El Resplandor considerada una de las mejores adaptaciones que se han hecho en torno a mi idolo Stephen King... seré sincera el libro no lo he leido aún pero he escuchado que es muy sangriento, por lo cuál esta peli no fue de las favoritas de Amo del Terror.
La pelicula me pareció buena, creo que sabe manejar bien el terror psicológico, la tensión, en verdad crees en la locura de Jack Nicholson cuándo quiere acabar con su familia, los gritos apabullantes de pánico por parte de la actriz Shelley Duvall que interpreta a Wendy son bastante creibles, le sirvió de mucho que Stanley Kubrick le hiciera repetir esas escenas una y otra vez hasta conseguir que Wendy se apoderara de la actriz para ofrecernos terror en su estado más puro.
La escena cumbre y que muchos han copiado una y otra vez cuando Jack rompe la puerta de un hachazo y dice: ¨Aquí esta Jack¨ es de lo mejor... para llegar al final creo que más que terrorífico me pareció cómico, Jack congelado después de que su esposa e hijo lograran escapar en aquel laberinto de arbustos.
No la considero una obra maestra, creo que tiene escenas muy bien realizadas con el sello Kubrick amante de la perfección y de las cosas bien hechas, como todas esas personas muertas en el hotel vistas por el pequeño Danny que tiene poderes telepáticos.. creo que todo tratado de forma sutil... mientras que según he leido, el libro es todo menos sutil sino bastante sangriento.
Nubia Arizaga