Tanto esta Death Proof como Planet terror fueron pensadas en un principio como una película de episodios y sin duda habrían ganado bastante con ese formato, sobre todo la de Tarantino, ya que está repleta de relleno y referencias cinéfilas en los diálogos que no aportan nada a la trama principal, la cual es bastante inexistente y a fin de cuentas sólo se trata de un slasher “refinado“ por así decirlo, con un psicópata muy especial interpretado por un excelente Kurt Russel recuperado para la ocasión, demostrando su versatilidad y calidad actoral.
En su época no me gustó, el ritmo se resiente por momentos pero le pongo un 7 por las persecuciones por carretera a lo Mad Max excelentemente rodadas, sin duda de lo mejor que he visto en ese aspecto en las últimas décadas, y también por su única escena gore donde destaca la calidad del sonido y los efectos visuales que resultan muy impactantes. También destacar el gran carisma de todas las actrices y el despliegue físico de Zoe Bell (doble de Uma Thurman en Kill Bill). El final es muy bueno y representa el auténtico feminismo.
billy_lum