Era de suponer que luego de la excelente taquilla que habia obtenido la primera parte Lionsgate no se quedaría de brazos cruzados y así lo fue,la segunda parte no se hizo esperar demasiado y llego de forma inmediata en 2005 menos de un año después,con un poco mas de presupuesto,mas marketing y con cambio de director llego ¨Saw II¨ dirigida por Darren Lynn Bousman quien a partir de esta entrega se hará cargo de gran parte de la saga,recordemos que hace muy poco a dirigido la pésima ¨11-11¨ y otras peliculas mas aunque siempre manteniendo su estilo del gore.
En esta oportunidad la secuela de Saw nos cuenta como un par de personas que despiertan en una casa abandonada se darán cuenta de que fueron sometidos a los locos y enfermos juegos de Jigsaw,protagonizado por Tobin Bell quien se a convertido en esta época en uno de los iconos de los adolescentes actuales.
¨El Juego del miedo II¨ ya es una pelicula mucho mas comercial que la original y aporta todo lo que segundas partes siempre aportan mas de todo lo que vimos en la original y ¨Saw II¨ no es la excepción y hasta logro superarla en varios sectores y es por eso que esta secuela logro igualarla y estar al mismo nivel de su primera.
Ya en esta entrega se nota el sello de Darren Lynn Bousman donde la saga comienza a tomar el camino del gore y al menos en esta entrega funciona muy bien no solo en taquilla, pero lo positivo es que el film no queda solo en gore e intentan hilar bien la historia con la de la primera parte aportándonos mas datos de la vida de Jigsaw,hay mucha mas sangre que la primera parte, las torturas son ingeniosas y te dan la posibilidad de poder sobrevivir(aunque hay que tener huevos para someterse a eso), el guión es mucho mas ágil que el primero,las cosas suceden de forma mucho mas dinámica provocando en todo momento el entretenimiento garantizado y una de las principales cosas por las cuales lo logra es por que ahora están encerrados en una casa por lo tanto hay mas lugar para que el film transcurra de forma bastante placida llenando el metraje con muchas trampas,hay mas personajes lo que hace mas llevadero el film,mas escenarios,el clímax que se mantiene sigue siendo casi el mismo de aquella primera parte.
Yo creo que ¨El Juego del miedo II¨ es una secuela muy interesante que logra demostrar poder estar en el mismo nivel de la primera Saw,obviamente el punto mas positivo de la cinta son las torturas que son impresionantes y la cantidad de sangre que hay algo que a medida que avanza la saga se convertirá en algo bastante tedioso de ver, quizá una de las cosas que le puedo reprochar a esta entrega es el tema del casting por que los actores son bastante flojos y algunos hasta son realmente mediocres,creo que después de esta entrega la saga fue decallendo muchísimo y centrándose siempre en solo mostrar sangre y en hacer nudillos en la historia algo que parece ser bastante lógico ya que el negocio les fue de maravilla, de igual manera considero que no era necesaria una segunda parte y mucho menos 7 pero cada empresa tiene su gallina de los huevos de oro y la de Lionsgate es esta.
Por ultimo para ir cerrando mi critica,el final sigue la misma linea de toda la saga entera, apostando siempre con finales sorpresas y giros de tuerca,eso que en la primera vez funciono de forma impecable aquí vuelva a funcionar de una forma muy eficaz y sorprendente al mismo tiempo,buen final para una continuación.
Actuaciones:5.0
Música:7.0
Muertes/Torturas:7.0
Historia:6.8
Final:6.5
Secuela eficaz y mas entretenida que su primera entrega.
Mi nota para ¨Saw II¨ es de un 7.2/10.Buena.
Lo Mejor:Final que vuelve a ser sorprendente.
Lo Peor:Actuaciones bastante flojitas que dejan que desear.
fabio2000
Juegos mas ruidosos.
Actuaciones:5.0
Música:7.0
Muertes/Torturas:7.0
Historia:6.8
Final:6.5
Secuela eficaz y mas entretenida que su primera entrega.
Mi nota para ¨Saw II¨ es de un 7.2/10.Buena.
Lo Mejor:Final que vuelve a ser sorprendente.
Lo Peor:Actuaciones bastante flojitas que dejan que desear.