Ficha Superman

Críticas de Superman (1)

fabio2000

• 1 Mar 2013

Un héroe para lo cines.

Aun antes de que Batman haga su primera presentación en la revista semanal Detective Comics en 1932 el escritor Jerry Siegel y el dibujante Joe Schuster crearon a uno de los primeros héroes y el mas importante del mundo del Cómic junto a Batman, ese es Superman que finalmente pudo hacer su primera presentación también recién en 1938 en la revista Action Comics.
Los dos héroes subieron con fuerza de popularidad, estaba el publico que era partidario de Batman y el de Superman, yo me encasillo en el primer grupo, el mundo de Superman nunca me llamo la atención, pero lo mejor para DC es que ambos personajes los habían creado ellos y solamente por ellos creo que esta sigue siendo la mejor marca de tiras de acción, Marvel nunca tuvo la suerte de crear semejantes monstruos del mundo de los héroes, salvo Hulk y Capitán América no crearon mucho mas en ese tiempo.
Mientras aparecía por las revistas también lo estaba en su propia serie de televisión de 1951 con George Reeves que se extendió exitosamente a 104 capítulos, después fue a los cines, y también se le hicieron series animadas.
Pero en 1978 algunos productores vieron con buenos ojos el primer film de un superheroe de DC a los cines, Superman era un personaje lo suficiente maduro para ya tener su verdadera gran película con mucho presupuesto y establecer un patrón que a futuro se usa y mucho, pero este film es el verdadero padre de todas.
El Hombre que hizo cagar de miedo a todo el mundo con ¨The Omen¨, que hizo una aventura a lo Spielberg (Los Goonies) y que nos transformo en agentes de policía con la saga ¨Arma Letal¨ Richard Donner por una cifra millonaria se puso tras las cámaras de ¨Superman¨, con un contrato que establecía dirigir la primera y segunda película que ya estaban escritas de entrada por los escritores.
Ademas un desconocido Christopher Reeve se presento al casting y quedo, ejercitando diariamente su cuerpo se puso bien en forma y dejo perplejos a toda la otra danza de nombres que habían sonado.

Por ser la primera o una de las primeras película de héroes en cines y la que implementa el patrón que tanto repitieron otras producciones me parece un buen film.
Una de las virtudes de la cinta es que dura 145 minutos donde Richard Donner tiene la tranquilidad y el tiempo necesario para profundizar el pasado de Clark y también en el amor que se construye entre el y la periodista, aunque esto se hace pesar mucho.
Lo que pasa con el guión de la película es que es muy infantil y esos chistes son muy malos y ridículos que terminan por entorpecer a la película y arruinarla.
Las actuaciones me parecen divididas, Christopher Reeve si me gusta como el superheroe, o mejor dicho me encanta no veo a otro actor en ese uniforme ahora, de Marlon Brando no puedo opinar por que aparece 5 minutos y cobro un gran salario ademas de un porcentaje de la recaudación, pero la representación de Gene Hackman como Lex Luthor no me gusta nada y menos Margot Kidder que me harto con el amor entre ella y Clark.
Como no va tener incoherencias si la tira cómica era la que las creaba? Quien se puede tragar que Margot no sepa que Superman es realmente Clark, solo por el rulo de la frente?
De todas formas eso es lo de menos para mi, la película me gusto, en su tiempo claro que fue una cosa totalmente mejor y los efectos especiales no es que sean malos, son muy buenos pero el tiempo le dio la espalda y un puñetazo siendo ahora de risa.
Lejos, lo mejor de la película se encuentra otra vez en otro de mis favoritos compositores, John Williams, una banda sonora maravillosa y otra de las mejores de la historia.
Aunque ¨Superman¨ no sea de mi gran agrado es un film obligatorio de ver, muy importante en el formato de las mega películas de héroes.
Actuaciones:6.0
Música:8.0
Efectos:6.5
Historia:6.5
Final:6.0

Mi nota para ¨Superman¨ es un 6.8/10.Buena.

Lo mejor: John Williams es el Messi de la música.
Lo peor: Entorpecida por el desastroso tono cómico y ridículo.