Muy buen film de terror sobrenatural con bastantes elementos de drama que anteriormente tenia pensado dirigir guillermo del toro, pero que por otros proyectos se queda en la produccion y le cede el turno a juan antonio bayona, un director cuya especialidad eran los videoclips. La historia del film es muy buena, una mujer compra un horfanato en el cual habia pasado su infancia para combertirlo en una residencia para descapacitados, todo va bien hasta que su hijo comienza a hablar con unos amigos imaginarios. Bayona arranca de este modo este escalofriante film donde el terror psicologico sera su protagonista. Sus protagonistas estan geniales pero la mejor sin lugar a dudas es belen rueda que hace un señor papelazo, los pocos fx y maquillajes que tiene el film son muy buenos, el guion se sale y cuenta una buena historia de fantasmas, su fotografia esta muy bien, su bso va muy bien con el film y tiene melodias muy siniestras, su escenario principal es un caseron que se encuentra en llanes (asturias), tambien se ve ese pueblo y su playa. Que este hecha en asturias que es mi tierra me parece genial ya que tiene lugares que tienen su encanto. Lo que mas me gusto del film es su acertado final y esa famosa escena del atropello. Muy buena pelicula. Recomendable.
COCO 1