Película compuesta por dos historias basadas en cuentos cortos de dos grandes pesos pesados de la literatura de terror como son Stephen King y Clive Barker; que como suelo hacer en este tipo de cintas, comentaré cada historia por separado.
La primera de las dos es la basada en un relato del señor King, que para mí gusto es la más floja de las dos,no queriendo decir con esto que sea mala, sólo que quizás podían haber aprovechado mucho mejor el material del que disponían y es que la cosa daba para mucho mucho más. Se centran demasiado en lo del autoestopista dejando a un lado el tema sobrenatural (que no desvelaré para no chafarle la película a nadie). En cuanto a actuaciones, música, ambientación... son bastante correctos para ser un telefilm. Le doy 5.5 sobre 10, porque aunque la historia es original, la parte interesante y que la hace diferente parece que la hayan relegado a un segundo plano.
La segunda historieta, la de Barker, es mucho mejor que la de King, tiene mucho más ritmo y arranca enseguida y lo sobrenatural de la cinta no se hace de rogar como en la anterior. Además tiene la ventaja de que la historia es más perturbadora, por lo que a pesar de no causar miedo o terror en sí, si que genera cierta inquietud. Además las actuaciones y la banda sonora son bastante decentes. Eso sí, el mayor fallo de esta sin duda son los Fx, cantarines como ellos solos, aqui es donde se deja ver el bajo presupuesto y el destino de la cinta (la Tv). Con todo le doy un 7 sobre 10.
Cabe mencionar también los intermedios que introducen las historias, muy acordes a la temática de cada una de ellas, donde destacan los diálogos inteligentes de Quicksilver, nuestro maestro de ceremonias.
Otro film más de relatos cortos, que aunque no es gran cosa entretiene, que no es poco.
darkmina