Para ser la adaptación de uno de los videojuegos de lucha más famosos, la película no esta nada mal. Puede que no llegue ni por asomo al nivel del juego pero supera con creces otras adaptaciones las cuales mejor ni menciono.
¿Qué por qué es superior? Bueno pues entre las muchas razones, tiene una historia muy decente teniendo en cuenta que el juego iba de darse de leches con adversario de turno y eso ya es mucho decir, aunque hay que reconocer que el guion no es su fuerte, sino los personajes.¡Son clavaditos oyes! Sub-Zero esta que ni hecho a medida, y lo mismo se puede decir de Scorpio o incluso de Goro, que aun siendo un tanto rudimentario y casero da muy bien el pego. Ahora hay algo que me atormentará siempre: ¿¿Christopher Lambert como Raiden??? ¿¿en serio?? ¿por qué? ¿no había nadie mejor para ese papel? lo siento pero es que no me pega ni con cola, ni él ni su comportamiento a veces filosófico y otras de niño parvulario...y bueno esto aplicable al resto, que hay momentos que tela...
Las coreografías de las peleas no están nada mal, a veces se nota que ni se raspan pero tampoco es para ponerse tan quisquilloso (aunque ya se podían haber esmerado más en los combates de Sub-Zero y Goron, que al final les dejan a la altura de unos principiantes de tres al cuarto) Eso si, se echa muchísimo en falta más gore y sobre todo los míticos fatalities ¿en qué momento del proyecto se quedaron olvidados?, porque unas ¨fatalidades¨ como las que nos muestran no son suficientes para hacernos olvidar esos remates finales tan sangrientos que dieron tanta fama al juego.
No me puedo olvidar de la inolvidable (valga la redundancia) banda sonora, llena de temazos cañeros (como no podía ser de otra forma) y ante todo ese temazo principal, que ya es parte de la memoria colectiva. Mención aparte los Fxs, que para la época están muy conseguidos, ahora bien han envejecido horriblemente mal y ese Reptile canta a ordenador que tira para atrás.
Con todo lo bueno y lo malo que tiene, hay que admitir que es una buena película de acción, que no decepciona del todo a los fans del juego y que entretiene muy bien a base de tortas.
darkmina
P.D: En serio, ¿¿por qué Christopher Lambert??