Hace unos días revise este film , y casi me arrepiento de haberlo hecho. Me suele gustar el trabajo de Jean-Pierre Jeunet por la importancia que da al aspecto artesanal de sus películas y por los personajes¨extraños¨ que las protagonizan. En Alien 4, a pesar de repetir esta formula, pues se nota el cuidado en el atrezzo y en los elementos(en general )de la nave en la que se desarrolla la trama la peli no tiene nada de especial en las demás facetas.
La historia es confusa y a la vez excesivamente típica, no hay cambios de guión y el suspense brilla por su ausencia. Los personajes están desaprovechados cuando repiten los gags de las malas pelis de acción, esas frasecitas que avisan de que no estás viendo algo ¨serio¨. En otro tipo de pelis podría encajar este modo de actuar pero en el entorno de este Alien(4)no casa muy bien.
En resumen, lo mejor de la peli algunos personajes, la ambientación y el diseño de las criaturas. Lo peor, todo lo demás.
Linkener