Ficha Death Proof

Ver Death Proof online

Críticas de Death Proof (1)

Martell

• 8 Nov 2011

Aunque soy un fan de Tarantino debo admitir que en esta ocasión la genialidad de Quentin parece haber desaparecido. Al menos en hasta los últimos minutos de la película, que es cuando realmente se pone interesante y divertida. El argumento de la película es bastante bueno. De hecho me parece muy original. Aquí el problema fue el guión. Y es que pareciera algo increíble… Un guion mal escrito ¡Y de la propia mano de Tarantino! La verdad nunca lo pensé ver en mi vida.
Las dos terceras partes de la cinta son sumamente aburridas. Hasta pareciera que son escenas de relleno y que solo intentan alargar la película pero sin ningún sentido. La plática de las chicas es de lo más estúpido. Si hubieran tenido un buen dialogo que atrapara al espectador, pues hubiera sido fantástico. Siempre se agradecen los buenos diálogos de Tarantino pero en esta ocasión tal vez no le puso el interés o pareciera que hizo esta película de manera forzada. Tal vez dedicando más tiempo a la pre-producción de Bastardos Sin Gloria.
Luego viene la escena del segundo grupo de chicas. ¿Les recuerda algo la escena donde están en la cafetería? Podríamos decir que Tarantino quiso imitarse a sí mismo pero… no lo logra. La secuencia de Perros de Reserva es genial. Mientras que acá los diálogos son banales y muy muy aburridos. En fin, Al dar paso a la acción podríamos decir que ahora si la película es mucho más Tarantinesca. Con sus vueltas de tuerca y sus estupendas actuaciones, pero tal pareciese que justamente cuando la película logro despegar y está en lo más alto, la dejan caer de un solo golpe con un inesperado “The End”.
La acción de la última parte es excelente de verdad. Los primeros minutos de la cinta te la pasas entre bostezo y bostezo pero la última parte es adrenalina pura. Tarantino rodo una secuencia de acción que se quedará para siempre en la historia del cine. Con autos clásicos, motores rugiendo y toneladas de adrenalina. Que lastima que no alargaron más el guión en esa última parte. La película la terminaron de repente como si alguien o algo los estuviera presionando. Como dije antes, pienso que el Señor Tarantino tenía prisa por comenzar a filmar con Brad Pitt que no se tomó muy en serio esta cinta.
A fin de cuentas la recomiendo y sé que es una buena película, aunque si nos deja un sabor de boca algo agridulce. Es de esas cintas que hay que ver sin muchas expectativas porque el golpe suele doler al final.