Esta pelicula tiene el encanto de las peliculas ¨slasher¨ de los 80 pero nada más.
La ambientación que tanto nos recuerda a algunas de Viernes 13 o Halloween pero que no cuenta con un guión solido ni un argumento que refuerce la cinta y la convierta en un clásico recordable de la epoca.
Si es cierto que tiene cierto renombre y se la pueda considerar un clásico también por la presencia de Curtis que fue la reina indiscutible del cine de terror en esa decada y protagonizó más de una pero quizá se deba precisamente a eso, a que salió en una fecha de la cual rescatamos muchisimas peliculas que si que han pasado a la historia como verdaderos clásicos del genero.
La pelicula está muy mal aprovechada ya que contaban con una idea novedosa y original en esa época como es el introducción de un asesino que va matando misteriosamente a los alumnos de un instituto durante la noche de graduación pero la historia como ya digo no está para nada trabajada y se relega en una sucesión de dialogos incoherentes y situaciones vergonzosas.
La cosa no se pone interesante hasta que el asesino (el cual apenas sale) hace acto de presencia y persigue a una de las chicas por todo el instituto con un hacha en la mano.
El final está cogido con pinzas, es plano y el descubrimiento del asesino no sorprenda a nadie porque se ve venir desde el minuto 1.
Si eres fan de los grandes clásicos slasher de los 80 no veas esta película porque te decepcionará.
Lo que yo no me explico es como llegaran a sacar 3 secuelas y un remake hace 4 años... El remake lo vi y es ridículo, las secuelas sin embargo ni las he visto ni las veré.
mikelennin