Ficha La Guerra de los Mundos

Ver La Guerra de los Mundos online

Críticas de La Guerra de los Mundos (1)

Caster

• 17 Aug 2009

Aunque está lejos de ser una obra maestra, el remake que nos trae Spielberg no es ni mucho menos una mala película pero comprendo a algunos detractores que viniendo de quien es se esperaban algo más, particularmente después de ver los tráilers del film antes de verlo sabía perfectamente que iba a ser una película bastante palomitera y comercial al servicio de Cruise y así es, aunque uno de los problemas del film es el propio Cruise. No voy a negar que como buena película palomitera, sus efectos especiales son lo mejor de la cinta pero Spielberg consigue crear en varios momentos del metraje verdaderos momentos de intriga y misterio como lo de quitar la sangre a los humanos, si bien es verdad que la cinta peca en bastantes ocasiones en topicazos y ver a Tom Cruise como un ¨superpadre¨ que puede conseguir cualquier cosa que se proponga y le resta puntos al film, pero en general es una película entretenida en sus inicios quizás un poco atascada en su desarrollo pero que nos deja imágenes espectaculares y unos buenos efectos especiales aunque el final lo veo un poco soso, como si Spielberg quisiera decirnos que una imagen vale mas que mil palabras con esa escena final de la mano del alienígena. En el apartado de las actuaciones, Tom Cruise como he dicho antes lo veo como muy sobreactuado pero es que el guión configuro un personaje bastante previsible y tópico, los hijos no lo hacen mal pero llegan a cansar y merece destacar el personaje de Tim Robbins que prácticamente hace un cameo pero se le podía haber aprovechado más. En conclusión, una película entretenida cargada de efectos especiales y sobre todo palomitera, que peca a veces de algún tópico pero que se deja ver y que en momentos puede crear escenas de intriga y tensión, recomendable para los amantes de la ciencia ficción.

Lo mejor: sus efectos y alguna escena espectacular.

Lo peor: a Tom Cruise lo veo muy sobreactuado.