¨Atrapados en chernobyl¨. Es un mockumentary que me creo curiosidad desde el primer momento en el que supe de su existencia. Y cuya trama me enamoro enseguida, ya que despierta en mi una excesiva curiosidad acerca de alguna tragedia, y más en concreto, esta, que se centra en una catástrofe con muchos secretos por descubrir, la explosión de un reactor nuclear en chernobyl. Es entonces, cuando decido ver dicho film del que esperaba mucho y del que se podría haber sacado más partido y haber hecho algo mejor. Pero lo cierto, es que al final, me encuentro con una película mala, de transcurso aburrido en algunos momentos, con actuaciones malas rozando lo normal, con muy pocos sustos y con una conclusión final interesante y curiosa, pero desaprovechando totalmente la premisa inicial, que en mi opinión era: catástrofe de Cchernobyl, donde murió mucha gente por radiación, entonces, ¿y si un grupo de personas entra ahí, y se empieza a encontrar con sucesos paranormales y extraños?. Y es ahí, donde en mi opinión, lo mejor hubiese sido hacer una película de terror más cercana el género de los fantasmas, y no al género mutante - caníbal. Entonces, es en esto, donde para mi, la película falla estrepitosamente. Decepción es el sentimiento que me he llevado, ya que me esperaba una cosa, que luego derivo en otra. Por que no se, a los demás a lo mejor les pareció otra cosa. Pero a mi viendo el trailer, supuse que sería una película de terror con fantasmas al estilo mockumentary. Por poner un ejemplo: la peli de Paranormal Activity en Chernobyl - salvando las distancias por supuesto -. Y entonces ahí la peli pudo ser mejor, pero no. Oren Peli o Bradley Parker se fueron por la idea mas fácil, que se resume así:
Radiación + personas = mutantes caníbales = ¨atrapados en chernobyl¨. En definitiva, una película que pudo haber dado más de sí, gracias a la genial e interesante idea. Con unas actuaciones que dejan que desear en algunos casos, con una falta de sustos muy grande, y con un transcurso cuánto mas absurdo o aburrido, salvando algunos momentos, como los 30 minutos iniciales, donde ver una recreación y una visita guiada por la ciudad donde ocurrió todo no tiene precio y estuvo intrigante. De resto, la mayor parte sobra. Mi puntuación no es un suspenso, es un aprobado, tan solo por haber tenido el detalle de intentar hacer una buena peli de tan interesante idea.
Finalmente, puntuó la película de ¨Atrapados en Chernobyl¨ con:
Emoción: 2;
Intriga: 5;
Tensión: 2;
Efectos especiales: 4,9;
(Comienzo: 7; nudo: 4; final: 4).