Ficha Phantoms

Ver Phantoms online

Críticas de Phantoms (1)

Necromaster:

• 22 Mar 2022

Curiosa película de terror de los años `90, en la que un pueblo entero es víctima de unas extrañas fuerzas sobrenaturales. A pesar del muy irregular reparto (excepto Peter O`Toole, claro), la primera mitad del film ofrece una considerable cantidad de suspense, misterio, y tensión de forma bastante acertada. Hasta aquí muy bien. Pero luego en cuanto van llegando los predecibles horrores fantásticos, -junto a unos irrisorios militares para-científicos-; es cuando la película pierde gran parte de la seriedad; incluso por momentos llega a ser de lo mas hilarante, ya que hay secuencias realmente graciosas. Los FX (digitalizados) son bastante potentes, por lo que vais a ver monstruos, mutaciones y toda clase de transformaciones espectaculares. Eso sí: Se detectan clarísimas influencias de clásicos de terror fantástico de los `80, sobretodo de ¨La cosa¨ 1982; aunque la verdad es que hay muchas reminiscencias Carpenterianas por todas partes.
Lástima que la parte final sea lo mas flojillo de todo, ya que podría haber sido algo mejor. En general la dirección de J.Chapelle es bastante sólida y eficaz, los diálogos son muy correctos, y la ambientación está muy lograda. En resumen, un satisfactorio film bastante entretenido y agradable; si bien no llega a ser una obra maestra ni nada parecido (el reparto es mejorable), la puedo recomendar sin problema alguno. APRECIABLE. Puntuación: 7.