Ficha Poltergeist: Fenómenos Extraños

Ver Poltergeist: Fenómenos Extraños online

Críticas de Poltergeist: Fenómenos Extraños (1)

The_Mastered

• 17 Jun 2013

Clásico del cine de terror, tenía por verla desde hace tiempo, yo de por si tenía un recuerdo de mi infancia, una niña de pelo liso enfrente de un televisor, pero era algo muy vago, cuando busque de donde era esa escena me topé con Poltergeist, uno de los films más reconocidos del género, y como no lo iba a ser si tenía a un grande detrás de la historia y la producción, como lo es Steven Spielberg.

La película de por si tiene algo que engancha desde el principio, tiene su terror y suspenso, pero sin pasarse, yo diría que más bien es una especie de terror infantil, un ejemplo seria “Goosebumps” también conocida como “Escalofríos”, una recordada serie de mi niñez, es por ello que resulta de lo más agradable y llevadera, con una historia correcta de fantasmas y un giro muy logrado casi al final.

Una familia muy tranquila de California empieza a experimentar ciertos fenómenos extraños, la primera en darse cuenta es la pequeña niña Carol Anne, la cual siente la presencia una noche, las experiencias sobrenaturales se harán sentir cada vez más al pasar de los días, y la pobre Carol Anne será la que pagara el precio, es llevada al otro lado y sus padres harán todo lo posible por traerla de vuelta.

El film fue muy aclamado en su momento, siendo incluido en varias listas de películas, entre ellas “Bravo’s 100 Scariest Movie Moments”, en el puesto número 80, fue nominada a tres premios de la academia, mejor edición de sonido, mejores efectos visuales y mejor música original.

Magistral actuación de la niña de 5 años Heather O’Rourke, quien interpreta a Carol Anne, Spielberg dice que buscaba una dulce niña de 4 años, el sueño de toda madre, y mientras comía con su madre en la comisaria de la MGM se fijó en O’Rourke, en seguida le ofreció el papel, lastimosamente la pequeña actriz murió luego del rodaje de Poltergeist III, está entre las muertes prematuras que le ocurrieron a varias personas del equipo responsable de la trilogía, algo muy enigmático y que tuvo mucha polémica.

Para terminar, Poltergeist es un film indispensable para todo cinéfilo, mas que todo a los fanáticos del genero terror, que aunque no es muy fuerte en ese sentido nos muestra una historia bastante correcta, llena de buenos efectos, y excelentes actuaciones, cabe resaltar al director Tobe Hooper, quien es responsable de varios films de terror de los 80, y obviamente Spielberg, quien es sinónimo de éxito, solo participo en esta entrega, el resto fueron muy inferiores.

Puede que se haga un poco floja en el transcurso de la mitad, cuando los agentes paranormales investigan la desaparición de Carol Anne, las escenas de terror dejan bastante que desear, aunque hay una bastante impactante al final, entre otras cosas el film es un auténtico clásico.

Mi puntuación 7/10