Con tan solo un pequeño presupuesto y un simple escenario en 2004 ¨Saw¨ habia logrado inquietar a todo el mundo generando al año siguiente una eficaz segunda parte que logro una impecable recaudación y con la inclucion del gore,ya con millones de dolares sumados y con gran cantidad de fans por todo el planeta Lionsgate no tenia demasiado que perder y aposto obviamente por otra entrega mas que se estreno 1 año después como toda la saga y en el día de Halloween,o sea que tenemos 1 pelicula por año de Saw y en el día de Halloween, así que ya en 2006 salio la tercera entrega de la saga,¨Saw III¨,Lionsgate volvió a contratar a Darren Lynn Bousman quien ya habia dirigido la segunda parte y les habia traído un mayor éxito que su original y aquí volvió a ocurrir exactamente lo mismo embolsándose con una impresionante recaudación de $164.000.000 de dolares convirtiéndose en poco tiempo en una de las franquicias mas rentables jamas hechas teniendo en cuenta el poco presupuesto con el que se filmo a cada una de las entregas.
En esta oportunidad ¨El Juego del miedo III¨ nos cuenta 2 historias diferentes una que sigue a una medica que es secuestrada por Jigsaw y otro personaje que busca la desesperada venganza por el asesinato de su hijo,ellos 2 tienen un objetivo en comun:cumplir los juegos que se les pongan por delante,ambos dependen de si.
La segunda fue muy correcta y en todo momento se dudaba de la regularidad que mantendría ya en una tercera parte pero
¨Saw 3¨ paso la prueba con bastante éxito y repitiendo nuevamente la misma formula de la segunda parte con nuevas torturas y sangre a raudales,las muertes son brutales y llenas de sangre mas aun que la segunda parte así que ya imaginaran pero mas allá de todo el gore que se pueda mostrar la pelicula no se olvida de la historia y nos presenta un guión bastante bien elaborado(teniendo en cuenta que es una tercera parte) en el que nunca se pierde el interés,¨Saw 3¨ es bastante simple pero cumple con lo que se promete y por ser una tercera parte es muy eficaz,aporta tambien algunos pequeños detalles que hilan la historia con las anteriores entregas para que tenga al menos un mínimo sentido,el guión parece una montaña de la cantidad de giros de tuerca que le dieron pero aun así sigue funcionando la formula y hasta que deje de funcionar Lionsgate no parara.
Después de esta entrega la saga ira decayendo desconsiderablemente saga entregas simplemente por el echo de la gran recaudación y del poco presupuesto que siempre estima este film,en ningún momento imagine que aquella Saw se convertiría en un boom tan grande que hasta tendría 7 peliculas y una recaudación increíble.
Siguiendo la linea de finales de las 2 anteriores entregas
¨El Juego del Miedo III¨ tambien tendrá su final ¨sorprendente¨ aunque ya en esta oportunidad no logra inquietar tanto salvo por el hecho del SPOILER:triple asesinato en el que se incluye a Jigsaw,en este momento recuerdo cuando la vi en cines y en mi mente me preguntaba que mas inventaran ahora? como darán pasaje a una cuarta parte? y buscaron escusas y escusas para una cuarta parte que llego en menos de 1 año y se salieron con las suyas.FIN SPOILER.
Mas allá de eso Saw 3 implico el punto de quiebre en la saga, es donde mas lejos debería haber llegado la saga las demás solo sirven como violencia gratuita.
Actuaciones:6.0
Música:7.0
Muertes/Torturas:8.0
Historia:6.2
Final:6.5
Mi nota para ¨Saw III¨ es un 6.8/10.Buena.
Lo Mejor:Mucha sangre e ingeniosas torturas algo que nunca acaba.
Lo Peor:Obviamente el listón baja un poco y las ideas escasean mas.
fabio2000
Dulces torturas,dulces billetes.
Siguiendo la linea de finales de las 2 anteriores entregas
Actuaciones:6.0
Música:7.0
Muertes/Torturas:8.0
Historia:6.2
Final:6.5
Mi nota para ¨Saw III¨ es un 6.8/10.Buena.
Lo Mejor:Mucha sangre e ingeniosas torturas algo que nunca acaba.
Lo Peor:Obviamente el listón baja un poco y las ideas escasean mas.