, la cual sabe transmitir la angustia de su personaje hasta el final. Por otro lado hay que destacar la factura técnica del film, tanto en su fotografía, la cual nos sitúa en distintas localizaciones, haciendo que la película sea más abierta, y por supuesto en su banda sonora, fusionada de una forma perfecta. Y respecto a su final, a mi me sorprendió, a pesar de que parezca muy predecible.

Muy recomendada.