Ficha Death Proof

Ver Death Proof online

Críticas de Death Proof (1)

Damyano

• 14 Jul 2012

¿La peor pelicula de Tarantino? ¿De qué hablan? Luego de volver a verla creo que la pelicula en sí no es mala, sin embargo al llevar el nombre de Quentin Tarantino, puede ser que ¨Death Proof¨ nos deje un sabor a poco.

Pareciera ser que Tarantino, con la intención de homenajear de lleno a peliculas grindhouse de los 70¨s, sacrificó parte de su toque y originalidad cinematográfica, entregándonos un thriller con cierto aire a slasher en la que el asesino no lleva puesto una máscara ni un disfraz ni tampoco utiliza un arma típica del género como pueden ser un cuchillo de cocina, una motosierra, un machete o cualquier otro elemento, sino que utiliza su ¨muscle car¨ como arma (no podemos decir que eso no es original).

Al igual que las demás peliculas de este director, ¨Death Proof¨ está cargada de mucho diálogo, buena BSO, buen trabajo de edición (aunque al principio nos puede llegar a costar adaptarnos un poco al montaje), buenas interpretaciones (lo mejor sería no ponernos exigentes en este tema y la pasaremos mucho mejor) y buenos planos fotográficos.

Pero hay algo que no termina de atrapar fácilmente como en las demás peliculas de este director: los diálogos. Aunque siguen siendo de la misma naturalidad con la que nos tiene acostumbrado, los diálogos entre los personajes no resultan ser tan interesantes, salvo las frases que suelta el ¨Especialista Mike¨ (Kurt Russell).

En la pelicula podemos observar a varios personajes de la otra pelicula que compone ¨Grindhouse¨ (Planet Terror), lo cual lo hace mucho más interesante, a pesar de que sean peliculas diferentes pero con el mismo enfoque.

Es verdad cuando varias personas dicen que ¨Death Proof¨ no es su mejor trabajo, y que Tarantino perdió su toque ¨mágico¨ (al igual que en Jackie Brown) pero en este caso lo hace para entregarnos su homenaje al género grindhouse que tanto le gusta. ¨Death Proof¨ quizás no sea una de sus obras maestras, sin embargo, logra entretenernos y por momentos (los ultimos minutos sobretodo) vemos desplegado parte del talento del Sr. Tarantino con la violencia y acción que tanto nos gusta de su trabajo.