Normal cinta del director tan especial Tim Burton, y que desde luego no esta ante su mejor film como algunos habréis notado.
Y en esta ocasión, nos muestra una peli para entretener, nada mas, por que su guión aunque aprobado está no es gran cosa, al igual que la base o trama en si que es un poco extraña y se podría haber ideado mejor.
Bueno, ¨Sombras Tenebrosas¨, la última película del señor Burton - o penúltima si contamos con la ahora en cines ¨Frankenweenie¨ -.
Burton nos presenta una película con personajes de carne y hueso, viendo una vez mas, a las mismas caras de siempre, salvo por algunos retoques o cambios en la estética o maquillaje. Como en todo film de Burton, en el reparto está Johnny Deep y Helena Bonham Carte. Que gran unión hay entre actores y directores como para contratarles siempre que surga la ocasión.
Centrémonos en la historia. La trama de esta película, característica por el toque visual que suele añadir el señor Burton en cada imagen o incluso en la estética de cada personaje. Y en este caso, una de las cosas que mas me ha gustado del film han sido las buenas y diferentes características de cada uno de los personajes. Donde algunos, crean muy bien el papel de adolescente con la hormonas en plena efervescencia, como es el caso de la estupenda Chloe Moretz, que la verdad es que expresa todo lo que es o incluso se guarda un poco. Me gusto bastante su actuación.
Otros, son personajes extravagantes y un tanto fríos. Psicólogos o amas de casa con una precavida actitud, como ocurre con Helena o Michelle Pfeiffer, etc. Y luego ya, terminando con el personaje principal, que es el señor Deep, en el papel de Barnabas realizando una buena actuación, pero quizás inferior a otras de su filmografía.
Los papeles y diferentes actitudes de los personajes es lo que mas me ha gustado del film como ya he dicho. Pero el problema es que la peli en su conjunto no termina de convencer, y algo tiene, indescriptible tal vez por mis palabras que me hace quedarme extraño, debido a las sensaciones, obligándome entonces a darle un triste 6, tirando a 7, a este film.
Sin duda, no es el mejor film de Burton, pero tampoco el peor.
Las actuaciones buenas y los personajes bien elaborados, sin aver profundizado del todo, pero si lo necesario.
La historia y la trama. Extraña, inquietante y mal organizada en determinados momentos, haciendo que no quedes convencido - o por lo menos en mi caso -.
De resto, la peli consigue entretener - que es según creo su principal objetivo - pero ahí queda la cosa, en entretenimiento, por que la trama no es nada del calibre perfecto como para aplaudirla.
¿Decepcionante?. En mi caso, me esperaba otra cosa. Similar, con esos toques de humor que se agradecen ya que en la peli se mezcla la comedia con la acción, o ¿terror?. Y eso si han sabido hacerlo bien. Pero algo debió ser distinto para que a mi ¨Sombras tenebrosas¨ me agradase.
David B.
Sin duda, no es el mejor film de Burton, pero tampoco el peor.
Finalmente, puntuó al película de ¨sombras Tenebrosas¨ con..:
HISTORIA: 6; ACTUACIONES: 7; PERSONAJES: 8; ACCIÓN: 6; EMOCIÓN: 3; INTRIGA: 2; EFECTOS ESPECIALES: 8; GUIÓN: 6; (PRINCIPIO: 8; NUDO: 6; FINAL: 8)