Ficha El Resplandor

Ver El Resplandor online

Críticas de El Resplandor (1)

elalfon

• 9 Apr 2012

Para muchos esta es una obra maestra, pero a mí no me llegó a parecer tan bueno como decir tal cosa, ya que tiene varias cosas que no me han gustado.

Una sin duda es el doblaje al español, sobre todo el de Wendy que parecía de dibujos animados, y no pega para nada en la película. La otra ya es que varias cosas no terminan de encajar al final de la película, es que te va creando un montón de situaciones que te mantiene enganchado a la película desde el principio, pero al final muchas no son resueltas como el porqué de los fantasmas, las alucionaciones y qué era realmente del protagonista, de la hisbitación 237 que tampoco terminó de ser nada tan importante al final o lo del resplandor, que para ser el título tampoco fué nada importante, por lo menos eso me pareció a mí.

Ahora, esta película gana mucho en toda la tensión que transmite, la evolución del personaje principal interpretado magistralmente por Jack Nicholson, es que fué de otro mundo, y las escenas que a lo largo del tiempo se han hecho muy famosas como la de las gemelas u otras muchas, y la tensión que ya digo que transmite, es muy muy buena, uno no se puede despegar de la película para saber que pasará después y porque lo que ya se está viendo es muy atrayente, es que en ningún momento decae la peli. Otras cosas que me gustaron fueron la música y el final en el laberinto, y cuando Wendy no paraba de encontrarse fantasmas por todo el hotel hacia el final.

Bueno, pues en definitiva es una película tan interesante que podría ser una obra maestra para mí si no fuera por las cosas que como dije no terminaron de encajar o de enterderse muy bien, pero la tensión transimitida es de las mejores que he visto, y eso que la película tampoco llega a ser de terror en sí.