Hijos de los Hombres, basada en la obra de P.D. James, se ha convertido rápidamente en un clásico moderno y en una película de culto. La labor de dirección de Alfonso Cuarón es simplemente magnífica, una extraordinaria cátedra de como rodar una película. Acabo de verla hoy hace unos minutos y ha vuelto a sorprenderme como la primera vez.
Transmite diferentes emociones según avanza el metraje: vértigo, adrenalina, desesperanza, jocosidad, desasosiego, esperanza. Espectaculares planos secuencias, estupenda fotografía. Entre tantas memorables escenas debo resaltar aquella de Owen corriendo en medio de las balas.
Un horrible mundo en caos colectivo y ruinas, el hombre matando al hombre sin ninguna piedad, donde impera la ley del sálvese quien pueda, una distopía más monstruosa que las imaginadas por Orwell o Huxley.
Y qué buena escena la de Owen y Caine compartiendo un porro.
Miguel Arkangel
Y qué buena escena la de Owen y Caine compartiendo un porro.