Críticas de Un hombre Lobo Americano en Londres (1)
GREEN LANTERN
20 Nov 2011
Un clásico, una obra maestra, la resurreción de un género olvidado y dado por muerto. John Landis trajo uno de los mejores films de terror sobre los licántropos y de una manera excelente. Y sino fuera suficiente, marcó un antes y un después en el campo de los efectos especiales. Sin duda tiene un merecido Oscar por ello.
Oscura, cómica, misteriosa, violenta y unos espectaculares primeros 20 minutos de suspense del bueno ,que (con el permiso de “La escena de la transformación”) es el mejor momento de la película. Una historia innovadora en su terreno, con numerosos detalles argumentales que atraeran nuestro interés. Momentazos las escenas de las pesadillas, las muertes con mucha sangre, las acertadas y simpáticas canciones elegidas por el director, su humor negro, el romanticismo, el diseño del lobo y sus escenas de misterio e intriga donde se respira (con su merecido nombre de) terror.
Por poner puntos negativos he de decir que David Naughton es bastante mal actor, aunque le coges cariño, y a veces el ritmo cogea. Pero por todo lo demás me parece un acierto el que sea nombrada como “film de culto” y sea designada superior a “Aullidos”. De lo mejor del director.
GREEN LANTERN